Авторизация

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Авторизация

Сообщение Галина » 18 мар 2013, 09:32

Tina0301 писал(а):Логично :D А Вы думаете как- то иначе?

Откуда такая логика?
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение leca » 18 мар 2013, 09:35

Я думаю на производство не нужно делать авторизацию.
Хороший бухгалтер стоит дорого, плохой - еще дороже
leca
Ученик

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Райэл » 18 мар 2013, 12:07

Галина писал(а):
Binaun писал(а):На производство требуется стандартизация. Разработать и утвердить в МолдСтандарте Технические Условия.

Если есть ТУ, утвержденные в Госстандарте, то авторизация не нужна, а если их нет-то вы не производство и тогда нужна.

Это где-то закреплено на законном уровне?! По мимо ТУ есть еще ведь куча документации. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Райэл » 18 мар 2013, 12:09

И еще, разве у нас закреплено такое понятие как Технические Условия?! Спрашиваю потому что ни разу не сталкивался. В России есть такого рода понятия, у нас что кроме стандартов есть альтернатива?! :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Смеричка » 18 мар 2013, 12:21

Добрый день!
SRL занимается оптовой торговлей. Своей машиной завозим товар на склад, а затем развозим по покупателем.
Можно авторизацию не оформлять?
Смеричка
Ученик

Благодарил (а): 155 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 18 мар 2013, 12:40

Если Вы реально не продаете со склада (а большинство все-таки продают), а все 100 % продаваемых товаров довозите до покупателя, то авторизация не нужна. Но, если честно, то верится с трудом, что Вы не торгуете со склада. :mrgreen:
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Binaun » 18 мар 2013, 14:38

Райэл писал(а):И еще, разве у нас закреплено такое понятие как Технические Условия?!
у нас что кроме стандартов есть альтернатива?! :D

Я не помню где у нас такое закреплено. В законах о стандартизации и сертификации или в каких-то подзаконных регламентах... Сейчас искать не хочу. Просто вспоминаю что когда к нам пришла проверка из МолдСтандарта (они тогда и защитой потребителей занимались) и мы имели неосторожность ляпнуть что у нас производство даже не мелкосерийное, а опытно-экспериментальное, вот тогда МолдСтандарт нас и поимел. Пришлось покупать библиотечку стандартов, на основании стандартов разрабатывать и утверждать ТУ, закупать и поверять средства измерений, проводить типовые и периодические испытания, оформлять приёмо-сдаточные испытания, ежегодно платить за актуализацию стандартов, продление срока действия ТУ, переповерку средств измерений...
ТУ - это не альтернатива стандартам. Также как ПП - не альтернатива законам. Как ПП уточняют требования законов для некоторых конкретных ситуаций, также и ТУ уточняют требования стандартов в отношении конкретной продукции.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Tina0301 » 18 мар 2013, 14:41

Tina0301 писал(а):
octavia писал(а):друзья по несчастью! подскажите как бы вы поступили в моем случае.предыдущая авторизация закончилась 31.12.2012. в новой срок действия с 16.01.2013.получается что 16 дней мы работали без авторизации со всеми вытекающими последствиями.причем на заявлении было 10 раз написано что это продление, договор аренды был с 01.01.2013 , а санит.авториз, печать от претуры и пожарников за 2 дня не делается, но это никого не волнует.в департаменте торговли сказали, что новая авторизация делается со дня, когда мы к ним пришли то есть с 16.01.2013.как теперь быть- пересчитывать за первый квартал налог на объекты торговли по дням начиная с 16.01.13 и тем самым попасть под большой штраф за работу без авторизации или платить за весь квартал всю сумму или писать им гневные письма?????????????

Посчитайте,что дешевле- заплатить штраф за работу без авторизации - или заплатить за авторизацию? Однако,последнее не будет означать,что Вы работали этот период законно. Этот факт может помочь при проверке.
Но законодательно- не важно оплачен период или нет- работали-то Вы без авторизации.
Оплата авторизации, вовсе не означает,что можно работать без документа.
Заявление на продление подается не более,чем за две недели и это реально Ваши проблемы,если Вы подали не в срок. И Ваши гневные письма основания иметь не будут.

leca писал(а):... у меня с юристом спор по этому вопросу

Вообще-то, я не говорила о производстве
Tina0301
Студент

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Tina0301 » 18 мар 2013, 14:45

Галина писал(а):
Tina0301 писал(а):Логично :D А Вы думаете как- то иначе?

Откуда такая логика?

Я прошу прощения, что ввела в заблуждение. Но я не производство имела ввиду.
Последний раз редактировалось Tina0301 18 мар 2013, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Tina0301
Студент

Сообщение Галина » 18 мар 2013, 16:38

Binaun писал(а):Я не помню где у нас такое закреплено. В законах о стандартизации и сертификации или в каких-то подзаконных регламентах...

Я точно также столкнулась, и точно все как Саша рассказал. После этого оформили авторизацию на "atelier" и забыли свое мелкокустарное производство как страшный сон, стали мелкокустарным ателье. :D
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Птица » 18 мар 2013, 17:46

Подскажите пожалуйста.
На нашем предприятии авторизация заканчивается 31.01.2013 года
Кассовый аппарат сдали 28.12.12. соответственно торговля по данной авторизации не проводилась.
Обязаны ли мы начислять за январь 2013 года сбор за объекты торговли ?
Птица
Проффи

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Binaun » 18 мар 2013, 18:05

Птица писал(а):Кассовый аппарат сдали 28.12.12.

Вы могли бы не начислять сбор, если бы сдали авторизацию (закрыли бы коммерческую единицу) или если бы закрыли подразделение. Поскольку подразделение и коммерческая единица у вас небыли закрыты - будьте добры оплатить право размещения коммерческой единицы. И не важно что ваша ком.ед-ца не работала. Она у вас была и за неё надо платить.
Binaun
Гуру

Сообщение Птица » 18 мар 2013, 18:16

Ок. а если ком. единицу мы закрыли 26 .02.2013. ? Подразделение осталось .
Вы рекомендуете рассчитать сбор за январь и февраль ?
Птица
Проффи

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Binaun » 18 мар 2013, 18:48

Птица писал(а):авторизация заканчивается 31.01.2013 года
ком. единицу мы закрыли 26 .02.2013. ? Подразделение осталось.

Если нет доказательств что ваша ком.ед-ца работала с просроченной авторизацией - не вижу нужды рассчитывать и оплачивать сбор за лишние дни.
При наличии действующей авторизации - обязаны платить. Только закрытие подразделения может избавить вас от обязанности оплачивать авторизацию.
При наличии деятельности с просроченной или без авторизации - лучше заплатить и, может быть, удастся оправдаться бюрократией и прочими форс-мажорами при продлении или оформлении новой авторизации.
При отсутствии деятельности и с просроченной авторизацией - нет нужды платить.
Binaun
Гуру

Сообщение Tina0301 » 18 мар 2013, 19:12

Binaun писал(а):
Птица писал(а):Кассовый аппарат сдали 28.12.12.

Вы могли бы не начислять сбор, если бы сдали авторизацию (закрыли бы коммерческую единицу) или если бы закрыли подразделение. Поскольку подразделение и коммерческая единица у вас небыли закрыты - будьте добры оплатить право размещения коммерческой единицы. И не важно что ваша ком.ед-ца не работала. Она у вас была и за неё надо платить.

Это не совсем так. Важно суметь это доказать,а не платить за воздух.
Если кассовый аппарат сдан,значит деятельность прекращена и объекта для налогообложения нет , как и нет налогооблагаемой базы , а значит и платить не за что.
Субъектами сбора за объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг являются юридические или физические лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей и имеющие объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг;
Объектом налогообложения за объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг являются объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг. (Ст.291 ч.(1) п.е) НК). К объектам торговой деятельности относятся материальные ценности,обладающие определенными потребительскими свойствами, реализуемые по договору розничной купли-продажи.
Грубо говоря, если ккм сдан,значит нет возможности реализации товаров .услуг, а значит и нет объектов налогообложения за объекты торговли.

В прошлом году меня вызывали для разъяснений,почему ,я не заплатила за 1 квартал выданной авторизации. Авторизация выдана в январе, а торговый объект не запущен и ккм на учет не поставлен. (ккм на учет поставлен 1 марта.) После того,как я написала официальное письмо с разъяснениями и ссылками- все вопросы сразу пропали. Правда, на письмецо с штампиком налоговой, я сохранила и подшила к бух справке по расчетам местных сборов. Все-таки, в интересной стране живем- каждый трактует закон как ему кажется :D
Tina0301
Студент

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность