Приключения начинающего миллионера (продолжение)
мяу . . . как не хочется вставать . . .
мяу . . . ну еще пару минут . . .
мяу –мяу –мяу . . . все настойчивее будил меня Мурзик в это пятничное утро мягко поскрёбывая у краешка дивана . . . и сколько раз я говорил себе не засиживаться допоздна . . . ах да, мне еще предстоит сделать первые шаги к миллиону . . .

Миллион это конечно хорошо, не спорю, но сейчас найти хотя бы коммунальные заплатить. Давай я тебя покормлю и посмотрим в интернете, какие кредиты будет возможность взять для начала, а то одолжить практически не у кого. Что . . . не хочешь каши . . . ну, звиняй, бананьев нема. И пока Мурзик недовольно кушает свое “любимое” блюдо подключим интернет к своим поискам . . . ну насколько вы там даете кредит - 5000 долларов – хорошо, устраивает или лучше уменьшить чуточку . . . так-так-так . . . сколько нам будет нужно для начала своего грандиозного проекта ? . . . столько сюда . . . столько туда . . . кассовый аппарат еще полторы тысячи . . . хостинг сайта . . . квартира и коммунальные . . нет, это уже другие расходы . . . или нет . . . ну, в итоге нужно примерно 3000 долларов – но почему-то меня это ничуть не облегчило. Ну-ка ещё посчитаем. Постепенно нужная сумма для начала проекта сокращалась дойдя до 900 вечнозелёных. Решив что предоставление “таких больших денег” вполне по силам нашим банкам я начал делать свои первые шаги к финансовому благополучию. Но с каждым новым банковским заведением моя уверенность начинала давать трещины, но я старался быть непоколебимым. К вечеру голова уже гудела как рой пчел, легкие были забиты пылью и разными ароматами городской жизни, и неумолимая жажда и голод давали о себе знать . . . но особенно не попируешь имея лишь деньги на возвращение домой. Ладно на сегодня хватит – сказал я остановившись перед очередной вывеской с завлекающими кредитами без залога для всех и под любые нужды. И в следующее мгновенье я уже был внутри и объяснял цель моего визита. Подойдя к указанному кабинету я узнал что нужный мне человек занят и сейчас ему не до меня . . . работа с клиентами на высшем уровне . . . или дело в моей одежде которая который может не соответствовать их виденью потенциального клиента. Найдя зеркало я убедился что всё в порядке и начал ждать . . . десять минут . . . еще десять минут . . . подождав еще пол часа возле двери уже ничего не хотелось, в голове пульсировало лишь одно желание – воды . . . хотя бы один глоток воды . . . но тут открылась дверь и меня наконец-то пригласили войти и началось то что я слышал целый день . . . дополнительные проценты за оформление документов, ежемесячный процент, процент за каждый месяц льготного периода, ежемесячная комиссия за открытие и ведение ссудного счёта, комиссия за снятие денег наличными . . . интересно, много ли людей возьмет кредит в, если сразу сказать, что реальный процент по кредиту составит 42-48% годовых, вместо 21-26% . . . как много ингредиентов, могу себе представить какой салат получится . . . мдааа . . . достаточно аппетитное но непереваримое блюдо . . . тем более что без залога или постоянной работы никуда, что бы они там ни говорили . . .
Гуляя по вечернему городу в и думая о вечном меня вдруг окутали воспоминания о доме . . . о родителях. . . о детстве. Может причиной этому стал одетый на мне отцовский пиджак который я надевал когда мне было особенно тяжко или когда мне нужно было побольше удачи . . . и действовало это до сих пор безотказно. Но что же делать сейчас . . . один за другим, словно кино-показ, перед глазами стали мелькать наилучшие моменты моей жизни . . . и лица . . . счастливые лица людей которые искренне радовались всем моим начинаниям и свершениям независимо от моего финансового состояния и власти. Мдаа . . . может и вправду поехать домой . . . в родной дом . . . где даже стены – твои союзники, и знают все твои проделки и секреты, заодно и котяру своего оставлю на время пусть порезвится в селе, отдохнет по человечески . . . или по кошачьи . . . ну, как ему будет угодно. Сказано-сделано и уже на север мчится белый Мерседес с семью пассажирами на борту и мягкий рокот его мотора теряется в шелесте встречного ветра.
У каждого из нас есть особенное место где мы обретаем спокойствие, где мы думаем о всём и ни о чём. У одних это место в парке или у озера, у других это крыша дома или верхушка дерева, ещё это может быть собственная комната или место на печке у бабушки, многие достигают этого места в автобусе, поезде или самолёте, некоторые к сожалению создают себе такие места посредством алкоголя или наркотиках, есть и такие что находят это место в интернете и онлайн-мирах . . . неважно где оно находится, важно что оно непременно есть, и есть у каждого из нас. То единственное место во вселенной куда мы уходим от всей жизненной суеты. Где мы осмысливаем свою жизнь, её бурное или слишком тихое прошлое и планируем дальнейшее её течение. У меня таким местом был чердак старого сарайчика возле дома, куда я и направился. Вот я уже наверху . . . но надо бы подождать пока утихнут осы имевшие здесь временное базирование и которые как я вижу не очень согласны с моим времяпровождением. Ну посмотрим пока что творится вокруг . . . а вот и Мурзик . . . гоняется за своей новой подружкой . . . вот и отец – подготавливает бочки для молодого вина . . . поднимающийся столб дыма – как завершение моей дневной работы . . . и фонарь, тусклый свет которого постепенно меня гипнотизировал. Завораживали и белые вспышки мелькающих насекомых, влетавших в лучи резкого яркого света . . . И утомление. Это была не просто усталость, а глобальное утомление от жизни в постоянном напряжении, напряжении всех сил – физических, интеллектуальных, эмоциональных. Внизу кипела работа несмотря на уже позднее время. . . работа . . . работа в селе никогда не заканчивается . . . И как-то внезапно, вдруг, сидя на краю чердака, я с упоением начал чувствовать как меня окутывает поразительное душевное спокойствие, вся депрессия и негатив капитулирует и куда-то уходит, и меня опять наполняет вера в “светлое будущее” и реальность осуществления моих авантюрных идей. Сейчас бы побыстрей в столицу и вперед к заветной цели!! . . . ей . . . помедленней . . . а деньги для начала работ . . . хотя бы для элементарных нужд . . . и ещё одно, “миллионер”, у тебя нету денег даже коммунальные и аренду оплатить, не то что пытаться там дрыгаться . . . а родителям недельку помочь . . . а то как думаешь - пришёл на два дня, набрался оптимизма и обратно . . . нет уж. Внутренний голос в этот раз был прав и переубедить его у меня не получилось, но надеюсь что неделя пройдёт быстро, заодно может и финансы найдутся . . . кто знает.
И вот уже спустя неделю, рассчитавшись с коммунальными услугами и имея в распоряжении пять дней до нахождения финансов чтобы оплатить хотя бы аренду квартиры, я годов к началу боевых действий . . . что тут у нас . . . а осмыслив более-менее ситуацию пришёл к довольно неутешительному выводу. Вы наверно заметили что всё чаще мы и многие вокруг нас жалуемся на нехватку денег. . . приходит 25-летие, а нам не на что купить приличное жилье или хоть какую ни будь более-менее приличную машину , и даже если все это было у нас изначально, продвижение идет минимальными темпами. Потом настает 30-летие, 40-летие и опять же — нужно позаботится о детях, копить и стараться приобрести для них по крупицам кусочки того благосостояния которого так нам не хватало . А в промежутках между этими событиями вам вечно не хватает на хорошую одежду, еду, лечение, а о том, чтобы позволить себе отдых на экзотических островах — и думать забудьте. Доходит до того, что многие считают даже мысли о быстром обогащении исключительно вредными и живут в режиме постоянной экономии. Но, как это ни странно, рядом с этим царством туго затянутых поясов идет совершенно иная жизнь. Люди оперируют десятками . . . а то и сотнями тысяч, тратят не считая для своих детей, покупают все что хотят и горя не знают. Почему же одним семизначные суммы , а другим — несколько скомканных кусочка бумажки, зажатых в кулаке на черный день? Пообщавшись со многими знакомыми, я понял, что они либо не знают о более эффективных способах заработка, либо опасаются их, считая, что обычный человек может зарабатывать, только работая каждый день как вол, а для коммерции нужно иметь семь пядей во лбу. Что же делать? Поступать на экономический факультет? Брать платные уроки у ведущих предпринимателей? Идти на курсы брокера валютной биржи и попытать счастье, например, на Forex-е? Что-то мне подсказывает, что для начала не понадобятся такие жертвы. Отгадка скрывается в преодолении психологических барьеров в осознавании и понимании самих процессов заработка денег. Вот этим я считаю что и нужно будет заняться для достижении в столь короткий срок цели которую я перед собой положил. Нужно найти наилучшие способы которые принесли своим хозяевам быстрое обогащение, изучить их, разобрать по крупицам найдя самые действенные и реально осуществимые в данный момент, и применить их на практике.
Ну а сейчас, . . . вооружившись нескончаемым энтузиазмом и смутными представлениями о сайтостроении и веб-программировании, буквально через пару минут приступаю к созданию своего первого “шедевра”. Создает напряжение и то, что для меня сейчас непозволительная роскошь допустить большие недочеты в концепции сайта и тем более в самой его идее как прибыльного и перспективного проекта. В основном, потому что сейчас расходуется один из самых драгоценных ресурсов – время. Если не буду спать этой ночью то до завтра смогу успеть . . . и надеюсь что красная литровая чашка с кофе и тазик с холодной водой мне не понадобится . . . : )
(продолжение следует)