Хранение полезной информации

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Хранение полезной информации

Сообщение Iulika » 26 фев 2013, 11:29

Добрый день форумчане!Задалась вот таким вопросом:каким образом вы сохраняете для себя полезную информацию?законы,норм.акты,положения и т.д. Никак не могу организовать у себя порядок в этом деле,что то скачаю,на что-то ссылочка---назову как нибудь -а потом когда мне надо и я не вспомню что это положение у меня есть и как я его тогда назвала-все равно начинаю искать в интернете.Поделитесь опытом,пож-та.
P.S.Притом,что странно со всякими договорами,актами ну и просто разнообразными шаблонами-порядочек организовался.....а тут....ну беда воббщем :oops:
Iulika
Бакалавр

Благодарил (а): 41 раз.

Re: Хранение полезной информации

Сообщение AFEX » 26 фев 2013, 11:35

есть спец програмки
но стоят дорого
лучше (и дешевле) самому разобраться- что надо, что не надо и по каким папкам разложить. мне например нужно сгруппировать только статьи из проф. журналах и судебную практику. в остальном есть суперлекс и интернет.
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение IrinaPR » 26 фев 2013, 11:39

Iulika
Нормативные акты и законы лучше в закладках и только с http://lex.justice.md, так как там при внесении изменений они обновляются ! Конкретную нужную информацию ,т.е статьи , пункты , абзацы письма и разъяснения и пр. копирую себе в Word подчеркиваю самое важное и распихиваю по тематическим папкам : Кадры, Подоходный,НДС и т.д . Периодически чищу эти папки и обновляю или удаляю уже ненужные .
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Благодарил (а): 1512 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 27 фев 2013, 11:25

Юлька, правильный вопрос. Сколько себя помню (а я еще был до интернета), все время что-то классифицировал. Сейчас, АФЕКС прав, не надо каких-то специальных программ. Вы же делаете для себя. Должна быть база данных (наверно, с определенной классификацией) и поиск по ключевым словам. Хотя есть уже готовый интернет.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Наталица » 27 фев 2013, 12:44

У меня давно собираются нормативные документы по папкам- темам, например, есть такие папки:
-бухгалтерский учет
- подоходный налог
- НДС
- соцстрах и медстрах
- торговля и общепит
и т.п.
Внутри папок, при необходимости, есть еще папки. Например, в папке Соцстрах и медстрах есть папка Путевки (все, что связано с получением и выдачей путевок на санат.курорт. лечение)
Каждый нормат.документ, который там хранится, стараюсь называть понятнее, указываю номер постановления (бывает актуально). В самом документе сохраняю ссылку на электронный адрес, где когда-то взяла его.
Не на всех фирмах были спец программы типа суперлекса или подобных. Интернет был везде. НО искать - не всегда есть время. Лучше когда под рукой все.
В наиболее используемые файлы вношу изменения, зачеркивая предыдущее и проставляя дату изменения. Это бывает нужно, когда необходимо проследить, что было ранее. На lex.justice.md увидеть это практически невозможно, ну только гуляя по всем изменяющим документам.
Периодически, по мере возникновения вопросов, проверяю на lex.justice.md актуальность моего документа.
Если есть два документа, например, положение по командировкам, в названии обязательно указываю - Новое, Старое.
Единственное, налоговым кодексом пользуюсь бумажными вариантами с доклейками изменений и интернет-версией для срочного поиска по контексту.
Также по другим папкам собираю разные шаблоны-образцы документов.
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Галина » 27 фев 2013, 14:59

Iulika писал(а):каким образом вы сохраняете для себя полезную информацию?

А я память тренирую.Просто запоминаю, где что можно найти. Историк в универе научил.
Он давал нам готовиться к ответу на экзамене так:или 15 мин с литературой или 40 самостоятельно.
Всегда говорил: не надо выучивать все, надо знать, где можно быстро найти правильный ответ. Но раньше письма-разъяснения ГНИ в папочку собирала, когда они еще нормальные были. :D
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Вернуться в Курилка