Декларация НДС (Forma TVAxx)

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Декларация НДС

Сообщение Solnce » 24 янв 2013, 13:25

Так вы же говорите, что ВАС (покупателя) при проверке штрафуют за то, то вы не включили опоздавшую нагол.накладную в отчет по дате выписке нал.накладной.
Потом еще и поставщика придут и оштрафуют за накладную, где стоит пометка покупателя о дате получения нал.накладной?
Whatever you do in life will be insignificant, but it's very important that you do it 'cause nobody else will do. (Remember Me)
Solnce
Проффи

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение svetuta » 24 янв 2013, 13:26

Solnce писал(а):Потом еще и поставщика придут и оштрафуют за накладную, где стоит пометка покупателя о дате получения нал.накладной?

могут, за то что представил вовремя НН покупателю
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение MariBuga » 24 янв 2013, 13:26

Солнце, ваш сарказм не понятен...Я также ставлю и расписываюсь на НН поставщика и своей и еще делаю копию с экз.поставщика и подшиваю к своей...и конверты прикладываю по накладным пришедшим по почте с опозданием...и мне при проверке эти накладные, поставленные в учет последующих периодах, не штрафовали...Я делаю это прежде всего для себя, потому как не люблю менять отчеты и не хочу выглядеть дурой...К , сожалению, не всегда получается.... сколько не борюсь со своими же материально ответственными лицами, все равно кто-то да шлепнет печать задним числом...Это нигде не прописано, но данная подпись или штемпель конверта является юридическим доказательством, что накладная отражена в отчете правильно...
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Галина » 24 янв 2013, 13:58

Девочки, вы ж как умные люди, понимаете,что ГНИ в данном случае "разводит нас как лохов", и они не имеют правового поля под собой, а мы как всегда... без вины виноватые и пытаемся как-то ее т.о уменьшить. А что уменьшаем то? Это тоже риторический вопрос, можно не отвечать.... :evil:
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Solnce » 24 янв 2013, 14:15

MariBuga, спасибо за ответ!
MariBuga писал(а):Солнце, ваш сарказм не понятен...

Нет никакого сарказма, мне сейчас не до этого, поверьте...
Мне просто необходимо для себя уяснить, каким образом нужно поступать в подобных ситуациях и чем руководствоваться? Прочитала, что считала нужным по данному вопросу, консультировалась с налоговой - ничего не нашла об этом, кроме как на форуме...
MariBuga писал(а): Я также ставлю и расписываюсь на НН поставщика и своей и еще делаю копию с экз.поставщика и подшиваю к своей

За идею о копии НН с надписью о дате получения с экземпляра поставщика вам отдельное спасибо :)
Whatever you do in life will be insignificant, but it's very important that you do it 'cause nobody else will do. (Remember Me)
Solnce
Проффи

Сообщение Галина » 24 янв 2013, 14:18

Solnce писал(а):За идею о копии НН с надписью о дате получения

Убила бы того, кто это 1-ый придумал!!!! Это фиговый листочек, которым прикрывается ГНИ!!!
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Solnce » 24 янв 2013, 14:30

:mrgreen:
Сколько людей, столько и мнений, короче.....
Solnce
Проффи

Сообщение Райэл » 24 янв 2013, 14:39

Solnce писал(а): :mrgreen:
Сколько людей, столько и мнений, короче.....

Ага, а самое главное этот вопрос каждые 2-3 месяца кто-то поднимает. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Галина » 24 янв 2013, 14:50

Точно.Животрепещущий, так как у всех 100 % эта ситуевина повторяется, то дир в машине НН забыл, то поставщик без забытой печати не дал НН, а потом 2 мес. времени не было заехать, то девочка в стол сунула, а обыск стола сделали через месяц,то брокеры, сильно заняты расстаможкой чтобы сделать НН, а потом когда машину получили, то уже некому ехать с печатью получать НН, то по дороге пропала, а за аренду вообще самой ходить надо... А НИ снимает, снимает, снимает с зачета законную НН или штрафует за "неверно" составленный отчет. А хто ж судится по такой мелочи...
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Райэл » 24 янв 2013, 15:08

Галина
Мне вчера принесли 2 накладные, одна январем 2012, другая февралем 2012. Главное дирик их такой простой, мол, не нужна мне ваша печать на моей накладной, у меня услуги, не хотите не ставьте, оставил накладные и ушел. А когда мне принесли, я долго злорадствовал его беспечности. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Галина » 24 янв 2013, 15:22

Ты знаешь, а ведь ему ничего не будет...Поверь.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 24 янв 2013, 17:57

Solnce, правильно, нечего в НИ консультироваться, лучше у нас, тоже бесплатно, зато качественно, тем более, что скоро они будут сначала узнавать тут, а потом уж давать консультации :mrgreen:
оЙ, да простят меня работники налоговых, но можно, Йесли по дороге, спросить ответа на какоЙ-нибудь сложныЙ-пресложныЙ вопрос, а потом нам всем рассказать - это так, чисто поржать :mrgreen:
Да, не простят.....
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение MariBuga » 24 янв 2013, 21:45

Галина писал(а):А НИ снимает, снимает, снимает с зачета законную НН или штрафует за "неверно" составленный отчет. А хто ж судится по такой мелочи...

С миру по нитке...голому рубашка.... :cry:
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение alisa13 » 24 янв 2013, 21:53

MariBuga писал(а):
Галина писал(а):А НИ снимает, снимает, снимает с зачета законную НН или штрафует за "неверно" составленный отчет. А хто ж судится по такой мелочи...

С миру по нитке...голому рубашка.... :cry:

Ага, а за не задекларированную накладную в электронном регистре это уже пучок ниток, и там уже не рубашка, а верхняя одежда наклевывается. Беспредел, который прикрывается законом. :evil:
alisa13
Ученик

Благодарил (а): 14 раз.

Re: Сдача отчётов в электронном виде

Сообщение 3,14рожок » 27 мар 2013, 19:48

TVA12
Если авансовые платежи за счет сторно с предыдущих периодов с минусом... в гр. 11,1 - указываем с минусом? или вообще не указывать?
3,14рожок
Аспирант

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность