Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Людмила01 писал(а):Умер учредитель индивидуального предприятия.Я так понимаю, что по истечении 6-ти месяцев право собственности перейдет наследнику.А предприятие эти 6 месяцев может работать(на предприятии работает супруг учредителя)?
НК Статья 5. Общие понятия
Следующие понятия применяются для целей налогообложения без изменения правового статуса юридических и физических лиц, предусмотренного действующим законодательством:
1) Лицо - любое физическое или юридическое лицо.
2) Налогоплательщик, субъект налогообложения - лицо, которое в соответствии с налоговым законодательством обязано исчислять и/или уплачивать в бюджет любой налог (пошлину), сбор, соответствующие пеню и штраф; лицо, которое в соответствии с налоговым законодательством обязано удерживать или взимать с другого лица и уплачивать в бюджет указанные платежи.
3) Физическое лицо:
а) гражданин Республики Молдова, иностранный гражданин, лицо без гражданства;
b) организационная форма со статусом физического лица согласно законодательству, включая индивидуального предпринимателя,
крестьянское (фермерское) хозяйство, если настоящим кодексом не предусмотрено иное.
Теперь необходимо закрыть индивидуальное предприятие ,а что делать с товаром и основными средствами, с дебиторами и кредиторами?ttv писал(а):Умер физик, умерло ИП, к сожалению.
ttv писал(а):Не перейдут, так как...
НК Статья 5. Общие понятия
Крик помощи! Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией! (но лучше не сталкиваться!) Замкнутый круг по нашей проблеме. В регистрационной палате нам ответили: приходите после 6 месяцев со свидетельством о смерти и справкой с налоговой об отсутствии задолженности бюджету, и мы вас закроем, а эти 6 месяцев работайте, продавайте свои активы. В налоговой все пожимают плечами, предлагают написать запрос в Главную Государственную Налоговую инспекцию. А мы не знаем что делать. Были праздники, предприятие не работало, но начались будни. В соц.фонде сказали уволить работников, но на основании какой статьи, кто имеет право делать запись в трудовой? На предприятии большой остаток товара, основные средства, дебиторы, кредиторы. Может предприятие погашать свои задолженности с остатка денежных средств, что делать с остатком денег в кассе, как сдавать отчеты, имеем право пользоваться электронной подписей умершей? Вопросов уйме а ответе не могу найти на них, помогите, вместе легче найти от чего оттолкнуться!Людмила01 писал(а):Умер учредитель индивидуального предприятия
чуда писал(а):сколько дней минимально длиться эпопея до момента когда я уже получу новые накладные. Я за неделю управлюсь?

Вернуться в Общие юридические вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|
|