программы для бухучета

Программа 1С, другие бухгалтерские программы, программы по учету документооборота и т.п.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: программы для бухучета

Сообщение Anjel » 13 дек 2012, 00:10

irina23

Если имеющаяся у Вас версия отлично Вами освоена, имеет бухгалтерский учет: отчеты, ревы, кадры, подсчет з/п, соответствие с НСБУ, субсчета, ОС, декларации в соцфонд и медицину и проч, проч, проч., то я бы остановилась на ней. Заказать у программиста парочку специфичных документов под вид деятельности дорого не будет.
А вот осваивать новую незнакомую версию программы достаточно тяжело. И так как она не будет лицензионной, неизвестно, на какие неприятные сюрпризы Вы можете наткнуться. Опять-же бесплатно Вам ее никто не даст. А своя уже есть. :D .
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Serghei_R » 13 дек 2012, 08:29

Пора уже наконец объяснить народу какие компьютерные программы относятся к лицензионным а какие нет.
Создается впечатление,что если программа куплена(за деньги),то она лицензионная а значит хорошая.Естественно
сразу возникает вопрос - за какие деньги(что молдавские lei уже считаются деньгами).И последнее - если программа дорогая то она обязательно хорошая что ли.
Вывод - обязательно привлеките специалиста(бухгалтера,программиста,электронщика) иначе Вам быстренько всучат
что-нибудь.А потом начинается - то не идет,это не идет,копейки не идут.
Кстати Елена Александру,мы разобрались с WINDOWS7.Если хотите дайте E-Mail и мы Вам запишем БЕСПЛАТНО.От Вас требуется одно - если понравится надо сказать волшебное слово СПАСИБО.
Serghei_R
Студент

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение asotel » 14 дек 2012, 12:16

Самые лучшие программы это Excell and счеты (они же костяшки) :D
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение Anjel » 14 дек 2012, 17:53

asotel писал(а):Самые лучшие программы это Excell and счеты (они же костяшки) :D

Я уже ручкой писать разучилась и 7 ю 8 без калькулятора не возьму, а вы говорите: счеты. :mrgreen:
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение asotel » 14 дек 2012, 18:50

Anjel писал(а):Я уже ручкой писать разучилась и 7 ю 8 без калькулятора не возьму, а вы говорите: счеты. :mrgreen:

Пятьдесят шесть :D , теперь вы шестью девять :mrgreen:
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Сообщение Галина » 14 дек 2012, 18:58

А на 9 самое легкое умножение.
Результат всегда (сумма цифр) 9, и 1 цифра на 1 меньше чем умножаемая. :D
2*9=1(2-1)8(9-1)
3*9=2(3-1)7(9-2)
......
6*9=5(6-1)4(9-5) :D и т.д Я всегда сразу на 9 умножаю не задумываясь.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Галина » 14 дек 2012, 19:01

ну или если вам легче, то 1 цифра идет по возрастанию, а вторая по убыванию(в сумме 9):
18
27
36
45
54
63
72
81
Меня папа научил, когда таблицу умножения проходили.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение asotel » 14 дек 2012, 19:07

Немного лирики.
я соглашусь, что калькуляторы, компьютеры нам сильно облегчили жизнь, мало кто из нынешних студентов и школьников знает что такое логарифмическая линейка, и что нужно порой хоть чуть чуть пошевелить извилинами, пока они еще остались...
Недавно был случай, у меня он на лице вызвал улыбку, но это была не улыбка удовольствия, а улыбка истерики.
В магазине я покупаю 2 городских батона (стоимость каждого 3 лея 00 бань) и даю продавцу 10 лей.
что я вижу: продавец на калькуляторе нажимает 3 плюс :!: 3 и минус 10, судя по всему скоро уже и умножение будет высшей математикой....
Эх.... грустно если честно...
asotel
Эксперт

Сообщение Райэл » 14 дек 2012, 20:35

Галина писал(а):А на 9 самое легкое умножение.
Результат всегда (сумма цифр) 9, и 1 цифра на 1 меньше чем умножаемая. :D
2*9=1(2-1)8(9-1)
3*9=2(3-1)7(9-2)
......
6*9=5(6-1)4(9-5) :D и т.д Я всегда сразу на 9 умножаю не задумываясь.

Вообще простой метод, чего там! :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Галина » 14 дек 2012, 20:38

:shock: А что сложный? Причем еще и цифры обратные:
18,81
27,72
36,63
45,54
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Райэл » 14 дек 2012, 20:40

Галина
Да нет, совсем простой. Быстрее до калькулятора сбегать! :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Галина » 14 дек 2012, 20:43

Ну, знаешь, :egg проще только "пареная репа".
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение proxojij » 01 мар 2013, 22:50

lana_LA писал(а):"".....самое интересное: ПО Гроссбух - это НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ программа, т.е. это КОНТРАФАКТ. т.к. описанные выше предприятия (в лице ихнего папы Гришина В.) не обладают НИКАКИМ АВТОРСКИМ и НИКАКИМ другим ПРАВОМ и НЕ ИМЕЮТ НИКАКИХ ПРАВ на распространение этого г...на. Этот опус - продукт народного умельца или же что-то списанное в 90-е годы, с кучей грамматических и технических ошибок, который преподносят ""разработчики-шарлатаны" В. Гришин - Т. Солонарь(кстати, последняя особа это делает, пользуясь имиджем Торгово-Промышленной Палаты, трудясь там в поте лица в должности программиста и доказывает всем, что это совместный проект)
Так что, будьте особенно бдительны при желании купить данный продукт.

Чисто случайно я наткнулся на этот текст, из которого фактически следует, что автор обвиняет г.Гришина в распространении ворованной программы. Но возникает вопрос - если программа ворована, то у кого? Есть где-то в мире бухгалтерская программа с аналогичной концепцией? Если нет таких доказательств, то это уже ложь, возможно умышленная. И распространяет ее автор в публичном месте. А это, как говорят юристы, нехорошо…
Судя по всему, автор этого сообщения знакома с сайтом "Гроссбуха", раз привела оттуда фрагменты текста. Я тоже нашел этот сайт, уже под именем "groscont". На нем указано, что продукт разрабатывался фирмой под руководством Гришина - аж с 1992г, и с тех пор выпущено много версий. Таким образом, детищу г.Гришина - свыше 20 лет. Любой, даже самый далекий от программирования человек понимает, что версия программы 1992 года и 2013 года отличаются так же, как «кукурузник» от «Боинга».
Очевидно, процитированный мною автор "lana_LA" считает, что в Молдове не было и нет специалистов, способных создать собственный программный продукт высокого уровня?
Я не могу ничего сказать об уровне молдавских бухгалтеров (не мой профиль), но насчет программистов Молдовы - есть вполне убедительные примеры. Не боги горшки лепят, а вполне себе "народные умельцы". Прочтите хотя бы в Википедии статью про некогда популярную в мире программу ДОС-навигатор (и дальнейшие разработки авторов) и посмотрите - кто ее разработчик? вот ссылка - http://ru.wikipedia.org/wiki/DOS_Navigator
Кишиневу есть чем гордиться, здесь всегда были, есть и будут талантливые разработчики, несмотря на довольно тяжелое состояние страны в целом.
А что касается конкретного случая отвратительного внедрения купленного вами программного продукта, то ругать надо именно за это – за мерзкое обслуживание, а не обвинять людей в воровстве. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
Всяко бывает в жизни, один и тот же телемастер может вам быстро починить телевизор, а может и угробить его, только потому, что недавно развелся с женой, и у него каша в голове. Но не надо называть его «идиотом» или «уродом», через месяц другой он придет в себя, и опять будет нормально работать.

Я слышал много раз, что очень часто недобросовестные работники (не только бухгалтера) пытаются перевести стрелки на разработчиков программного обеспечения, пытаясь скрыть свои ошибки или очень низкую квалификацию. Но первый раз слышу, чтобы фирму по разработке программного обеспечения обвиняли в том, что она 20 лет (!!!) продает ворованный программный продукт. А тем более - "бухгалтерию", от которой камня на камне не осталось с вариантом 1992г, - все поменялось, кардинально.

А почему бы вам, "lana_LA", не пригласить по е-мейлу сюда на форум кого-нибудь из ненавистной вам фирмы г.Гришина, и в лицо ему высказать обвинения в воровстве? А мы послушаем… «начальника транспортного цеха»
proxojij
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Margo_1 » 23 апр 2013, 23:07

Подскажите, кто "соскакивал" с одной программы на другую: как обстоят дела с переносом данным? Вводите остатки на начало определенного периода и вуаля, или в зависимости от ситуации можно и данные с прогы в прогу перенести?
Возникли проблемы с обслуживанием 1С 7.7, думаю "соскочить", но вроде как и возиться-то не очень хочется...
Margo_1
Практик

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение Галина » 24 апр 2013, 07:53

Я. Несколько раз.
Margo_1 писал(а):как обстоят дела с переносом данным?
Не делайте этого, по времени затратно. Сейчас только апрель и еще данные возможно вбить по 2-му разу. Справочники как правило переносятся легко.(программистами)
Margo_1 писал(а):Вводите остатки на начало определенного периода и вуаля
Лучше это делать на 01.01. Для этого надо постараться и закрыть год в начале января. Хотя бы ТМЦ счета.Все остальное можно будет закрыть в старой, а потом исправить остатки в новой.
Галина
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Автоматизация предприятия