Бухгалтерская карьера

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Бухгалтерская карьера

Сообщение Сергей Темрин » 04 ноя 2012, 22:01

Что вы думаете о своей бухгалтерской карьере? Предлагаю несколько вопросов для размышления.
1. В чем именно возросла ваша "ценность" ("стоимость") в профессии по сравнению с прошлым годом?
2. Какие конкретно навыки (опыт+знания) вы хотите улучшить в следующем году? (например, я буду "щелкать" износ как орехи)
3. Чего вы хотите добиться (цель) в вашей бухгалтерской карьере в ближайщие 3-5 лет? (например, "зам.Бога по налогам", удовлетворение тщеславия, высокая зарплата, бухгалтерская суперзвезда и т.д.)
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Re: Бухгалтерская карьера

Сообщение Aleks » 04 ноя 2012, 23:20

К чему этот тест Мидлтона? :D
Aleks
Бакалавр

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Anjel » 05 ноя 2012, 01:50

Какой карьерный рост, если ты уже главбух ? :(
1. Вся энергия мозга ушла на изучение поправок в НК :(
2. Рост моих знаний никак не сказывается на зарплате :(
3. Поменяла - бы работу на менее стрессогенную, штрафоопасную и более высокооплачиваемую :(
Мне 47.
Последний раз редактировалось Anjel 05 ноя 2012, 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение svetuta » 05 ноя 2012, 09:25

1.по сравнению с прошлым годом, к сожалению , ничего нового :(
2. английский и МСФО на практике - это мои цели
3. мммм...наверное получить ещё какой нибудь сертификат ...АССА, CIPA например, раз в работе рутина то хотя бы теоретически поддерживать свои знания ... ещё мне бы очень хотелось пройти стажировку в аудиторской фирме :roll:

повышения з/п я не хочу...хватит ..пока...
знаю что много денег не бывает ))) но наглеть тоже не могу ...
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Nata » 05 ноя 2012, 12:07

1) К сожалению ничего существенного. Разве ,что распутывание пазлов под название "поправки в НК" . то есть год был очередной + к опыту.

2) Хочу углубиться в изучение инвестиции , рцб, биржевой деятельности.

3) Ближайшие 3 года - подтянуть свою теоретическую базу в тех темах где нужно, без отрыва от практики.Светуца права - стажировка в аудите, была бы большим плюсом.
Через пять лет- хочу быть сильным высокооплачиваемым консультантом.
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Наталица » 05 ноя 2012, 12:20

Выше главбуха куда уже прыгнешь? :D
1. В связи со сменой мест работы и спецификой предприятий мой практический опыт расширился... Хотя обычно кажется - ну куда уже? :) Исходя из этого опыта, отраженного в CV, собеседования на каждой следующей работе проходят более продуктивно. И зарплата, соответственно, выше. :)
2. Навыки улучшаю по мере поступления текущих вопросов, иногда очень сложных и запутанных, т.е. прорабатываю каждый конкретный вопрос с выборкой законодательных актов и статей из журналов для создания наиболее полной картины по данному вопросу. Очень помогает наш форум! Сохраняю в электронном виде на будущее. Для себя давно поняла, что помнить все невозможно. Поэтому нужно знать - где найти. Так и хочу дальше поступления интересных вопросов и ситуаций, которые не дают "закиснуть" и "утонуть" в рутине. :roll:
Думаю попробовать сдать еще пару экзаменов на CIPA, уже не для общего сертификата, а для себя и для получения отдельных сертификатов по каждой дисциплине. Хорошо было бы пройти несколько курсов повышения квалификации... Хорошо бы еще и руководство согласилось бы оплатить... :roll:
3.Мое тщеславие было удовлетворено, когда сдала экзамены и получила сертификат САР. Да, в принципе, и получала его для себя, чтобы проверить свои силы и обучаемость :D . Сейчас частично удовлетворяет тщеславие успешно пройденное собеседование на более высокую зарплату. Высокая зарплата - основной критерий при поиске работы. Но работать хочу на одном месте уже до пенсии и с хорошей зарплатой! Вот этого и хочу в ближайшей перспективе. Надеюсь на то, что в будущем буду удовлетворять тщеславие :lol: успешным нахождением решений в сложных рабочих вопросах! С дополнением в виде хорошей зарплаты!
А хотелось бы еще получить парочку сертификатов CIPA и ДИПИФР... Еще хотелось бы приобрести практический опыт по МСФО, согласна даже бесплатно помогать :D
Мне 45. И еще полжизни впереди! И еще хотелось бы больше времени посвящать своим интересам... А не изучать постоянные изменения в законодательстве...
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 05 ноя 2012, 13:07

Aleks писал(а):К чему этот тест Мидлтона? :D

Мне, кажется, сужу только по себе, что умея хорошо решать определенный круг задач (ну, обожаю, например, налоговое планирование), специалист даже может быть больше зарабатывает, чем в прошлом году. Казалось бы, хорошо. Но, решая одни и те же или подобные задачи и даже, вроде, прибавляя в финансовом плане, с другой стороны, ты замечаешь, что ты перестал активно участвовать в новых проектах (например, всякого рода поглощения и слияния) и, соответственно, расти в новых навыках, в новых областях знаний.
Как бы это по-другому объяснить, ты "обуздал" конвеерный метод и тупо его эксплуатируешь. Ты ловишь себя на мысли, что ты перестал решать творческие задачи. Ты фермер, ты тупо (хотя, может, и прибыльно) обрабатываешь свой огород. Ты перестал быть охотником, ты перестал осваивать новые сферы приложения своей профессии.
И, кстати, на длинной дистанции, с такой установкой, ты, в конце концов, перестанешь удовлетворять своего клиента. Все свои задачи ты уже решил, более того, в этих вопросах образовал клиента. У клиента возникают новые проблемы, а ты "сидишь" на старом багаже. Не ты опережаешь насущные запросы клиента, а клиент уже опередил тебя. В результате ты своего старого клиента теряешь.
Иными словами, нужны непрерывные усилия по наращиванию мускулов (то бишь, навыков).
Перечитал, по-моему, получилось довольно путано.
Но обязательно вернусь. Неужели этот вопрос волнует только меня? "Страшно далек он от народа!" :egg
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение InJen » 05 ноя 2012, 13:19

Сергей Темрин писал(а):Но, решая одни и те же или подобные задачи и даже, вроде, прибавляя в финансовом плане, с другой стороны, ты замечаешь, что ты перестал активно участвовать в новых проектах (например, всякого рода поглощения и слияния) и, соответственно, расти в новых навыках, в новых областях знаний.
:egg

я именно по этой причине уволилась с одной из предыдущих работ, хотя загрузка была небольшой а зарплата хорошей ....
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Nata » 05 ноя 2012, 13:25

Сергей Темрин писал(а):Неужели этот вопрос волнует только меня?

Не думаю. Вы все правильно выразили.
Наступают моменты , когда появляется некий мозговой голод и проф мышечная вялость. И вот тогда понимаешь что даже если
Наталица писал(а):Выше главбуха куда уже прыгнешь?
есть еще внутренний проф рост .
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Anjel » 05 ноя 2012, 16:04

Nata писал(а):
Сергей Темрин писал(а):Неужели этот вопрос волнует только меня?

Не думаю. Вы все правильно выразили.
Наступают моменты , когда появляется некий мозговой голод и проф мышечная вялость.

Психологи не зря рекомендуют раз в пять лет менять место работы, чтобы не накапливалась усталость.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 05 ноя 2012, 16:51

Я тут читаю "Мне 45 (47). У меня сертификат такой-то и такой, курсы МСФО и ...". Наверное эта тема пока не про меня. Потому что так много ещё предстоит понять, выучить и сделать. Мне кажется сейчас, что я знаю ещё меньше, чем когда университет закончила. Тогда не знала сколько всего бояться нужно :D А сейчас знаю.
Но был у меня момент, который я назвала "синдромом выгорания". Интереса к работе не было, понимала, что ещё столько учить и учить. Но чтобы получить эти знания и применить нужно было пойти на большое предприятие. Да, денег больше, но знаю по опыту коллег, работающих на таких предприятиях, что сна они лишились, нервы ни к чёрту, проверки и проверки. И как-то мне не показалась такая карьера заманчивой. Подумывала вообще сменить вид деятельности.
А пока не нашла чем бы позаниматься без отрыва от денежной кормушки :D , решила совершенствоваться в рамках надоевшей деятельности. Завела блог и стала копаться в ситуациях своих знакомых, коллег по цеху. Учусь на чужих ошибках, помогаю составить письма, копаюсь потом в ответах, ищу нестыковки, пишу статьи. Азарт какой-то появился.
Сергей Темрин писал(а):Казалось бы, хорошо. Но, решая одни и те же или подобные задачи и даже, вроде, прибавляя в финансовом плане, с другой стороны, ты замечаешь, что ты перестал активно участвовать в новых проектах (например, всякого рода поглощения и слияния) и, соответственно, расти в новых навыках, в новых областях знаний.
Как бы это по-другому объяснить, ты "обуздал" конвеерный метод и тупо его эксплуатируешь. Ты ловишь себя на мысли, что ты перестал решать творческие задачи. Ты фермер, ты тупо (хотя, может, и прибыльно) обрабатываешь свой огород. Ты перестал быть охотником, ты перестал осваивать новые сферы приложения своей профессии.
И, кстати, на длинной дистанции, с такой установкой, ты, в конце концов, перестанешь удовлетворять своего клиента. Все свои задачи ты уже решил, более того, в этих вопросах образовал клиента. У клиента возникают новые проблемы, а ты "сидишь" на старом багаже. Не ты опережаешь насущные запросы клиента, а клиент уже опередил тебя. В результате ты своего старого клиента теряешь.
Иными словами, нужны непрерывные усилия по наращиванию мускулов (то бишь, навыков).

Так что, Сергей Борисович, у вас уж есть возможность нарастить мускулы. У ваших клиентов уйма проблем, у форумчан тоже. Если любую тему покопать, принять близко к сердцу, самому запрос составить в компетентный орган, так столько нового узнаёшь. Или все эти вопросы для вас уже прозаическими стали и неинтересными? :D
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Anjel » 05 ноя 2012, 17:21

Просто когда тебе 47 ( я не так оптимистична, как Наталица) физически ощущаешь, как быстро бежит время. Только годовую декларацию обсуждали, а уже новый год скоро. В карьере я уже состоялась (амбициозность нулевая или отрицательная) и поэтому в работе тщательно планирую 251 счет "Текущие расходы времени будущих периодов", чтобы осталось время "пожинать плоды" этих расходов. Большей нагрузки на работе (а следовательно и большей оплаты) не хочу. Лучше это время провести с родными и близкими. :D
Молодым везде у нас дорога =D> . Я не против.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Aleks » 05 ноя 2012, 23:23

Сергей Темрин писал(а):
Перечитал, по-моему, получилось довольно путано.
Но обязательно вернусь. Неужели этот вопрос волнует только меня? "Страшно далек он от народа!" :egg
... И на десерт — всю жизнь он будет терзать себя мыслью, что не достоин ее любви. ... :D
Aleks
Бакалавр

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 06 ноя 2012, 09:08

Aleks писал(а): ... И на десерт — всю жизнь он будет терзать себя мыслью, что не достоин ее любви. ... :D

Как там у Жванецкого:
На вопрос "Как дела?" завыл в голос, выругался матерно, набил морду вопрошавшему, долго бился головой об стенку, короче говоря, - ушёл от ответа... :mrgreen:
Последний раз редактировалось Сергей Темрин 06 ноя 2012, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 06 ноя 2012, 09:15

:D
Сергей Борисович, карьера( в вашем понимании и в моем!) канула в лету вместе с сов.системой.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

След.

Вернуться в Курилка