Artur Morarenco писал(а):in 50% din cazuri pot fi rezumate la 3 cuvinte "Cititi Codul Fiscal".
eu as zice in 99%, cel putin in practica mea...
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Artur Morarenco писал(а):in 50% din cazuri pot fi rezumate la 3 cuvinte "Cititi Codul Fiscal".
Люга писал(а):применение окончательного коэффициента при составлении декларации по НДС за последний налоговый период, основаного на годовых , является требованием статьи 102/3/НК и предъявляется к плательщим, вне зависимости от того, проведение ими освобожденных от НДС поставок носит регулярный или случайный характер.
ПОэтому, даже если в одном из месяцев в течение года осуществлялись освобожденные поставки, применять окончательный коэф. следует /Ю.Ликий/
Artur Morarenco писал(а):
Однако в месяце продажи машины, а также и в последнем месяце периода (декабрь) следует откорректировать ВЕСЬ НДС ПО ПОКУПКАМ КОТОРЫЕ ОТНОСЯТСЯ КАК К ОБЛАГАЕМЫМ ТАК И К НЕ ОБЛАГАЕМЫМ ПОСТАВКАМ. Примеры таких покупок: аренда офиса, комунальные, интернет, телефон ...
Victoria писал(а):Здравствуйте, на семинаре открыла для себя удивительную вещь, оказывается, если предприятие занимается производством мебели, то при продажи ОС - легк. автомашины (без нДС) нужно пересчитать зачет НДС на смешанные поставки (согл.п.3 ст.102 НК). Немогу понять почему, и соответственно не предполагаю какой зачет пересчитывать, если а/м новая 2007 года и никакого ремонта даже техобслуживания я ей не проводила.
AFEX писал(а):Victoria, следует попросить того кто ведет семинар посмотреть что написано и выше ст. 102(3), так как все покупки у Вас относятся к облогаемым поставкам, в том чсле ндс по купленной бумаги, покупок относящихся к продаже авто нет, и покупок относящихся как к продаже мебели так и к продаже авто то ж нет
AFEX писал(а):ну типа у них смешанные поставки и нужно считать прорату, но покупок относящихся как к тем как и к "тем" у них нет, ведь люди ж занимаюца облогаемыми поставками и покупки они делают исключительно для етого, ладно там для DAAC HERMES которые продают как грузовички (с ндс) так и легковушки (без ндс), но другим, у которых такие поставки уникальные, не вижу покупок которые относятся к "смешанным" поставкам
AFEX писал(а):а кто мне докажет что купленная электроэнергия относиться и продаже легковушки, покупаю та я електроэнергию для производства мебели, в т.ч. газ, мне что для продажи авто нужен газ или бензин ?
Люга писал(а):Абсолютно согласна с AFEX,
Придраться не к чему.
Или теперь уже еще и мнение лекторов, тоже Закон![]()
![]()
Artur Morarenco писал(а):distefano писал(а):Причем все это относится только к приобретениям с НДС (при наличии НН)! А наш легковой авто мы приобрели вообще без НДС. Значит, это никак не влияет на расчеты коэффициента. Согласны?
По покупке машины нам нечего корректировать, так как покупка без НДС, и соответственно нету НДС в зачете по этой покупке и нечего корректировать.
Однако в месяце продажи машины, а также и в последнем месяце периода (декабрь) следует откорректировать ВЕСЬ НДС ПО ПОКУПКАМ КОТОРЫЕ ОТНОСЯТСЯ КАК К ОБЛАГАЕМЫМ ТАК И К НЕ ОБЛАГАЕМЫМ ПОСТАВКАМ. Примеры таких покупок: аренда офиса, комунальные, интернет, телефон ...
Так что студенту следует откорректировать НДС в зачете по таким покупкам в том месяце в котором продал автомобиль.
Люга писал(а):Совершенно верноКанцтовары не забудьте, если таковые имели место быть
natgeoliubiteli писал(а):А то я вижу сплошные противоречия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|
|