1с, нужен ваш совет

Программа 1С, другие бухгалтерские программы, программы по учету документооборота и т.п.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: 1с, нужен ваш совет

Сообщение Anjel » 02 авг 2012, 22:21

Valentuna писал(а):Решила одну проблему, зарплата не вылетает, все нормально. Только почему-то при выдаче зарплаты вместо 6% удерживает в соцфонд 18%. Не могу найти причину (1С-8).

Посмотрите установленные значения в константах, историю этих значений и ставки в справочнике налогов, и их историю
Последний раз редактировалось Anjel 03 авг 2012, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Maist » 03 авг 2012, 13:39

Binaun
Спасибо! Нет, это не услуга. Товар действительно ещё не пришёл, ждёмс... А как тогда его оприходовать, когда придёт? Чтобы "в эту же номенклатуру уложиться"? Просто когда-то очень давно что-то подобное было, но тогда поставщики кое в чём ошиблись и пропускать пришлось по-другому... А сейчас нужно будет как положено, т.е. практически - первый импорт, можно сказать... Инвойс, контракт, а как оприходовать? чтобы потом в номенклатуре - было?...
Maist
Бакалавр

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Binaun » 06 авг 2012, 01:57

Maist писал(а):А как тогда его оприходовать, когда придёт? Чтобы "в эту же номенклатуру уложиться"?

Не понимаю вопроса.. :-( Да, в коммерческом инвойсе и в проформа-инвойсе названия могут различаться. Ну так когда товар приедет, когда будете товар приходывать по там.декларации, тогда и будете решать как исправить название, если оно окажется "не то". Может переименуете позицию в номенклатурном справочнике, может составите бух.справку по поводу различий в наименованиях...
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Maist » 19 авг 2012, 08:21

Следующий вопрос...
Что-то я "не догоняю" такую весЧ.
В валютной выписке валюту выставляем EURO, соответственно - счёт в Евро. Кор. счёт - 24211.
Заносим сумму валюты в ПРИХОД (при покупке), в ячейке "Сумма (лей)" сразу отбивает сумму по курсу.
Если на ту же дату перечисляли валюту, то добавляем операцию, Кор. счёт - 5212.
Соотв. заносим сумму - те же цифры в РАСХОД, леи тут же считает.
На выходе по той же дате получаем 0! Вроде всё правильно, нет?

Далее. Вторая выписка с леевого счёта.
На Дт 71391 - Кт 24211 "кидаем" комиссион банка (кстати, там в ячейке "денежные средства" выставляем "прочее выбытие (ведь 71391...)" или всё-таки "денежные выплаты поставщикам и подрядчикам"???). На Дт 7149 - Кт 24211 ручной операцией "кидаем" суммовую разницу от покупки валюты.

В карточке счёта 24211 имеем на выходе: "было" - сумму на покупку валюты - суммовую разницу - комиссион банка = остаток на счёте в соответствии с бумажной выпиской!

Но!!!... В банковской выписке по леевому счёту (в форме в программе) имеем ТОЛЬКО: "было" - комиссион банка = остаток без вычета покупки валюты и суммовой разницы!!! А если туда внести перевод на валютный счёт (но это не движение по группе 24, нет?), то сумма в карточке счёта 24211 будет уже несоответствовать бумажной выписке! Будет меньше на сумму покупки валюты, т.е. покупка влюты в карточке счёта 24211 будет учтена дважды!

Подскажите, пожалуйста, "где засада" и что я недоделываю не так?

Заранее огромное спасибо! :D
Maist
Бакалавр

Сообщение In_ka » 19 авг 2012, 21:21

Скажите, а какая у Вас конфигурация?
не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо
In_ka
Аспирант

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение In_ka » 19 авг 2012, 21:47

Maist писал(а):В валютной выписке валюту выставляем EURO, соответственно - счёт в Евро. Кор. счёт - 24211.
Заносим сумму валюты в ПРИХОД (при покупке), в ячейке "Сумма (лей)" сразу отбивает сумму по курсу.
Если на ту же дату перечисляли валюту, то добавляем операцию, Кор. счёт - 5212.
Соотв. заносим сумму - те же цифры в РАСХОД, леи тут же считает.
На выходе по той же дате получаем 0! Вроде всё правильно, нет?

кор счет 243

и в приходе Вы руками должны проставить сумму, которая была списана с леевого счета (по коммерческому курсу банка)
на выходе при той же дате должна получиться положительная или отрицательная разница. в самом документе выписки либо должна быть кнопка рассчитать КВР либо при проведении должны быть сформированы проводки в зависимости от поставщика конфигурации

Maist писал(а):Далее. Вторая выписка с леевого счёта.
На Дт 71391 - Кт 24211 "кидаем" комиссион банка (кстати, там в ячейке "денежные средства" выставляем "прочее выбытие (ведь 71391...)" или всё-таки "денежные выплаты поставщикам и подрядчикам"???). На Дт 7149 - Кт 24211 ручной операцией "кидаем" суммовую разницу от покупки валюты.

В карточке счёта 24211 имеем на выходе: "было" - сумму на покупку валюты - суммовую разницу - комиссион банка = остаток на счёте в соответствии с бумажной выпиской!

Maist писал(а):Но!!!... В банковской выписке по леевому счёту (в форме в программе) имеем ТОЛЬКО: "было" - комиссион банка = остаток без вычета покупки валюты и суммовой разницы!!! А если туда внести перевод на валютный счёт (но это не движение по группе 24, нет?), то сумма в карточке счёта 24211 будет уже несоответствовать бумажной выписке! Будет меньше на сумму покупки валюты, т.е. покупка влюты в карточке счёта 24211 будет учтена дважды!

Подскажите, пожалуйста, "где засада" и что я недоделываю не так?

почему это не движение по группе 24?
для того чтобы у меня в программе в самих формах выписки было все видно правильно я кидаю через 245
245-242 в леевой
и 243-245 в валютной
тогда и в карточке и в самой программной форме выписки будет всё совпадать
не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо
In_ka
Аспирант

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Maist » 20 авг 2012, 04:33

In_ka
Спасибо, но меня смущает одна вещь из за которой я и пытаюсь разобраться в программе... Дело в том, что если сделать всё как Вы говорите - вручную забить в приходе сумму, ушедшую с леевого счёта (а я так и пытался сначала сам...), то разницу при покупке программа скидывает на 722! Но день покупки и перечисления - один и тот же! Поэтому временной разницы в курсах валюты быть не может, а программа считает именно так! А и в учебнике сказано и Райэл писал, что эта разница - между курсом НБМ и КБ на одну и ту же дату - это не курсовая разница! И она не должна идти на 722!
По учебнику - это суммовая разница! И она должна лечь на 714! А в описанном выше случае программа кидает эту разницу на 722! А это - не правильно! Поэтому я и спрашивал.

А как кор счёт может быть 243 в валютной выписке?! Ведь как только указываешь валюту, скажем, Евро, то в поле "Счёт" появляется номер валютного счёта. А при добавлении операции не можем же мы выбрать корю счёт - тот же - т.е. валютный! Мы же с леевого списываем на валютный, значит указываем кор счёт леевый, не так разве?

Ну и думается, конечно же это вижение по группе 24, но я почему на всякий случай спросил - не играет ли это роли в том, что в выписке леевого счёта сумма не уходит? Может глупый вопрос, но так ведь не должно быть!

Ну и чтож - программа не позволяет просто не обходится без переходов 245-242 в леевой и 243-245 в валютной, или по аналогии - через 229, как Райэл писал?!
Maist
Бакалавр

Сообщение Valentuna » 18 сен 2012, 16:59

Кто-то работает на 1С 8 версия от фирмы APL-Grup? Хотелось бы услышать отзывы.
Valentuna
Эксперт

Благодарил (а): 883 раз.

Сообщение Semka » 19 сен 2012, 00:28

Maist
In_ka вам прально написала. У вас в данном случае ничего не падает на 722 и нет никакой курсовой разницы. На 245 вы просто увидите разницу.
Зачем бухгалтеру в отпуске Wi-Fi? Правильно, для работы!
Semka
Проффи

Благодарил (а): 372 раз.

Сообщение Люга » 20 сен 2012, 16:35

Valentuna писал(а):Кто-то работает на 1С 8 версия от фирмы APL-Grup? Хотелось бы услышать отзывы.

Я работаю.
Нормально, доступно, хорошее обслуживание.
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Valentuna » 20 сен 2012, 16:43

Да, я на 7 версии несколько лет уже у них обслуживаюсь. Мне тоже нравится, и ребята -программисты хорошие. 8-я версия у них не совсем давно. У нас производство, поэтому немного сложнее. Думаю, все же получится. От Контабилизаре у меня есть прога 8 , некоторые советовали у них купить.
Valentuna
Эксперт

Благодарил (а): 883 раз.

Re: 1с, нужен ваш совет (Типовая проводка)

Сообщение asotel » 16 окт 2012, 19:27

кто настраивал у себя в 1С типовые проводки? нужна консультация
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение Qwerty » 23 окт 2012, 11:10

Подскажите пожалуйста, как делать расчет среднего процента продаж при суммовом учете?
Некоторые люди так бедны, что всё, что у них есть, - это деньги.
Qwerty
Практик

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение Fux » 23 окт 2012, 11:32

Qwerty писал(а):Подскажите пожалуйста, как делать расчет среднего процента продаж при суммовом учете?

В 1С документ есть который сам все считает, в разных программах по разному называется.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Qwerty » 23 окт 2012, 11:39

у меня 1 С 7.7
Некоторые люди так бедны, что всё, что у них есть, - это деньги.
Qwerty
Практик

Благодарил (а): 213 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автоматизация предприятия