Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Svetic писал(а):прочитала ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
об утверждении Положения о порядке образования и расходования
средств внебюджетного фонда для финансирования работ по созданию
нормативной базы в строительстве Nr.216 от 20.03.2001 возникли вопросы, если я начала строительство, когда мне надо сдавать "РАСЧЕТ отчислений во внебюджетный фонд для финансирования работ по созданию нормативной базы в строительстве (фонд НБС)" из Примечания 3. Установленный срок отчислений в фонд НБС: для застройщиков, осуществляющих строительство подрядным и хозяйственным способом, -ежемесячно; для индивидуальных застройщиков - разовый платеж. Представление расчетов в налоговую инспекцию - ежеквартально, нарастающим итогом с начала года.
прошу подсказать, что еще надо сдавать в налоговую по строительству, если у нас начато строительство дома на несколько квартир
Poncitta писал(а):Поможите кто чем сможет!!!
Уговорил директор взять новую фирму по совместительству, думала пока раскачается - успею изучить специфику учета. А он как взял с места в карьер!Да тут еще по основному месту запарка. А директор вообще ничего сам не знает.
Фирма заключила договор на оказание штукатурных работ.
Директор принес документы (трудовые книжки и булетины) на 20 работников-штукатуров, сварщика и т.п.Сказал принять с 1 октября 4 из них в штат, а остальных на 2 месяца.
Это вообще то сезонные работы-зимой то не поштукатуришь, но в перечне их нет.
Можем ли мы иметь в штате 4 основных строительных рабочих с которыми приостанавливать ИТД на время холодов пр статье 76 n), а с остальными заключать срочные ИТД по ст 55 b)?
Все работники должны получать з/п от объема вып. работ. Как это прописать в ИТД и как это вообще можно посчитать в строительстве? Я себе уже голову сломала честно говоря. У нас нет и не будет пока поступлений ч/нала.
Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|
|