как лучше исправить декларацию по НДС

Ошибки в бухгалтерском учете, налогообложении и др. Обсуждение допущенных в работе ошибок, способы и методы их исправления, последствия, санкции.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Как исправить в Anexe TVA

Сообщение doinita » 28 сен 2012, 15:45

da svetuta eu asta inteleg. factura pe iulie am inclus-o in iulie.
eu am mai format odata declaratia pe luna 07, si anexa, si iata in anexa asta noua nu am inclus toate facturile doar cea care n-a fost inclusa data trecuta, si citind ce a scris MariBuga m-am pus pe ginduri? cum e corect sa prezint anexa completa sau numai cu factura-lipsa?
doinita
Ученик

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение svetuta » 28 сен 2012, 15:46

doinita писал(а): si citind ce a scris MariBuga m-am pus pe ginduri?

eu mai mare incredere am in ce spune MariBuga si multi altii de pe forum decit in ceea ce spun de la fisc
:D
asa ca, cautati instructiunea si mai cititi daca aveti dubii
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение MESCERMV » 06 окт 2012, 16:27

Здравствуйте. Подскажите пжл. нужно ли включать в приложение по НДС НН-ю , если в зачет НДС мы не берем и расходы не включаемые и учитывается ли она в регистре покупок?. А также в отчете по НДС в строке 12 (покупка) указывать сумму с НДС из данной Н накладной?
MESCERMV
Аспирант

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Anjel » 06 окт 2012, 16:44

MESCERMV
В приложение включать надо, в декларацию нет.
viewtopic.php?f=3&t=4866&hilit=%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BD%D0%B4%D1%81&start=630
Сообщения от 06,09,2012
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение MariBuga » 07 окт 2012, 10:35

А вот это ошибочное мнение ,что в декларацию не нужно включать....Нужно включать, но только в графу 12 и объем покупок по налоговой накладной без НДС.В графе 13 , как и написала Галина, будет действительно нулевое значение, поэтому оно и не включится в сумму.По поводу того, какая сумма будет отражаться в графе 12. Все зависит от схемы учета НДС...В общем порядке там указывается сумма по НН без НДС.В том случае, когда НДС не зачтен, куда его деть? Большинство эту сумму убирает и из графы 12 и из графы 13 и декларирует оборот только суммы поставки без НДС, отраженную в НН. У меня лично,( я не навязываю своего мнения, т.к. это связано со спецификой учета на предприятии) эта сумма НДС, которая не подлежит зачету прибавляется либо к стоимости материальных активов либо включается напрямую в состав затрат в составе сопутствующего расхода, поэтому я добавляю сумму незачетного НДС к сумме поставки без НДС и в регистре покупок и в Декларации. И в итоге я выхожу на общую сумму по накладной в регистре покупок...Да и сумма строк 12 и 13 у меня равна сумме итогов по Приложению.Легко себя проверить. Это происходит еще и потому , что есть накладные , по которым право на зачет реализовывается не полностью, а в процентном отношении. Вся фишка в понятии стоимость покупок без НДС. В инструкции по заполнению НДС не указано, как она определяется данными фактур или данными б.у.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Anjel » 07 окт 2012, 11:34

MariBuga
Действительно, я не совсем подробно описала. Поэтому и дала ссылку на обсуждения, чтобы не повторяться.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 07 окт 2012, 11:42

Народ, а если я показываю в приложении по НДС накладную с НДС (как обычную), а в декларации в строках 12-13 не показываю эту, не принятую к зачёту накладную - это ошибка?
Просто я не беру в зачёт НДС, поскольку это не относится напрямую к предпринимательской деятельности (и в налоговых целях расходы невычитаемы, корректировка по строке "расходы, не относящиеся к предпринимательской деятельности).
В инструкции написано:
В графе 12 указывается стоимость товаров и услуг, приобретенных на территории
Республики Молдова и использованных в предпринимательских целях, за исключением приобретений, осуществленных у юридических и физических лиц – резидентов, которые находятся на территории Республики Молдова, но не имеют налоговых отношений с ее бюджетной системой.
Поскольку я использовала типа не в предпринимательских целях, то и не показываю. Пока вопросов вроде не было.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение MariBuga » 07 окт 2012, 11:59

natgeoliubiteli
Насчет предпринимательских целей Вы правы, но в вопросе это не прозвучало...Было условие по поводу не включения в состав расходов и незачета НДС....Но в составе покупок, при приобретении, не все включаются сразу в состав расходов и очень много случаев незачета, именно не связанных с критерием предпринимательской деятельности, а связанных с дальнейшим режимом обложения.Мое мнение в данном случае было однобоким, я не учла все варианты ответов, спасибо.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Сообщение natgeoliubiteli » 07 окт 2012, 12:14

Да я себя проверить. Спасибо, успокоили. А то испугалась что нужно пересдавать уйму деклараций из-за несчастных трёх копеек НДС :D
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Re: Приложение НДС

Сообщение MariBuga » 08 окт 2012, 18:45

MariBuga писал(а):Я ,к сожалению, не могу вспомнить где именно ,но уже читала об этом на форуме...Если не ошибаюсь, в письмах ГНИ, которые так любезно публикует С.Б.

Приказ ГГНИ № 519 от 13.07.2012 Об аннулировании Приказа начальника ГГНИ № 150 от 03.08.2006 г (MO RM 155-159 от 27.07.2012)
Книжка С.Б. Налоги в Молдове 2012 стр.99
или разъяснения в С и А № 9 2012 стр.47
MariBuga
Гуру

Сообщение MESCERMV » 09 окт 2012, 15:50

natgeoliubiteli писал(а):Народ, а если я показываю в приложении по НДС накладную с НДС (как обычную), а в декларации в строках 12-13 не показываю эту, не принятую к зачёту накладную - это ошибка?
Просто я не беру в зачёт НДС, поскольку это не относится напрямую к предпринимательской деятельности (и в налоговых целях расходы невычитаемы, корректировка по строке "расходы, не относящиеся к предпринимательской деятельности).
В инструкции написано:
В графе 12 указывается стоимость товаров и услуг, приобретенных на территории
Республики Молдова и использованных в предпринимательских целях, за исключением приобретений, осуществленных у юридических и физических лиц – резидентов, которые находятся на территории Республики Молдова, но не имеют налоговых отношений с ее бюджетной системой.
Поскольку я использовала типа не в предпринимательских целях, то и не показываю. Пока вопросов вроде не было.

В регистре покупок , если НН не в предпринимательских целях указывается? т.е Регистр покупок в данном случае должен соответствовать данным Декларации по НДС или данным в приложении по НДС ?
MESCERMV
Аспирант

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 09 окт 2012, 15:55

Я в регистре покупок отражаю.
Налоговый кодекс:
Статья 118. Учет товаров, услуг
(1) Каждый субъект налогообложения обязан вести учет всего объема поставляемых товаров, услуг и приобретаемых товарно-материальных ценностей, услуг. В розничной торговле, в сфере обслуживания субъекты налогообложения обязаны вести ежедневный учет всех поставляемых товаров, оказываемых услуг, оплачиваемых наличными. Журналы учета приобретения и поставки товаров, услуг должны быть подготовлены в срок не позднее месяца со дня окончания налогового периода по НДС.
(3) Налоговые накладные на приобретаемые/поставляемые товарно- материальные ценности, услуги регистрируются в соответствующем журнале в порядке их получения/отпуска.
И исключения не предусмотрены. Может я ошибаюсь, но руководствуюсь этой статьёй
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 09 окт 2012, 17:08

MESCERMV писал(а):В регистре покупок , если НН не в предпринимательских целях указывается? т.е Регистр покупок в данном случае должен соответствовать данным Декларации по НДС или данным в приложении по НДС ?

У меня регистр покупок соответствует данным в приложении к декл. по НДС.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 10 окт 2012, 10:38

MESCERMV писал(а):В регистре покупок , если НН не в предпринимательских целях указывается? т.е Регистр покупок в данном случае должен соответствовать данным Декларации по НДС или данным в приложении по НДС ?

В регистре указывается, в приложении к декларации тоже. А в самой декларации снимается.(гр,12 и 13 будут меньше на эти суммы)
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Re: как лучше исправить декларацию по НДС

Сообщение asia » 12 дек 2013, 19:30

подскажите пож-та в стр.11.1 нужно указывать уполоченный ндс авансом от продажи если товар оформлен на 221сч.
asia
Ученик

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Вернуться в ОШИБКИ. Как их избежать или исправить