новость дня

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: новость дня

Сообщение Tiana » 27 сен 2012, 15:59

МоЙя подруга, приехав летом из Израиля в гости, была в ужасе, почему у нас в маршрутках нет кондиционеров (мозганов) :mrgreen: она ещё много от чего кошмарилась, зато наши хлопцы еЙ ОЧЕНЬ понравились :mrgreen: ну хоть что-то...
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Anjel » 27 сен 2012, 19:35

В новостях промелькнуло, что за эти два дня выручка общественного транспорта скакнула втрое.
Мое мнение : Еще неделька и можно деньги собрать на покупку автобусов и тогда маршрутки можно нафиг с пляжа. :D
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение ttv » 28 сен 2012, 07:22

- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение ttv » 28 сен 2012, 08:55

своими глазами видела 116, 120 и 192 маршрутки с пассажирами внутри...конец забастовке? :?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение alisa13 » 28 сен 2012, 10:51

Я сегодня на 129 доехала, спросила водителя что все забастовка закончена, на что он ответил, что пока еще не знает. Наверное ехал на конечную и решил подкалымить.
alisa13
Ученик

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение spenser » 28 сен 2012, 11:17

да почти все уже ходят
spenser
Аспирант

Благодарил (а): 83 раз.

ирасполь ввел таможенные пошлины для экономических агентов

Сообщение asotel » 28 сен 2012, 11:37

Тираспольский лидер Евгений Шевчук подписал указ о введении таможенных пошлин на ряд мпортированных товаров для экономических агентов правобережья Днестра. БАСА-пресс уточняет, что документ был подписан в день, когда Совет Европейского союза отменил ограничения на поездки в Европу для бывших руководителей региона и через несколько часов после встречи с премьер-министром Владом Филатом в Кишиневе.

Дополнительному налогообложению будут подлежать подакцизные товары. Новые пошлины будут взиматься на алкогольную продукцию, табачные изделия, ювелирные изделия, бензин, одежду, кофе, бытовую технику.

По мнению Шевчука, эти пошлины призваны защитить местных производителей. В то же время Тираспольский лидер заявлял ранее, что регион сталкивается с серьезным дефицитом бюджета.

Новые пошлины вступят в силу 3 октября и будут действовать до конца года, уточняет БАСА-пресс.
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение Tiana » 03 окт 2012, 17:53

Проект закона о госбюджете Молдовы на 2013 год передан на рассмотрение в парламент.
Как отметил министр финансов Вячеслав Негруца, проект госбюджета на 2013 год был разработан с учетом прогнозируемого на будущий год роста ВВП на 5% и инфляции на таком же уровне. ВВП, как планируется, составит 99,4 миллиарда леев (8,2 миллиарда долларов). Как планируется, доходы госбюджета в 2013 году составят 22,7 миллиарда леев (1,88 миллиарда долларов) и превысят запланированный на 2012 год уровень на 8,1%. Расходы вырастут на 6,5% до 23,6 миллиарда леев (1,95 миллиарда долларов). Дефицит госбюджета сократится на 31,2 миллиона леев и составит 874,8 миллиона леев или 1,14% от прогнозируемого на будущий год размера валового внутреннего продукта.
Экспорт и импорт увеличатся на 13% и на 10% соответственно, а средняя номинальная заработная плата возрастет по отношению к 2012 года на 11,3% и достигнет 3950 леев (326,4 долларов).
В структуре прогнозируемых доходов госбюджета на следующий год 79,8% или около 18,1 миллиарда леев составят поступления налоговых доходов, которые вырастут на 9,4%.
Согласно представленным оценкам, в конце 2013 года внешний государственный долг составит около 1,25 миллиарда долларов, увеличившись на 62,1 миллиона долларов.
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Den » 03 окт 2012, 22:10

Tiana писал(а):Проект закона о госбюджете Молдовы на 2013 год передан на рассмотрение в парламент.

В структуре прогнозируемых доходов госбюджета на следующий год 79,8% или около 18,1 миллиарда леев составят поступления налоговых доходов, которые вырастут на 9,4%.
.

Верной дорогой идем товарищи :!:
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Anjel » 03 окт 2012, 22:35

Нам, как лохам, предлагают очередную конфетку в красивом фантике.
http://www.tv7.md/ru/news/grazhdane-mog ... 16336.html
У меня в квартире проведены все "утепляющие мероприятия" и в разгар зимы я сижу с открытыми окнами (в квартире 28-29 градусов), пью лекарства от простуды и плачу максимальные счета за отопление (подача тепла стоит на максимуме, потому-что соседу холодно).
Устранили-бы утечки тепла по трассе на этот грант.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 03 окт 2012, 23:25

У меня эта страничка заблокирована :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 04 окт 2012, 09:25

Tiana
У меня открывается, но на всякий случай вот текст:

Кредит в размере 35 миллионов евро и фонд грантов на сумму 11 миллионов евро выделяют ЕС и правительство Швеции на финансирование проектов по повышению энергоэффективности зданий. Любой гражданин сможет взять льготный кредит в банках страны, чтобы улучшить свое жилье.

Ингрид Терсман, посол Швеции в РМ: «Граждане Молдовы платят по счетам за теплоэнергию слишком много. Это в три раза больше, чем платим мы в Швеции. Повышение тарифа на 35% всего за 4 года – это очень существенно для каждой семьи».

Граждане могут обратится в банк за получением кредита на льготных условиях. Смена окон, утепление фасадов, установка эффективных обогревательных котлов и отопительных систем на биомассе – сколько бы это ни стоило, 20% от суммы – грант. Если речь идет о жилищном товариществе или экономическом агенте, грант может достигать и 35%. Условие: покупать материалы и оборудование следует лишь у тех фирм, которым дан доступ в проект. Их более 100.

Дирк Шубель, Чрезвычайный и Полномочный посол ЕС в РМ: «Запуск этого проекта очень важен сейчас, когда идут переговоры с Россией по поставкам газа. Я где-то читал, что это позволит Молдове снизить потребление на 30-40%, и это очень важно».

Юлия Отто, глава постоянного представительства ЕБРР в РМ: «Европейский банк реконструкции и развития выделил на эти цели 35 миллионов евро. Мы думаем, что на эти деньги можно профинансировать около 80 тысяч проектов».

Однако для этого следует убедить граждан в том, что вложенные в энергоээфективность инвестиции – это верная прибыль и правильное решение – как для бизнесменов, так и домовладельцев, уверен министр экономики.

Валерий Лазэр, министр экономики РМ: «Думаю, успех представляемого сегодня проекта зависит от нашей общей способности вывернуть, если хотите, изменить менталитет наших граждан, которые должны самоорганизовываться, объединяться».

Объединятся и договариваться придется, в первую очередь, жильцам многоэтажек. По условиям проекта, кредит и грант на утепление фасада дается не менее чем на 4 квартиры. Но специалисты говорят, что эффективнее это делать всему дому. Пакет документов, необходимый для получения кредита, не так велик. Заявки принимаются в банках.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 04 окт 2012, 12:36

Форумчане! Проверьте пломбу на своем ККМ.
Сейчас идут массовые проверки. У многих за лето пломбы расстаяли. Штрафуют по 10 тыс.
Проверьте, на всякий случай.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Наталица » 04 окт 2012, 12:39

Так сейчас вроде пломбы фольговые (бумажки такие)? Или я ошибаюсь?
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение ttv » 04 окт 2012, 12:41

Да да, типа акцизной марки трудноздираемый кусок фольги.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Курилка