ttv писал(а):Прошу выделить отдельные троллейбусы для беременных и пожилых людей и первоклашек,
потому как они, сегодня на остановках и оставались, слабые и беззащитные.
Все мы стали заложниками нежелания властей вести нормальный диалог.
Бездействия властей. Проблема созрела не враз. ПОЗОР!!!
Вообще-то тут не только не желание властей, на мой взгляд, но еще и "аппетиты" администраторов маршрутов.
Дай им волю они вообще сняли бы в салоне сиденья, чтобы стоя еще больше пассажиров набрать, ну разве что оставить последний ряд, чтобы через задние двери не вываливались обратно на улицу.

После ультиматума Киртоакэ на каких условиях он согласен на повышение тарифа, проехался я один раз в маршрутке, где увеличили число сидячих мест на один ряд, ну что я Вам могу сказать.... при моем росте 168, мои колени не то чтобы в спину переднего ряда упирались, они были на уровне груди впереди сидячих.
Поднимая тариф нужно создавать и условия для пассажиров, а не только прикрываться лозунгами, что диз топливо подорожало, большие штрафы, и на семью не остается.
Что на мой взгляд не мешало бы властям сделать:
1. пересмотреть транспортную схему (например от ж.д. вокзала до Скулянки полностью дублируют себя 1,5,8,28 маршруты), как вариант можно было бы 1-2 маршрута перевести на Искру (Букурешть). Можете мне возразить, ездил там уже 15 маршрут, да, но его и маршрутом трудно было назвать, когда на линии было всего 3

машины, при интервале в час пик не более 5 минут будут и пассажиры.
2. Решить вопрос об увеличении количества автобусов и троллейбусов
3. Маршруты маршрутных такси изменить так, чтобы они не ездили из конца географии в конец географии, а только из одного конца географии подвозили пассажиров к конечных или крупным пунктам пересадки общественного транспорта (автобус, троллейбус)
4. Навести порядок с "нефтянниками" чтобы цена на ГСМ формировалась не по нынешней методологии таможенная цена +10% до этого пройдя не одного посредника в оффшоре, а к примеру цена производителя+транспортные расходы +20%
5. ну и конечно же убедить администраторов маршрутов переходить на более вместительный транспорт, с отдачей им на определенных условиях некоторые городские маршруты, как это сделали к примеру с 10 и 28 автобусными маршрутами.
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола