Прошу совета по оценке обновлений. У нас лицензионная 7,7 от Акаунта. Когда сам Акаунт предлагает обновления ( блок новых накладных, расчет больничных), выставляя свою цену это понятно: хочешь - бери, хочешь - считай вручную. Но когда мы просим произвести изменения по нашему заказу : программист сам оценивает эти изменения, причем на глаз. В 2010 году мы заказали несколько изменений, программист их сделал на месте за 1,5 часа и выставил 2200 лей. Мне сумма показалась великоватой, я возмутилась и программист позвал начальство. Начальнику надо отдать должное, удивленно обозрев список, обмыслил каждый пункт

, обозначил цену и итоговая сумма стала 1300 лей.
Так вот, сейчас опять нужны обновления. Программист оценил их на 2300 лей. Как убедиться, что тебя опять не имеют.
1.При заполнении расходных НН разработать механизм предупреждения о продаже ниже себестоимости. А в случае продажи ниже с/с товара делать соответствующую коректировку НДС. - 550 лей
2.В журнале банковских выписок добавить окно, отражающее общую сумму денег на счетах На текущий момент (у нас 5 счетов и все активные) - 750 лей
3.Добавить печатную форму Расходной НН на 846,1 в виде товарного отчета розницы - 350 лей
4 Разработать расходный документ Заказ- наряд на ремонт автомобиля. На его базе должна формироваться Расходная НН. - 1300 лей
5. Несущественные мелочи : по 50лей.
Может я отстала от жизни, но неужели 4 обновления стоят как половина самой программы?
Вообще существуют прайс-листы на услуги программистов? Или лучше сразу к начальнику идти, как в первый раз?