Татьяна_36 писал(а):1. Мы едим за материалом и и используем своё топливо. Что за документ основание Вы имеете ввиду куда отнесутся материалы? Что то до меня не доходит. Материалы мы используем для изготовления продукции. В дополнительных расходах я делала проводки Дт 211.1 Ст 211.3 и сумма распределялась пропорционально на весь материал.
Под документом основанием, я имею ввиду ту накладную , в которой указан весь перечень материалов которые вы приобрели,т.е. данная накладная это база для распределения израсходованного вами топлива и прочих затрат по доставке.Открываете документ Дополнительные расходы - выбираете документ основание(нужную накладную) и в таблице документа Дополнительные расходы в строчках пишите счета и перечень израсходованных материалов на доставку купленных вами материалов.
Татьяна_36 писал(а): 2. При этом надо выписывать в 1С путевой лист или нет?
Путевой лист в программе это такой своеобразный акт на списание топлива. Если вы списываете топливо связанное с закупкой материалов посредством документа дополнительные расходы, то путевой лист делать не надо, иначе топливо спишется два раза, да и к тому же путевым листом вы не сможете распределить автоматизированно стоимость топлива на все приобретенные материалы.
Татьяна_36 писал(а): 3. И ещё вопрос: Если мы в один день закупаем материал в разных точках ( например в 3-х и нам выписывают 3 накладные от разных поставщиков), как быть в этом случае со списанием топлива?
Примерно прикинуть сколько израсходовалось на каждую закупку и распределить как в ответе на первый вопрос.Или другой вариант, обратиться к разработчику и создать специальный документ который будет позволять создавать нужный список приобретенных материалов и распределять израсходованное топливо.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...