Бухгалтер и театр

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Бухгалтер и театр

Сообщение Accountant » 18 апр 2012, 13:16

В прошлом театральном сезоне 2010-2011 в Бельцы приезжал театр Чехова раз в месяц и мы ходили с удовольствием на все спектакли. В нынешнем театральном сезоне они не приезжали. :(
В субботу, 21 апреля собрались всей семьей ехать в Кишинев на спектакль "Паутина лжи. Каренины": http://chehov.md/index.php?option=com_c ... &task=view
http://logos.press.md/Weekly/Main.asp?I ... opic=30600
Однако в кассе сообщили, что премьера может не состояться по причине отсутствия зрителей...
Встретимся в театре, коллеги? :wink:
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Re: Бухгалтер и театр

Сообщение Сергей Темрин » 18 апр 2012, 13:24

На премьере нет зрителей.
Грустно...
И печально...
Помню, где-то в конце 70-х к нам приезжал "Ленком". Я попал на "Звезду и смерть Хоакина Мурьеты". Молодой Абдулов, Алферова в массовке. И сумасшедшая музыка Рыбникова (это еще не было "Юноны и Авось"). Потрясение было такое, что полночи не мог заснуть. Так началась любовь к "Ленкому". Я когда бываю в Москве, всегда хожу в Ленком.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Nata » 18 апр 2012, 14:40

Accountant писал(а):В субботу, 21 апреля

просто , наверное это связано с праздниками и большинство уезжают из города.

последние пару лет было уже несколько раз, что на премьеру не попасть- нет билетов.

Сергей Темрин писал(а):Я попал на "Звезду и смерть Хоакина Мурьеты". Молодой Абдулов, Алферова в массовке.

восхищенно завидую!
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Accountant » 20 апр 2012, 08:53

Accountant писал(а):...
Однако в кассе сообщили, что премьера может не состояться по причине отсутствия зрителей...

Так и есть, не состоится. Перенесли на 5 мая.
Accountant
Зам. Бога по налогам

Сообщение Accountant » 20 апр 2012, 08:58

Сергей Темрин писал(а):...
Помню, где-то в конце 70-х к нам приезжал "Ленком". Я попал на "Звезду и смерть Хоакина Мурьеты". Молодой Абдулов, Алферова в массовке. И сумасшедшая музыка Рыбникова (это еще не было "Юноны и Авось"). Потрясение было такое, что полночи не мог заснуть. Так началась любовь к "Ленкому". Я когда бываю в Москве, всегда хожу в Ленком.

Я была один раз в Москве на спектакле "Королевские игры" в Ленкоме. Потрясение было такое же...
Accountant
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 20 апр 2012, 09:25

А Йя наверное уже рассказывала, что последниЙ раз была на преступлении и наказании (люблю Достоевского), единственныЙ раз за последние лет 15, на 8-м месяце беременности и прям там чуть не родила :mrgreen: потом ещё часа 2 трясло, ну и выбрала же! :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение ket-ty » 20 апр 2012, 12:13

А я в театр люблю ходить на комедии :mrgreen: Так, чтоб аж до коликов :D :D :D
Обожаю "Слишком женатый таксист" и "Халам-Бунду"! И Харета =D> !!!
"Деньги - это вред. Они мешают нам любить налоговую инспекцию."
ket-ty
Бакалавр

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 20 апр 2012, 12:29

Я когда в последний раз был в Москве, видел в Сатире "Слишком женатого таксиста" с Федором Добронравовым.
Интересно сравнить с нашим :D
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 20 апр 2012, 14:02

а я иногда хожу на балет :wink:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 05 дек 2012, 18:43

Чего-то svetuta пробила меня на лирику, а вы знаете, что у нас 22-го Гришковец?
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 24 дек 2012, 14:26

В субботу был на Гришковце. Раньше я его спектакли видел только на дисках, причем «Собака» и «Дредноуты» мне понравились больше, чем «Одновременно».
И вот увидел его впервые вживую.
Очень импонирует, что он просто, без всякого выпендрежа, как-то сразу расположил к себе зал. И так он живо рассказывает простые будничные вещи, что ты постоянно ловишь себя на том, что это же мои мысли, мои переживания. Он так раскрывается, но при этом он не боится показаться смешным, глупым. Наоборот, эта открытость, эта душа нараспашку заставляет тебя отключиться от всей этой каждодневной суеты.
Задуматься о вечном – это, наверно, очень пафосно, но посмотреть на себя со стороны.

Спектакли Гришковца очень хороши для поднятия настроения.
И фразы.
«Что-то я зачастил в Лувр.»

«… как это я вот так вот сделал, и где интересно мой портфель?»

«Смотришь это любительское видео и с ужасом думаешь: Боже, кто этот человек?»

«Дорогая! Дорогая! Нету… Слава Богу!…»

«… открываешь холодильник — а оттуда — Свет!…»

«Сейчас можете загадывать желание, сейчас упадет звезда… Я и сам загадаю. Раз, два, три…»

А вдруг желание сбудется? :D :xmas :^o
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение IrinaPR » 24 дек 2012, 20:15

Сергей Темрин
+ 1!!!
Я просто в восторге от него ! Так непринужденно ,ненавязчиво и "одновременно" и в шутку и серьезно заставляет задуматься о "вещах" , суть которых волнует человечество не одно тысячелетие (может я немного преувеличиваю) . =D>
С нетерпением буду ждать его следующего приезда !
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Благодарил (а): 1512 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 06 мар 2015, 16:04

«Много смеемся, несмотря на то что ставим трагедию»
Раду Поклитару о своем балете «Гамлет»

06.03.2015
11 марта в Большом театре состоится премьера балета "Гамлет", которого доселе не существовало на свете. Британско-молдаванское трио соавторов — режиссер Деклан Доннеллан, сценограф Ник Ормерод, хореограф Раду Поклитару — сочинили либретто, подобрали музыку Шостаковича и поставили эксклюзивный двухактный спектакль. В 2003 году они уже проделали нечто подобное в том же Большом (разве что музыка была готовая), поставив сообща балет Прокофьева "Ромео и Джульетта". Сняли с балерин пуанты, одели веронцев в пиджачные пары, устроили уличные драки с поножовщиной, заставили Джульетту заполошно орать над телом Ромео — и сорвали успех. Монументальную классическую труппу, будто в сказке, окунули в кипящий котел, и она вылетела оттуда юной, буйной и поразительно живой. Настолько, что не только омолодившаяся вслед за труппой публика, но и заслуженные пенсионеры ГАБТа, лично участвовавшие в исторической постановке "Ромео и Джульетты" Леонида Лавровского, были покорены этой новой жизнью и приняли спектакль как родной.

И тут мы опять разошлись с Западом. Тогдашний худрук балета Большого Алексей Ратманский вывез спектакль на гастроли в Лондон, и британские рецензенты устроили ему разгром: авторов в целом обвиняли в вульгаризации Шекспира, а хореографа Поклитару в частности — в злостном подражании шведу Матсу Эку. Впрочем, Алексей Ратманский дал критикам достойный ответ, высказавшись в том смысле, что мы не официанты, чтобы исполнять заказ публики, привозим то, что считаем значимым для нас самих. Несмотря на это, "Ромео и Джульетта" прожили недолго: через пару сезонов балет исчез из репертуара. И вот сейчас театр пытается второй раз войти в ту же воду: опять Шекспир, снова та же команда постановщиков и даже те же актеры. О подробностях Татьяна Кузнецова расспросила хореографа Раду Поклитару.

Кто затеял постановку "Гамлета"?

Худрук балета Большого Сергей Филин. Он вспомнил про наших с Декланом "Ромео и Джульетту" и решил, что достигнутый успех надо повторить и закрепить. Я абсолютно уверен, что если бы мы с Доннелланом сами выбирали, это был бы не "Гамлет". Потому что эта пьеса — не самая благоприятная литературная основа для балета. Но за три с половиной года подготовки мы сжились с этой мыслью.

А что у вас с музыкой? Ведь такого балета нет.

Очень долго шли переговоры с различными композиторами, не буду называть имена — с живыми композиторами. Все переговоры зашли в тупик, потому что хорошие композиторы расписаны надолго вперед, впрочем, как и хорошие балетмейстеры. В итоге мы решили брать уже написанную музыку. Первая мысль — Шостакович. Есть фильм "Гамлет", две сюиты из музыки к фильму, есть сюита для спектакля. Но сразу выяснилось, что все это не подходит именно из-за сюитности. Получается набор номеров, а "Гамлет" — это вещь, которая очень сложно развивается внутри себя самой, не хотелось бы мелкого дробления. И мы стали слушать симфонии Шостаковича.

Слушали-то как, порознь?

Мы слушали музыку втроем — я, Деклан и Ник. В Киеве, на Подоле, в кабинете главного художника муниципального театра оперы и балета, из окон которого открывается прекрасный вид на старый Подол, на Андреевскую церковь, шедевр Растрелли. И вся комната уставлена всякими раритетами — там и черевички, и какие-то старинные, на аукционах купленные вещи...

Не Эльсинор, словом...

Сразу отмели симфонии, у которых есть программное название, то есть "1905 год" и прочие. Не взяли 7-ю, потому что непрошибаемый ассоциативный ряд, с ней связанный, не имеет смысла ломать. Осталось не так много, мы в итоге остановились на 5-й симфонии — это наш первый акт, и на 15-й, последней симфонии Шостаковича, без ее первой части.

С музыкой у вас часто накладки случаются. Говорят, ваши "Ромео и Джульетта" не идут в Большом из-за запрета наследников Прокофьева, которые чрезвычайно возбудились после того, как вы поставили "Золушку" где-то в Прибалтике — у вас там Золушка служила уборщицей в доме свиданий.

Насколько я помню, сначала попали под запрет "Ромео и Джульетта" — кажется, за "несоответствие духу партитуры и либретто". Что очень странно, потому что у Прельжокажа все гораздо круче завернуто — там вообще чуть ли не концлагерь, а его постановку никто и не думает запрещать. Налицо двойные стандарты, да бог с ними. Все в прошлом. А уж потом я ставил "Золушку", и ее за "несоответствие духу" запретили за неделю до премьеры. Но мы ее все-таки показали на свой страх и риск, три спектакля или два. Потом положили балет под сукно, а потом композитор Олег Ходоско написал новую партитуру. Делал он это так: выключил музыку Сергея Сергеевича, смотрел видео с премьеры и писал партитуру под готовую хореографию.

Судя по вашим работам, особенно по версиям классических балетов, вы — не только радикальный, но и самодостаточный режиссер. Я-то считаю, что ваше режиссерское дарование ярче, чем хореографическое — в смысле придумывания движений и комбинаций. А тут вас столкнули с другим сильным режиссером. Как вы уживаетесь в работе над "Гамлетом"?

Ставим втроем — Ник тоже всегда в зале. Аналитический мозг. Он — наш третейский судья, выносит вердикт, когда мы по-разному видим одну и ту же сцену. Спорим, ищем лучший вариант, но это нормально. За три с половиной года мы совместными усилиями — я, Деклан и Ник — написали самую подробную экспликацию балета в моей жизни. Аж на восьми листах.

Восьмистраничное либретто?

Ни в коем случае. Для внутреннего употребления — этот текст никому даже показывать нельзя. Но по всем ключевым моментам у нас все договорено.

Раду Поклитару (стоит), Деклан Доннеллан и Ник Ормерод (сидят) на репетиции балета «Гамлет»
Раду Поклитару (стоит), Деклан Доннеллан и Ник Ормерод (сидят) на репетиции балета «Гамлет»
Фото: Михаил Логвинов/Большой театр, Коммерсантъ
И какая концепция?

Мы с самого начала понимали, что это безумно интеллектуальная пьеса, и это плохо для балета. И мы искали в "Гамлете" то, что может быть трогательным. Балет — эмоциональное искусство, и нам надо было найти эмоциональные моменты в "Гамлете". И мы поняли, что наш "Гамлет" будет спектаклем о потере. О том, что в жизни мы теряем все — любовь, близких, друзей, свое место в жизни. И мы очень плохо приспособлены к тому, чтобы эти потери пережить. Ну что еще? Детали: из малозначительного персонажа в виде черепа наш Йорик превратился в реальную фигуру, приобрел большое значение. И наш спектакль начинается раньше, чем "Гамлет" шекспировский. То есть еще до смерти старого Гамлета.

А как с актерами? Вы ангажировали многих из тех, кто танцевал в "Ромео и Джульетте".

В "Гамлете" много возрастных партий, а 19-летний юноша не может стать Полонием. И мы с большим удовольствием позвали на партию Полония репетиторов Большого — Сашу Петухова, нашего бывшего Тибальда, и Андрея Меланьина, патера Лоренцо. К нашему великому счастью, наш Ромео Денис Савин стал Гамлетом. Юрий Клевцов, бывший Меркуцио, теперь Клавдий. Офелий нашли методом актерских проб: я придумал хореографию, небольшой фрагмент, а Деклан просил эти движения наполнить тем или иным состоянием. Офелии у нас — Настя Сташкевич, Даша Хохлова и Диана Косарева. Гертруды все красавицы: Анна Балукова, Кристина Карасева, Вера Борисенкова. Прекрасный состав, на 95% точные попадания.

А как работает труппа? Вроде бы при постановке "Ромео" люди сопротивлялись вашей хореографии.

Не помню такого. У нас тогда была в основном молодежь. Они только что пришли в театр и с огромным удовольствием все это проделывали. А сейчас еще легче: многие уже понюхали пороха в современной хореографии. Кстати, большинство солистов "Гамлета" танцуют в "Квартире" Матса Эка, которая идет в Большом. Перед кастингом я ходил на репетиции "Квартиры", посмотрел спектакль и понял, что половину работы за меня сделали репетиторы Эка, за что им большое спасибо. Атмосфера у нас замечательная, трудимся с большим удовольствием. Много смеемся, несмотря на то что ставим трагедию.

А быстро ставите?

День на день не приходится. Но вообще-то с годами моя продуктивность повысилась. То ли опыт, то ли я научился проходить мимо каких-то мелочей, на которых в прошлом застревал бы, желая довести до совершенства. Сейчас возвращаюсь к ним уже в процессе отработки поставленного. Ну, могу сказать, что два акта "Гамлета" — это месяц и семь дней. Я считаю, что это очень быстро.

Это похоже на "Ромео и Джульетту" по лексике?

Во-первых, я не помню "Ромео и Джульетту". Во-вторых, я иногда использую то, что поставил раньше, если этот балет не идет. Зачем пропадать продукту?

Но пуантов-то не будет?

Естественно.

А что там у вас с "Быть или не быть..."?

Ох, о многом можно сказать ярче танцем, чем словами. Но также невозможно перевести на язык танца конкретный текст. У Гамлета есть несколько монологов в этом спектакле. И один из них "Быть или не быть". А вот какой именно, Татьяна Кузнецова догадается сама.

Или не догадается. Но шпаг у вас там нет?

Есть.

Как? То есть Дания — тюрьма средневековая?

Нет, это абсолютно про нас сегодняшних. Ну, слегка винтажно — это считается стильным. Европа, пятидесятые годы.

А шпаги-то при чем?

Спорт. Как у Шекспира. У Шекспира же это не смертоубийственная дуэль — это спортивный поединок.

В прошлом году ваш "Киев модерн-балет" показывал в Москве "Лебединое озеро", которое я разнесла в пух, восприняв его как эскиз к "Гамлету". Там у лебеденка убивают родителей, пытаются вырастить из него диктатора, он вступает в сексуальную связь с приемной матерью-королевой...

А при чем здесь "Гамлет"?

Ну, фрейдистская трактовка, любовный четырехугольник: Клавдий-Гертруда-Гамлет-Офелия. У нашего любимого Матса Эка тоже "Лебединое" связано с "Гамлетом".

Нет никакой связи между моим "Лебединым" и "Гамлетом", кроме того, что и там и там гениальная музыка и один и тот же хореограф.

Но теперь-то я поражена другим: у вас в "Лебедином" жестокое авторитарное государство, все ходят в камуфляже, с автоматами, все кончается кровавой бойней. А поставлен спектакль задолго до событий на Украине. Получилось пророчество какое-то. Откуда взялась ваша трактовка?

Это было давно, где-то в 2009-м, сейчас уж и не вспомню. Я слушал Чайковского и писал либретто. Все вышло из музыки. Я взял много прекрасных фрагментов партитуры, которые обычно купируют или используют редко. И, слава богу, музыка Чайковского не охраняется наследниками.

Большой театр (Новая сцена), 11-14 марта, 19.00; 14 марта, 12.00; 15 марта, 18.00
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2675094
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 06 мар 2015, 23:14

Театр - это прекрасно! Это как праздник, так редко удаётся сходить, всё некогда, кино отдыхает, в Москве только проходила по Таганке каждыЙ вечер в гостинницу (там 2 театра подряд идут), рассматривала афиши и облизывалась)))
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 27 мар 2015, 14:41

ЗЛОБА ДНЯ И РОМАНЫ С ВЕЧНОСТЬЮ
Ольга Федянина о самых интересных драматических спектаклях на фестивале «Золотая маска»

27.03.2015
В программе драматических театров на фестивале «Золотая маска» в этом году, кажется, нет очень уж больших неожиданностей . Вообще афиша получилась на редкость уравновешенной: представлены все поколения и жанры – от классики русского репертуарного театра до северного этнического музыкального перформанса. Weekend выбрал шесть спектаклей-номинантов, которые стоит увидеть

«Вишневый сад»
Режиссер Лев Додин
Малый драматический театр — Театр Европы, Санкт-Петербург

Лев Додин поставил "Вишневый сад" так, будто это не пьеса, а огромный роман, сконцентрированный в трехчасовое действие. От романа здесь протяженность человеческих судеб, исторический "воздух", окружающий героев. От романа — необычайная детальная выверенность актерских работ Елизаветы Боярской, Ксении Раппопорт, Даниила Козловского, каждый из которых в этом году отмечен номинацией "Золотой маски". Спектакль — своего рода глобальная, всеохватная метафора, апокалипсис на фоне утопии: персонажам не находится места на сцене — играют в партере, среди кресел. А за спинами у них — опустевшая сцена и невероятные кинокадры, снятые оператором Алишером Хамиджоджаевым в самом большом вишневом саду Европы под Штутгартом в дни его цветения. Режиссеру и его протагонистам удается добиться того, что каждый зритель начинает ощущать потерю вишневого сада как свою собственную, личную утрату — а вовсе не как нелепый и грустный эпизод из жизни непрактичных помещиков исчезнувшей эпохи.
МХТ им. А.П. Чехова, Основная сцена, 27, 28, 29 марта, 19.00

«Карамазовы»
Режиссер Константин Богомолов
МХТ им. А.П. Чехова, Москва

Постановка, обозначенная в программке как "фантазии режиссера Константина Богомолова на тему романа Федора Достоевского",— безусловно самый монументальный московский вклад в нынешнюю программу "Маски". Монументальный во всех отношениях. Четыре с половиной часа сценического времени — огромный романный объем, разъятый режиссером на сюжеты и лейтмотивы и заново собранный в своего рода антологию российского "нуара", в котором все так страшно, что уже и смешно. Травестируя жизнь города Скотопригоньевска, украшая ее аксессуарами разных эпох, режиссер создает вполне созвучное Достоевскому пространство гегелевской "дурной бесконечности", в которой все со всем уживается, зато ни конца, ни начала не видно. Правда, в отличие от Достоевского Богомолов не видит в этом скотопригоньевском круговороте ни религиозных, ни философских, ни гуманистических просветов. Так что его спектакль можно было бы назвать безнадежным, если бы только он не был таким увлекательным.
МХТ им. А.П. Чехова, 30 марта, 19.00

«Присутствие»
Режиссер Семен Александровский
Театр на Таганке, Москва

Сезонный контракт молодой и интересной "Группы юбилейного года" в Театре на Таганке оставил после себя несколько спектаклей с неясной судьбой. Будет ли новый директор заинтересован в их дальнейшей жизни в репертуаре, пока неизвестно. А тем временем появилась возможность увидеть самый, пожалуй, яркий спектакль "Группы юбилейного года", который оказался на "Маске" в номинации "Эксперимент". В "Присутствии" Семена Александровского молодые актеры встречаются и вступают в диалог с первым спектаклем Театра на Таганке, легендарным "Добрым человеком из Сезуана". Игра разворачивается между живыми актерами и спектаклем на кинопленке. С экрана к залу и к партнерам обращаются будущие театральные кумиры, а пока еще такие же молодые актеры — и сегодняшние исполнители на сцене откликаются на импульсы старого спектакля. В результате этой встречи создается необычайно живое сплетение эмоций и воспоминаний, эфемерное и реальное в одно и то же время.
Театральный центр "На Страстном", 9 апреля, 15.00, 19.00

«Согласный/Несогласный»
Режиссер Андреас Мерц-Райков
Театр-Театр, Пермь

Андреас Мерц, режиссер из Германии, успешно работающий в Восточной Европе, поставил один из самых сложных текстов Бертольта Брехта — как выяснилось, даже перевода этой дилогии так называемых "школьных" или "дидактических" пьес на русский язык до сих пор не существовало. Для русской сцены брехтианская традиция до сих пор достаточно экзотична — она обращается сначала к мозгу зрителя, а потом уж, через мозг, к его эмоциям. Ранние дидактические пьесы — квинтэссенция этого жанра. В форме лаконичного диспута, временами переходящего в мелодекламацию под музыку Курта Вайля, вживую исполненную на сцене дуэтом фортепиано и виолончели, выясняется вопрос о том, что делать обществу с отдельным индивидуумом, и наоборот. Спектакль — дидактическая дилогия, а это значит, что одна и та же неумолимая логика, примененная дважды, приводит одну и ту же ситуацию к двум разным финалам. Вы не поверите, это невероятно увлекательно.
Центр им. Вс. Мейерхольда, 10 апреля, 19.00; 11 апреля, 16.00

«KILL»
Режиссер Тимофей Кулябин
Театр "Красный факел", Новосибирск

Пока в Новосибирске продолжаются страсти по вагнеровскому "Тангейзеру", хорошо бы вспомнить, что поставивший его Тимофей Кулябин вообще-то режиссер драматического театра, известный своевольными интерпретациями классики. На прошлой "Маске" был замечен и отмечен его "Онегин", в этом году зритель увидит вариацию на тему "Коварства и любви" Шиллера, в которой много отступлений от авторского текста, но при этом сохранена верность авторскому духу, если понимать Шиллера как драматурга, который в любом сюжете описывает прежде всего здесь и сейчас. Кулябин создает очень яркую и при этом сложно устроенную версию шиллеровской истории, в которой и коварство, и любовь — только маскировка, побочный эффект нескольких личных драм и душевных трагедий современных людей, которым проще умереть, чем услышать друг друга по-настоящему.
Театр им. Евг. Вахтангова, 15 апреля, 19.00

«Гамлет. Коллаж»
Режиссер Робер Лепаж
Театр наций, Москва

Пожалуй, самый обаятельный московский спектакль прошлого сезона — сложный замысел, виртуозное исполнение при совершенной ясности результата. Евгений Миронов, заключенный в комнату-куб, вращающуюся над сценой во всех плоскостях, в одиночку исполняет всех персонажей шекспировской пьесы. Они — плод фантазии героя или его душевного расстройства. Но главное — плод мастерства, которое в данном случае по справедливости нужно называть не актерским, а лицедейским. Гамлет, Клавдий, Гертруда, Полоний, Лаэрт, Офелия — Миронов буквально "перетекает" из одного своего создания в другое, не теряя не только равновесия, но и ежесекундной точности жеста и интонации. История, созданная великим Лепажем с конгениальным исполнителем,— о том, как несвобода человека, заточенного во вселенную, похожую на тюремную камеру или больничную палату, оборачивается свободой игры, свободой лицедейства, для которого не существует никаких стен и границ.
Театр наций, 16 и 17 апреля, 19.00
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2689156
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Вернуться в Курилка