Лилия Кауш нигде не пишет, что предприятиям необходимо удерживать ПН 7 % из выплат адвокатскому кабинету.
Там, где она пишет о зачетах по подоходному налогу, она говорит: "Если в 2012 г. предприятие, выплачивающее адвокатскому кабинету, удержит у источника выплаты на основании статьи 90 Налогового кодекса 7% предварительный налог, то данный налог будет подлежать зачету при определении фактически уплаченного в 2012 году подоходного налога в рассрочку данным адвокатским кабинетом. Основанием для зачета будет служить информация, подтверждающая удержание 7%-ного предварительного налога, выданная плательщиком гонорара в пользу адвокатско-го кабинета (т.е. приложение № 6 к Приказу ГГНИ № 676 от 14.12.2007 г.)".
Давайте будем правильно цитировать!
А разве адвокатский кабинет не физлицо?
В статье 90 из физлиц исключения сделаны только для патентщиков, ИП и фермеров.
Да, я знаю, что существуют письма ГНС о том, что с адвокатов удерживать не надо. Мое мнение, что приводимые аргументы в этих письмах, ну как бы сказать, на мой взгляд, не очень убедительны. Но это только мое мнение, а я сам везде говорю, что необходимо учитывать мнение Госналогслужбы. Напишите запрос конкретно для себя.
А вообще посмотрите в №1 за 2012 там в комментах к понятию "профессиональные услуги" есть статья Л.Аблиной. Сейчас, не помню, говорит ли она об удержаниях, но может быть Вы найдете что-то полезное для для себя.