1С Accaunt-Timbal

Программа 1С, другие бухгалтерские программы, программы по учету документооборота и т.п.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: 1С Accaunt-Timbal

Сообщение kiska » 17 мар 2012, 19:59

а интересно что за учет такой по среднезакупочным ценам может средневзешенным ценам и как это будет смотреться в ттн 3 цены что то не могу понять я думаю что правильнее будет либо по продажным либо по закупочным но ни как не по среднезакупочным
kiska
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Галина » 17 мар 2012, 20:18

kiska
среднезакупочные и есть у чела средневзвешенные.
А в ТТН будет нормально смотреться. Вы ни разу не видели в ТТН сегодня 1 цена, завтра другая, а послезавтра третья? Так почему не может быть в одной ТТН, хорошо-напишите в 3 ТТН-ваше право.
kiska писал(а):правильнее будет либо по продажным либо по закупочным но ни как не по среднезакупочным

А по закупочным как раз и нельзя.В магазине должно быть подтверждение цены товара.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение kiska » 17 мар 2012, 20:41

чел пишет что у него есть прайс лист вот подтверждение цены
kiska
Новичок

Сообщение Галина » 17 мар 2012, 20:43

прайс-лист не является бланком строгой отчетности.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение kiska » 17 мар 2012, 20:50

хорошо а когда товар приходит от поставщика сразу в розницу как оформляется тогда цена
kiska
Новичок

Сообщение Галина » 17 мар 2012, 20:53

все-равно по ТТН. :D.
И от того, что 50 % этого не делают, это не значит, что этого не надо делать,хотя это и не обязательно с точки зрения НК.
Последний раз редактировалось Галина 17 мар 2012, 21:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение kiska » 17 мар 2012, 20:56

я думаю на эту тему можно говорить долго но это не тема 1с Accaunt-timbal
kiska
Новичок

Сообщение Галина » 17 мар 2012, 20:59

Или должна быть система комп. учета.Когда продавцы не могут произволько менять цены, комп. выдает сам(в маркетах)-тогда не надо. Правда, вопрос оспариваемый, поэтому я согласна, не в этой теме. Между прочим, я согласна, если в магазин сразу приходит, то незачем писать ТТН
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение prival17 » 18 мар 2012, 00:57

kiska писал(а):я думаю на эту тему можно говорить долго но это не тема 1с Accaunt-timbal

Ну а если по теме, то речь о том, что обсуждаемая конфигурация получается что не умеет выписывать корректные внутренние ТТН для передачи товара в розницу т.к. не прописывает в них цен никаких вообще.
prival17
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kiska » 18 мар 2012, 09:45

обратитесь к программисту
kiska
Новичок

Сообщение ttv » 18 мар 2012, 10:06

имеет право спрашивать и на форуме :)
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение kiska » 18 мар 2012, 10:27

ну конечно может но мне кажется что каждая программа требует доработки персонально для каждого бухгалтера все зависит от метода учета и от директора насколько он захочет раскошелиться если это не входит в стандартные настройки программы разве я не права
Последний раз редактировалось kiska 18 мар 2012, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
kiska
Новичок

Сообщение ttv » 18 мар 2012, 10:31

так вот про эти методы и идёт разговор.
в ходе обсуждения всегда интересно узнать, как ведут учёт коллеги. :)
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Maist » 03 июл 2012, 19:43

Уважаемые спецы!
Вот тоже хочу по незнанию задать пару вопросов, если позволите... :D

1) В конфигурациях от Account Timbal можно где-то найти Декларацию о ПН для юридических лиц! - или такой у них в природе не существует?! Как-то странно - программа для фирм-предприятий, а рассчитать-заполнить такую "бумагу" - "не могЁт"! Т.е. её просто нет или я такой слепой?

2) Опять же есть такая функция или это я по незнанию "не догоняю" - например, платёжное поручение в валюте? Вот первый раз сталкивются люди с таким вопросом - нужно проплатить продавцу товаров за рубеж (т.е. - импорт плучается) - Invoice и пр., я так понял, у них есть. В банке дали заявление на покупку (ну и потом - на продажу, если останется...) валюты и свою форму платёжки валютной. А как это всё добро провести в 1С Account Timbal? (Т.е. покупка-продажа валюты - тут всё понятно, разберёмся, а вот получается, что при переводе денег-оплате за рубеж первичного документа не будет? 2421 -> 5212 тоже, вроде как понятно, а вот как саму платёжку провести? Ну, и если можно, вообще всю схему на "всякий пожарный"..., если не трудно...)

З.Ы. Тем более, что и счета сейчас везде - по одному... Т.е. один счёт на все 3 (или более) валюты. Раньше, ещё в древние времена расцвета Investprivatbank-а помню что-то делали, покупали валюту, кидали её на отдельный валютный счёт (а теперь как, с одним счётом?!), а как проводили оплату за рубЪеж - не помню уже... Потому и вопросы...
З.З.Ы. И ещё, если можно... Инфу в справочник "Контрагенты" вводить как об обычном контрагенте, только поставив "галочку" в поле "Не резидент"?! Как-то уж примитивно очень получается - никакой приспособленности к "зарубЭжным коллЭгам"! - тот же IBAN указать негде, BIZ код тоже некудЫ пихнуть... Как это всё?!

Спасибо!
Maist
Бакалавр

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Fux » 04 июл 2012, 00:11

Maist

1)В 7.7 есть в регламентированных отчетах , в 8.2 не встречал.

2)Саму покупку в леевой не делайте. В выписке указываете в заголовке документа счет 243.1 и выбираете валюту нужную и в колонках появятся дополнительно валютные суммы. Покупку валюты делаете в валютной выписке и указываете поступило с 242.1,сколько валюты и суммы которая ушла в леях.Для валюты курс пропишите и счет поставщика будет 521.2 и указываете расход сколько денег ушло(в леях и в валюте) на поставщика(т.е. дт521.2Кт243.1). Тут же и посчитаются валютные разницы.

3) На счет нерезидента , если соответствует то да ставите галочку нерезидент

НК 6) Нерезидент:
b) любое юридическое лицо или организационная форма со статусом физического лица, не отвечающие требованиям подпункта b) пункта 5).
5) Резидент:
b) любое юридическое лицо или организационная форма со статусом физического лица, деятельность которых организуется или управляется в Республике Молдова либо основным местом осуществления деятельности которых является Республика Молдова.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автоматизация предприятия