Займ

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Займ

Сообщение natgeoliubiteli » 03 мар 2012, 12:06

Accountant писал(а):
natgeoliubiteli писал(а):...
Директор такой же наёмный работник как и все

Не обязательно: "Отношения между юридическим лицом и лицами, составляющими его исполнительные органы, сходны с поручением, если законом или учредительным документом не предусмотрено иное."

Спор состоял в том, что учредитель (он же директор) не является (или является?) предпринимателем. И тогда если он не предприниматель, то нормы о проверке его доходов косвенными методами к нему не относятся, поскольку они разработаны для проверки физических лиц, не занимающихся предпринимательской деятельностью. Прочитайте выше с чего спор начался. Выскажите своё мнение по этому вопросу
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Accountant » 03 мар 2012, 14:37

cont-md писал(а):
Уверено можно сказать, что займами от учредителя, после этого, увлекаться не стоит.

Можно и поувлекаться, подав декларацию на 999999 лей. :wink:
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 03 мар 2012, 14:46

Я думаю при декларировании сумм свыше 300 тыс лей будет подвох (привыкла я что у нас без подвоха никак). Ибо наш народ ломанётся без налогов декларировать наличие суммы 999999,99 лей так сказать на будущее и очистить доходы и 2012 года заодно (авансом).
Декларирование всё-таки не налоговая амнистия. И я думаю налоговая не поленится и поднимет декларации прошлого года конкретного человека и спросит: "а почему у вас доход был только в виде зарплаты на общую сумму 50 000 лей за 3 предыдущих года, а вы тут декларируете под миллион?"
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 03 мар 2012, 16:36

natgeoliubiteli писал(а):Я думаю при декларировании сумм свыше 300 тыс лей будет подвох (привыкла я что у нас без подвоха никак). Ибо наш народ ломанётся без налогов декларировать наличие суммы 999999,99 лей так сказать на будущее и очистить доходы и 2012 года заодно (авансом).
Декларирование всё-таки не налоговая амнистия. И я думаю налоговая не поленится и поднимет декларации прошлого года конкретного человека и спросит: "а почему у вас доход был только в виде зарплаты на общую сумму 50 000 лей за 3 предыдущих года, а вы тут декларируете под миллион?"

1)а потому что дивиденды не декларируются
2)наследство
3)10 лет копил ит.д.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 03 мар 2012, 22:18

Я только рада буду если всё так и можно будет объяснить. Посмотрим что за форму разработает мин фин. Пока и формы для декларирования нет. Но кто будет первым задекларировавшим, пожалуйста напишите. А для девушки с займом вот и способ. пара-тройка таких займодавцев, задекларировавших свои доходы и всё у вас прикрыто
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 04 мар 2012, 09:50

natgeoliubiteli писал(а):Я только рада буду если всё так и можно будет объяснить. Посмотрим ...

Больше всего это похоже на изобретение инструментов для давления на неугодных бизнесменов. Человек, который начинает заниматься бизнесом, априори становиться преступником. Ему угрожают непомерными штафами и уголовной ответственностью. Для инвестиций нужна свобода и разумная налоговая политика.
Все знают об этом, но действуют вопреки здравому смыслу. Подозреваю, что с одной целью - разрушить экономику страны.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение ERA » 12 мар 2012, 16:14

Ниччё ни понимаю :D Тяжелый день понедельник.

Статья 25 НК п.п. 1 и п.п. 2
В чем разница: "Вычет процентных начислений" и "Вычет расходов на процентные начисления"? Вернее, что значат эти самые расходы на процентные начисления?

п.п. 1 - это если мне начисляют проценты, а п.п. 2 - это если я сама начисляю % по договору? Так что ли.

Хэлппп :egg :egg :egg
ERA
Аспирант

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение kara » 15 мар 2012, 14:18

Сегодня была на рашкановке ( взять заявления на снятие с учета к/а и постановку нового ) при уточнении опять возникает ситуация . к/а зарегистрирован на офис . авторизация ( хотя занимаемся оптовой торговли не нужна так как нет торгового места . весь товар собирается и отвозиться покупателю напрямую от поставщик-посредник-покупатель . да и если бы хотели в управл. торговли нам отказали ( мотивация арендуемое помещение жилое и нет торгового места ) НО куратор отказался без авторизации регистрировать к/а , либо принести какую то бумажку , неизвестно от кого для регистрации к/а . Тут же вопрос возник с займами ? на что куратор сказал что они сами ничего не понимают ( регистрировать без авторизации нельзя , а займы пробивать надо ) ждут письма от ГНИ и Мин.Фин. с разъяснениями и посоветовали потянуть пока ситуация не разъясниться ..,,,, Это даже не вопрос а размышления . Может С.Б. уже получил ответ а то получается опять висим в подвешенном состоянии. :evil:
kara
Студент

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение ирина85 » 15 мар 2012, 17:07

kara
а вы не уточнили,как же они регистрируют кассовые аппараты с пометкой mobil?это по-моему как раз ваш случай,а ночует по юр адресу.
бороться,искать,найти и не сдаваться!!!

Радуйтесь, теперь и для бухгалтеров напечатана "Кама Сутра" - все позы в НК
ирина85
Эксперт

Благодарил (а): 638 раз.

Сообщение Accountant » 16 мар 2012, 00:27

kara писал(а):...
куратор отказался без авторизации регистрировать к/а ...

Посоветуйте куратору почитать нормоакты, помогает:
http://lex.justice.md/viewdoc.php?actio ... 435&lang=2 :D
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Kelly » 16 мар 2012, 16:23

kara писал(а):Сегодня была на рашкановке ( взять заявления на снятие с учета к/а и постановку нового ) при уточнении опять возникает ситуация . к/а зарегистрирован на офис . :evil:

Сама не верила, но была на Буюканах и они спокойно согласились перерегистрировать к/а на офис.
Kelly
Практик

Благодарил (а): 517 раз.

Сообщение MESCERMV » 23 мар 2012, 16:47

Допустим ли вариант с прощением займа? и если да то какие проводки? и естественно нужно ли при получении такого вида дохода становится на учет плательщика НДС?
MESCERMV
Аспирант

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение svetuta » 23 мар 2012, 16:49

MESCERMV писал(а):Допустим ли вариант с прощением займа?

а работник согласен простить вам займ
если да - то вперёд
MESCERMV писал(а):и естественно нужно ли при получении такого вида дохода становится на учет плательщика НДС?

нет конечно
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение MESCERMV » 23 мар 2012, 16:55

svetuta писал(а):а работник согласен простить вам займ

если да - то вперёд

да работник он же директор он же учредитель займ больше 300000 тыс держать не хочется а денег на расчеты с поставщиками требуется больше чем есть в официальном наличии. поэтому каждый месяц займ на 50-100 тыс.
Как это правильно документально оформить прощение такого займа, нужно идти к нотариусу? и какая проводка дт 5134 кт 612 ?
MESCERMV
Аспирант

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение svetuta » 23 мар 2012, 16:58

MESCERMV писал(а):займ больше 300000 тыс держать не хочется а денег на расчеты с поставщиками требуется больше чем есть в официальном наличии

это не есть хорошо
плохое ведение бизнесса, я считаю
особенно при определении доходов коссвенным методом...не знаю что будет
проводка да, дт 513 кт 612
но вот не уверенна можно ли списать до истечения 3-х лет

а потом когда дир одумается, и захочет работать как нормальные люди, ему нужны будут деньги
может лучше оставить кт 513 до лучших времён
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета