Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
natgeoliubiteli писал(а):Я согласна, что поскольку при покупке защищённых программ
natgeoliubiteli писал(а):Применительно к интеллектуальной собственности лицензия это договор, в соответствии с которым одно лицо разрешает использовать другому лицу права на интеллектуальную собственность;
natgeoliubiteli писал(а):программное обеспечение - набор технической и эксплуатационной документации
natgeoliubiteli писал(а):Видимо есть программы, защищённые лицензионным соглашением, а есть те которые не защищены оным (и тогда плата за них-это не роялти)?
natgeoliubiteli писал(а):А вот что с обновлениями 1-С и законодательных баз данных?

tatianaivanovna писал(а):..... Также текст Модельной Конвенции не содержит роялти в виде найма оборудования - давно исключили, так как очень желали, чтобы такие доходы классифицировались (особенно лизинг) - как иные доходы (гдава 7 конвенции). Про роялти - в гл 12 и в комментариях к ней. Интересно и ставит многие точки над I, а также многоточия, так как во всем мире остались неразрешенные вопросы в отношении роялти.
AFEX писал(а):т.е.
при таком варианте понятия "роялти" наши законотворцы не учли что:
во первых: таким образом они расширили поле для лучшей оптимизации налогообложения операций по использованию такого оборудования, и
во вторых: это никак не стыкуется с мировой практикой по использованию такого понятия как роялти для целей того же налогообложения (можно почитать любое соглашение об избежании двойного налогообложения, что б это понять), ввиду того что такой вид роялти является ничем иным как лизинговым платежом.
Binaun писал(а):natgeoliubiteli писал(а):Видимо есть программы, защищённые лицензионным соглашением, а есть те которые не защищены оным (и тогда плата за них-это не роялти)?
Есть программы, не защищённые лицензией. Обычно за такие программы не платят. Есть программы, защищённые лицензией GPL. Эта лицензия запрещает взимать плату за пользование программой. И, если платёж за лицензию разовый, а не периодический (как за MS MVL, лицензии на право дистрибуции, лицензии на право тиражирования) - это не роялти.
если вы распространяете копии такой программы бесплатно или за вознаграждение, вы должны предоставить получателям все права, которыми вы обладаете. Вы должны гарантировать, что они тоже получат или смогут получить исходный код. И вы должны показать им эти условия, чтобы они знали о своих правах.
Скользко. Ведь обновления предоставляются в формате защищенным авторским правом.Binaun писал(а):Платежи за обновление конфигурации 1С - это не платежи за право её использования. А платежи за обновление законодательных баз данных - это не только не платежи за право использования программы, это платежи за обновления информации, не являющейся объектом авторского права.
tatianaivanovna писал(а):Да, не знаю, может гласностью или как здесь было предложено - массовостью. Допустим составить мудрый (коллективный), но одновременно и единоличный запрос в налоговую инспекцию на данную тему. И данным текстом - ударить массово по бездорожью - то есть чтобы тысячи и тысячи фирм отослали письмо одинакового содержания в ГНИ. А затем - протестом - в МИНФИН.а затем протестом - в Парламент, а затем - протестом - в Европейский суд, а затем протестом - в межгалактический суд, а если не поможет, то можно сменить профессию, или страну. Против пулемета - лучшее средство - окоп - по крайней мере в Молдавии.
AFEX писал(а):а я считаю что нужно смотреть договор на Ваши услуги, и посмотреть, за что платим.
AFEX писал(а):а я считаю что нужно смотреть договор на Ваши услуги, и посмотреть, за что платим.
вот мое мнение для вас
Наталия писал(а):Кстати,Шпак Г.также высказывалась по этому же поводу.Что в договоре -за то и платим
И здесь было сказано:"-Это МОЕ мнение"Наталия писал(а):И, в частности, услуги по доработке программного обесречения, разработке индивидуальных конфигураций, обновление типовых конфигураций - это НЕ РОЯЛТИ!!!!
Наталия писал(а):И, в частности, услуги по доработке программного обесречения, разработке индивидуальных конфигураций, обновление типовых конфигураций - это НЕ РОЯЛТИ!!!!
Liudmila-2008 писал(а):AFEX писал(а):а я считаю что нужно смотреть договор на Ваши услуги, и посмотреть, за что платим.
1.1. «Исполнитель» обязуется оказывать «Заказчику» информационно-консультационные услуги, включающие предоставление информационных продуктов – Daily News – ежедневно (далее - услуги).
1.2. «Исполнитель» передает «Заказчику» услуги по электронной почте в виде информационных блоков по адресам:
Это точный текст договора, где здесь может прятаться роялти?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|
|