Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
denina писал(а):Вопрос : что делать , когда в январе 2012 года был взят аванс подотчетным лицом .В конце февраля подотчетное лицо планирует вернуть аванс в кассу, а пробить чек бухгалтер не может, так как предприятие занимается оптовой торговлей и выручка проходит только через финансовое учереждение.? Соответственно кассовый аппарат отсуствует...
Solnce писал(а):Для страховки, можно вернуть подотчетные деньги напрямую на расчетный счет предприятия.
Puzzle писал(а):Такая ситуация: учредитель внес денежные средства в виде краткосрочного займа на расчетный счет, выдали ему ordin de incasare в котором указано "Incasari sub forma de ajutor financiar temporar". Ранее писали "Imprumut de la fondator" . Я позвонила в банк, попросила поменять содержание операции, мне сказали что нет разницы. Но мне так не кажется. А вы как думаете?
Gloria писал(а):"кроме того,некоторые сотрудники НИ считают это письмо абсурдным!"
Расскажу о происхождении этого письма из слов составителя. В ГГНИ поступило письмо от экономического агента с просьбой : как внести займ через ккм. На что сотрудником налоговой инспекции был дан официальный ответ о механизме займа через ккм. Это не закон-это ответ был для именно этого экон.агента. И кто-то этот ответ опубликовал как официальный документ. Теперь возникла какая-то для всех непонятка.
ttv писал(а):И я не верю, что кто-то спросил, как пробивать займ по ККМ.
Gloria писал(а):доберутся и до того, откуда берутся эти деньги для займа.
Gloria писал(а):Тем более мне ответили, что доберутся и до того, откуда берутся эти деньги для займа..
Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4
|
|