Помогите упростить учёт

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Помогите упростить учёт

Сообщение Belka » 08 фев 2012, 10:09

1.У предприятия одна розничная точка, можно ли ввести расходную накладную один раз в конце месяца, а ПКО каждый день ? Я веду учёт ч/з 846 счёт по кол-ву каждой позиции товара. Плюс ко всему сейчас мы стали плательщиками НДС и когда я распечатываю реестр продаж, там одна строчка в конце месяца. Правильно ли так , или надо каждый день делать расходную накладную ?
2.У другого предприятия 5 розничных точек, вскоре будет 7, так как кассовая книга должна быть одна по предприятию и номера ПКО соответсвенно по порядку, мне приходилось в экселе делать таблицу и объединять эти 5 точек и проставлять номера ПКО вручную, а потом вносить в 1С, но это оч. долго, а если будет 7 точек вообще не реально. Помогите упростить это дело :( один раз в месяц получаю копию из ЖККМ по которым и делаю кассу, сначала объединяю в экселе, распечатываю, пронумеровываю , и потом вношу в 1С.
Хочу знать больше :)
Belka
Проффи

Благодарил (а): 285 раз.

Re: Помогите упростить учёт

Сообщение Belka » 09 фев 2012, 09:50

Неужели на форуме нет никого кто ведёт предприятия с несколькими торговыми точками :( :( :( ну расскажите пожалуйста как вы это делаете :(
Belka
Проффи

Сообщение Puzzle » 09 фев 2012, 10:12

Почему только одна строчка в регистре продаж? Если вы пробиваете выручку ежедневно Дт 846 Кт 611, то сумма должна автоматически попадать в регистр. У меня так в 1С. По поводу второго пункта, зачем в ручную, программа сама пронумерует и распечатать ПКО тоже там можно, ведь ПКО может за день быть больше чем один.
Puzzle
Ученик

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Belka » 09 фев 2012, 11:10

1.Дело в том что у меня в программе получаются след. проводки
-Расходная накладная (если делать каждый день , то это примерно позиций 30-40 товара) Дт 846 Кт 611.2 /534.2
-ПКО Дт 241 Кт 846
и если вводить расходную накладную каждый день получается оч. большой объём работы (но зато в регистре продаж, каждый день расходная), а если делать как предыдущий бухгалтер одну расходную в конце месяца (тогда в регистре продаж только одна строчка) ВООБЩЕ МОЖНО ЛИ ТАК ВЕСТИ УЧЁТ ??????
2.А вот на счёт ПКО (1С присваивает номер по порядку, если вводить их по порядку) речь идёт о пяти торговых точках которые надо объединить в одну кассовую книгу.
Приведу один пример : одна торговая точка пробила в один день чеков на сумму 1000 лей , из которых 600 (розница, т.е. физ. лица купили товар, а 400 это юр. лица которые купили по НН и оплатили наличкой ) и так по всем пяти точкам. Напомню что я вижу только ЖККМ с пробитыми суммами по дням и НН (которые я вычитаю из общей суммы за день, а остальное получается физ.лица)
Belka
Проффи

Сообщение Danya13 » 09 фев 2012, 11:26

У меня тоже 11 точек. Я делаю РН в суммовом выражении ,торговой точке присваеваю склад НТТ .ПКО заполняю автоматически на конец дня например 01.02.2012 время 23.59.59 есть кнопка заполнить и все в одном ПКО за весь день по всем точкам выходит
Danya13
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Belka » 09 фев 2012, 11:36

Danya13 писал(а):У меня тоже 11 точек. Я делаю РН в суммовом выражении ,торговой точке присваеваю склад НТТ .ПКО заполняю автоматически на конец дня например 01.02.2012 время 23.59.59 есть кнопка заполнить и все в одном ПКО за весь день по всем точкам выходит

простите я немного не поняла : вы вечёте учёт суммовой, с процентом наценки ?? что означает склад НТТ ?? мне документы приходят один раз в месяц, и каждый день вносить ПКО нет возможности + ко всему из этих сумм мне надо вычесть оплату по НН юр.лиц. И не могу понять как у вас один ПКО за день по всем точкам ??? как вы потом к отчёту по благоустройству высчитываете суммы по каждому кассовому аппарату ??
Belka
Проффи

Сообщение Danya13 » 09 фев 2012, 11:45

У меня стоит 8-ка. Каждой ТО присваиваю склад и кассовый аппарат который и выходит в ПКО. В отчетах можно увидеть кассу по каждому КА отдельно. На каждую точку отписываю накладную на перемещение товара ,в ней и указывается продаются цена.
Danya13
Новичок

Сообщение Danya13 » 09 фев 2012, 11:47

Проплата по НН проводится как от ЮЛ отдельным ПКО.
Danya13
Новичок

Сообщение ttv » 09 фев 2012, 11:50

Belka писал(а):и если вводить расходную накладную каждый день получается оч. большой объём работы (но зато в регистре продаж, каждый день расходная), а если делать как предыдущий бухгалтер одну расходную в конце месяца (тогда в регистре продаж только одна строчка) ВООБЩЕ МОЖНО ЛИ ТАК ВЕСТИ УЧЁТ ??????

нельзя.

Статья 118. Учет товаров, услуг
(1) Каждый субъект налогообложения обязан вести учет всего объема поставляемых товаров, услуг и приобретаемых товарно-материальных ценностей, услуг. В розничной торговле, в сфере обслуживания субъекты налогообложения обязаны вести ежедневный учет всех поставляемых товаров, оказываемых услуг, оплачиваемых наличными. Журналы учета приобретения и поставки товаров, услуг должны быть подготовлены в срок не позднее месяца со дня окончания налогового периода по НДС.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Belka » 09 фев 2012, 11:56

Danya13 писал(а):У меня стоит 8-ка. Каждой ТО присваиваю склад и кассовый аппарат который и выходит в ПКО. В отчетах можно увидеть кассу по каждому КА отдельно. На каждую точку отписываю накладную на перемещение товара ,в ней и указывается продаются цена.

Ну значит мне повезло меньше, так как у меня 1С старенькая-старенькая и более того даже не на обслуживании специалистов :(
Belka
Проффи

Сообщение Галина » 09 фев 2012, 12:14

Belka у меня тоже старенькая. Перейдите на суммовой учет и будет вам счастье.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Belka » 09 фев 2012, 13:09

не могу так как цена на наш товар меняется почти каждый каждый день , причём в розницу одна цена, опт - другая цена, или при таком раскладе всё равно можно ???
Belka
Проффи

Сообщение Наталица » 09 фев 2012, 15:57

Belka
Что, магазин продает и по оптовой цене, и по розничной?

У меня было организовано так (при условии компьютерной обработки в магазине):
-при продаже в магазине формировался заказ клиента, после формирования документ сохранялся и на основании него печатался кассовый чек со всеми наименованиями и количеством;
- в конце дня на основании всех сформированных заказов формировался один документ - кассовый ордер на приход в кассу (сч 241,2 "Касса магазинов" с субконто "Магазин № такой-то";
- этот документ делал ежедневную запись в книгу продаж;
- при передаче денег с магазина в основную кассу (а это происходило далеко не каждый день и не во всей сумме остатка в магазине) в основном офисе делался документ "Приходный кассовый ордер" На поступление денег в основную кассу ДТ 241,1 "касса предприятия" КТ 241,2 "Касса магазинов" с субконто "Магазин № такой-то". Эта сумма должна была быть записана в книгу кассира-операциониста в магазине в день передачи выручки в колонку "Incasarea", на эту сумму корешок кассового ордера передавался в магазин и продавцы хранили его в книге;
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Belka » 09 фев 2012, 16:36

да магазины торгуют и по оптовой и по розничной, позиций товара всего 2 и по разным ставкам НДС,в магазинах компьтеров нет, там продавец только выписывает НН, пробивает чеки и заполняет ЖККМ, а в конце месяца из пяти точек ко мне приходят копии из ЖККМ и НН.а дальше всё я сама вычисляю , подскажите мне пожалуйста сколько за такой объём работы мне должны хоть платить, вскоре откроют ещё 2 точки и их будет всего 7 :shock:
Belka
Проффи

Сообщение lexus » 10 фев 2012, 10:05

Если вы занимаетесь только кассовыми операциями то тогда с каждого магазина по 500 лей в месяц, а если ведёте полный учет тогда где то 7000 лей!
lexus
Ученик

След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета