Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
asea писал(а):.Денег на счету нет,только УК.
Галина писал(а):Спокойно оплачивать по акту закупки услуг и РКО и спокойно удерживать 10 % налог по РКО и сдавать отчет IRV09 и перечислять НИ, пока за счет займа от "добрых" людей.
А в чем проблема-то?
asea писал(а):Я просто в-первые сталкиваюсь с такой ситуацией, обычно займ проводила через р/с, а вот насчет кассы правильно ли будет так "в кассу принять и из кассы сразу же выдать"?Кстати уже открыли счет, но кассового аппарата у нас нет.Оплачивать аренду будем только наличкой.
ttv писал(а):Асечка, какие документы они Вам дают?
asea писал(а):Я просто в-первые сталкиваюсь с такой ситуацией, обычно займ проводила через р/с, а вот насчет кассы правильно ли будет так "в кассу принять и из кассы сразу же выдать"?Кстати уже открыли счет, но кассового аппарата у нас нет.Оплачивать аренду будем только наличкой.
Accountant писал(а):1) 539 не выглядит как аванс, но так удобнее вести аналитический учет.можно 532 вместо 241, если работник уплатил свои деньги.
2) далее Дт 8.., 7.. Кт 539 на основании акта закупки услуг за период, оговоренный в контракте. Т.е. можно за месяц, а можно и за другой период.
3) 10% платить в бюджет от суммы аванса в срок до последнего дня месяца, следующего за месяцем оплаты аванса.
4) см. п. 2)
Галина писал(а):Перевожу, что я поняла.У них договор с физиком, который им что-то поставляет товары или услуги(аренда) Деньги они хотят заплатить авансом, поставка будет позже .
Сделайте проводку Дт 224 (или 229) Кт 241 и одновременно удержите налог 7 % с суммы по акту, если это товары и 10 % если это аренда Дт 224(229) Кт 534,7
И странности исчезнут, по крайней мере в балансе.
Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|
|