Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Не ниже с-ст+ндс
natgeoliubiteli писал(а):Несколько лет назад нам нужно было погасить задолженность поставщику товаром. В консультационном отделе налоговой мне порекомендовали оформить вначале реализацию товара по себестоимости и выписать товаротранспортную накладную (предприятие не было плательщиком НДС), отнести стоимость реализации на доход и соответственно на расход. Прибыли не возникло. А потом сделать взаимозачёт долга контрагента и его "долга" нашему предприятию. Про рыночную стоимость никто не заикнулся. Может просто в тот момент не подумали
Сергей Темрин писал(а):Я - за рыночную.
Еще один моментик.
Будет ли возврат займа товарами считаться выплатой в пользу физлица (ст.90, удержание - 5% + подача сведений), особенно, если рыночная стоимость будет больше, чем сумма займа.
По-моему, вопрос интересный.
А причем тут НДС с авансов? Товар был куплен, а теперь продается учередителю.НДС возникает от продажи товара.Я так понимаю..AFEX или объясните как можно напороться на НДС с авансовлегко можно напороться на НДС с авансов
Иляна писал(а):А причем тут НДС с авансов? Товар был куплен, а теперь продается учередителю.НДС возникает от продажи товара.Я так понимаю..AFEX или объясните как можно напороться на НДС с авансовлегко можно напороться на НДС с авансов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|
|