Люга писал(а):Для моего руководителя Я -самый авторитетный чел, авторитетнее и челее не бывает![]()
Не подумайте, что это из серии "Пусть скромность украшает тех, кого украсить больше не чем"
+1000!
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Люга писал(а):Для моего руководителя Я -самый авторитетный чел, авторитетнее и челее не бывает![]()
Не подумайте, что это из серии "Пусть скромность украшает тех, кого украсить больше не чем"
svetuta писал(а):nataliagrin писал(а):
займ-это не поставка
и тем более
nataliagrin писал(а):
не освобожденная поставка
За это сообщение автора svetuta поблагодарили: 2 Галина (Вт дек 20, 2011 2:44 pm), Люга (Ср дек 21, 2011 10:11 am)
MariBuga писал(а):Это не поставка вообще!!!!!! Вы чего!!!!! См.93 статью....
Галина писал(а):Это не поставка!!! Это просто деньги и проценты на них тоже деньги!!! Они могут облагаться п/н или нет в зависимости от законодательства, и все!!
За это сообщение автора Галина поблагодарили: 2 MariBuga (Вт дек 20, 2011 2:33 pm), nataliagrin (Вт дек 20, 2011 2:37 pm)
Может я чего пропустила-звиняйте. как говорят:-Какие ваши аргументы?
Галина писал(а):А нету такого понятия в нашем НК.Я имею ввиду, что процентные начисления относятся к финансовым услугам.
Статья 95. Объекты налогообложения (для НДС)
(2) Не являются объектами налогообложения:
b) доход в виде процентных начислений, полученный лизингодателем на основе договора лизинга;
а 12) ст.ст.103 сильно большой, но там этого нет.Может я чего пропустила-звиняйте. как говорят:-Какие ваши аргументы?
12) финансовые услуги:
а) предоставление или передача кредитов, гарантий по кредитам, иное обеспечение денежно-кредитных операций, в том числе управление займами, кредитами или гарантиями по кредитам со стороны кредиторов (кредитные, переводные и доверительные операции, связанные с кредитованием, расчетно-кассовые операции, розыск сумм, не поступивших на счета, открытие, закрытие и переоформление счетов);

Сергей Темрин писал(а):Вот, что смущает. Ст.95 (2) пункт "b". Не являются объектами обложения НДС только процентные начисления, полученные лизингодателем по договорам лизинга. На основании чего, я делаю вывод (не говорю, что он однозначный), что все остальные доходы в виде процентных начислений находятся в сфере НДС.
Сергей Темрин писал(а):Смотрим дальше - ст. 103 (1) п.12 (а). Предоставление или передача кредитов. Да, речь идет о кредитах, а не о займах. И тут у нас с Вами простор для дискуссии. С одной стороны, займы - вроде как не кредиты (надо изучать ГК). С другой стороны, речь не идет о БАНКОВСКИХ кредитах.
Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|
|