Аренда земельного участка под постройку у Примэрии

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Аренда земельного участка под постройку у Примэрии

Сообщение Kat-3 » 06 май 2013, 22:18

Поскажите пожалуйста как быть? Наше предприятие арендует земельный участок у примэрии на котором построена водонапорная башня. Примэрия с нами заключила договор, где указана сумма арендной платы и сумма земельного налога причем расчёт сделан за период 2012-2013 гг., а договор заключен в феврале 2013 года. При этом всём накладную на аренду земли они не предоставили, аргументируя это тем, что они на аренду земли накладные не выписывают, правы ли они в данном случае или всё же нам необходимо потребовать накладную? Если они нам не выпишут накладную, тогда эти расходы будут считаться как расходы не подтвержденные документально, правильна ли данная мысль?
Чем больше я познаю мир, тем больше я понимаю, что ничего не знаю....
Kat-3
Практик

Благодарил (а): 128 раз.

Re: Аренда земельного участка под постройку у Примэрии

Сообщение Semka » 06 май 2013, 23:01

Мне выписывают...ТТН-ку канешна.
Зачем бухгалтеру в отпуске Wi-Fi? Правильно, для работы!
Semka
Проффи

Благодарил (а): 372 раз.

Сообщение Kat-3 » 06 май 2013, 23:07

Я так и предполагала, звонила им, а они мне: "У нас нет ТТН и вообще мы никому ничего не отписываем, все платят на основании договора, а ваше подтверждение это выписка банка и у нас была проверка с Мин. Фина и никто никаких замечаний по этому поводу нам не сказал". Хочу потребовать всё же накладную, правдо не знаю чем всё аргументировать, так как им что либо доказывать - это большая проблема. Что посоветуете?
Kat-3
Практик

Сообщение Иляна » 06 май 2013, 23:30

им что либо доказывать - это большая проблема

Хочу потребовать всё же накладную

Вот если бы они давали накладные, то и доказывать было бы легче :roll: Но не дают... :mrgreen:
Иляна
Практик

Благодарил (а): 543 раз.

Сообщение Kat-3 » 06 май 2013, 23:34

И как теперь быть?
Kat-3
Практик

Сообщение MariBuga » 07 май 2013, 09:20

Я уже дважды запрашивала накладные на арендную плату причем письменно...Аргументировала ст.19 и 20 Закона о бухгалтерском учете , а также ПП № 294 от 17.03.2008 и своим контрактом на аренду.И два раза письменно мне отказали. Мотив отказа в том, что земля не является собственностью Управления по урбанизму и земельным отношениям. В контракте прямо сказано "проприетар" -Примария муниципия. Дескать Управление по земельным отношениям при Консилиуме муниципия не имеет земли на балансе, а только управляет местными землями (читай землями Примарии)...ведет учет, сдает в аренду.Доходы не поступают на баланс отдела (это действительно так) мы видим их вместе с поступлениями по налогам и сборам в своей карточке плательщика...У муниципального совета накладных нет - это да... То, что у управления по урбанизму и земельным отношениям ТТН нет - это неправда...За оформление контракта содрали причитающуюся сумму на свой счет и ее закрыли ТТН-кой. Так же фактурируются и услуги по обмеру и красная линия. А аренду принципиально не закрывают... Справедливости ради скажу, что такие суммы не изымали при проверке из вычетов, но никто не знает , что будет завтра... Мне любопытно мнение юристов: Можно ли подать в суд за недокументирование активов и на кого? Потому, что такая ситуация не только с арендой, но и с покупкой земли, находящейся в публичной собственности...Кроме контракта купли-продажи и затрат по участию в аукционе - ничего... Я вижу выход просто в официальном разрешении к принятию актива на основании договора...Однако, нам налоговики и аудиторы жужжат - требуйте накладную, а Минфин умывает руки управлению по урбанизму и кадастровым отношениям... Может придете уже один раз к единому мнению , господа?
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Semka » 07 май 2013, 21:01

Так мне, походу, везет. Отписывали на все. На покупку, на аукцион, на аренду. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Зачем бухгалтеру в отпуске Wi-Fi? Правильно, для работы!
Semka
Проффи

Благодарил (а): 372 раз.

Сообщение Anjel » 07 май 2013, 21:33

Kat-3
Нам тоже никогда не отписывали БСО на аренду и покупку земельных участков :(
При получении договора с примэрией задним числом (что у них бывает сплошь и рядом), я пересчитывала все отчеты по недвижимости и декларации по п/н за прошлые периоды. Даже штрафы платили (когда отчеты пересдавать без штрафа было нельзя), т.к. получали договора двух-трех летней давности. Налоговую не интересует сам документ и дата его заключения - недоимка есть недоимка.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Kat-3 » 08 май 2013, 00:03

Уменя к сожалению типичный случай, прийдется платить штраф и пеню за 2012 год. :(
Kat-3
Практик

Сообщение Anjel » 08 май 2013, 09:20

Kat-3
Пеню да, а штраф за что? Самостоятельно пересдайте отчет и декларацию.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение MariBuga » 08 май 2013, 09:23

Тоже через это прошла... :lol: Договор аренды зарегистрировали в ТКО (регистрирует сама примария по условиям договора!!!!) 25 декабря...Выдали его на руки 12 января следующего года...В тот год официальные праздники длинные были...Отчитаться надо было по операциям до 31 декабря :egg . Инспектор из налоговой, налагавший штраф (на ровном месте причем!) сказала:"Ну я вашу ситуацию понимаю, но если бы Вы в канцелярии примарии отметили в их реестре , что получили 12 января, да еще и копию принесли..." Кто же знал тогда? Сейчас , слава богу, отчетность продлили до 31.03. это через сколько лет-то!!!! но с июньским сроком проблемы остались...
Есть предложение написать коллективное письмо-требование на получение накладных, тогда фраза, типа: "никому не выписываем, одни Вы требуете" не прокатит...И попутно в минфин коллективное....пусть отпишутся официально
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Сообщение Anjel » 08 май 2013, 09:31

MariBuga
Я за.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение MariBuga » 08 май 2013, 09:33

Anjel
Если отчет не сдавался (за отсутствием информации о налогооблагаемой базе), что пересдавать-то? Но , как говорится, отсутствие информации не освобождает от ответственности...Нету у нас обязательства по нулям сдавать...Вот и получается пролет...За непредоставление налогового отчета в срок, оговоренный в НК... Телефон могу дать в личку...
MariBuga
Гуру

Сообщение Anjel » 08 май 2013, 09:53

Anjel писал(а):Kat-3
Пеню да, а штраф за что? Самостоятельно пересдайте отчет и декларацию.

MariBuga
Я упустила из виду, что мы отчет по земле (сейчас по недвижимости) сдавали всегда . При получении просроченного договора надо было пересдать корректировочный (сейчас без штрафа).
Если обязательств по сдаче отчета не было, тогда да, штраф неизбежен. :(
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Kat-3 » 08 май 2013, 19:09

Дело в том, что наше предприятие купило, то 1 га, а вот вокруг ещё осталась земля Примэрии, причем не оцененная, БИЖ-10, то мы сдали по нашему 1 га, который явояется оцененным обьектом, а вот по неоцененным, то наверное прийдется сдавать FUNJ-10, а это в свою очередь штраф и пеня, не так ли?
Kat-3
Практик

След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета