Банковский счет и налоговая

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Банковский счет и налоговая

Сообщение ionix » 09 ноя 2011, 12:22

сегодня в банке (Банка де Економий) дали письмо что после 01,01,2012 меняется код расчетных счетов в связи с изменениями в законодательстве (какими, я не понял, так как нигде не указано). сама оператор сказала что это связано с бухгалтерией с планом счетов. то есть если раньше было 2251.... то теперь 2224... при чем тут план счетов, я не понял. дают полгода на переход. че за фигня? #-o у кого-то есть еще такое?

с партнерами понятно, а как быть с налоговой? надо им сказать или банк сам решит этот вопрос(не успел спросить в банке)? :roll:
ionix
Проффи

Благодарил (а): 353 раз.

Re: Банковский счет и налоговая

Сообщение ttv » 09 ноя 2011, 12:23

наверно только Банка де Экономий это касается :?
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Люга » 09 ноя 2011, 12:26

как правило банк должен сам.
Но....
У меня в свое время Банк изменил название ф-ла, никто и не думал, но как обычно.
Через некоторое время, причем случайно выяснилось что в налоговой фигурировало старое название, тут все и началось.
Заблокировали счет, бегали, справки-письма.
Короче, на всякий случай, а случай как известно бывает разный, возьмете в банке выписку и отнесете в налоговую. Причем не сказать в налоговой, а показать и зарегестрировать
Более трудоемко, зато надежно.
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение nataliagrin » 09 ноя 2011, 12:35

ionix писал(а):сегодня в банке (Банка де Економий) дали письмо что после 01,01,2012 меняется код расчетных счетов в связи с изменениями в законодательстве (какими, я не понял, так как нигде не указано). сама оператор сказала что это связано с бухгалтерией с планом счетов. то есть если раньше было 2251.... то теперь 2224... при чем тут план счетов, я не понял. дают полгода на переход. че за фигня? #-o у кого-то есть еще такое?

с партнерами понятно, а как быть с налоговой? надо им сказать или банк сам решит этот вопрос(не успел спросить в банке)? :roll:

С 2012 переход на МСФО для всех банков- может в связи с этим аукается.
nataliagrin
Бакалавр

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Tiana » 09 ноя 2011, 13:19

Расчётные счета клиентов в банках начинаются с 2224 и 2251, ну и... т.е. это и раньше было - 2224, а не только 2251 :mrgreen:
У меня тоже в БЭ еть счёт, а вот подумывала сделать на Econom.md, наверное, теперь после НГ :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение ирина85 » 09 ноя 2011, 15:51

ionix писал(а):сегодня в банке (Банка де Економий) дали письмо что после 01,01,2012 меняется код расчетных счетов в связи с изменениями в законодательстве (какими, я не понял, так как нигде не указано). сама оператор сказала что это связано с бухгалтерией с планом счетов. то есть если раньше было 2251.... то теперь 2224... при чем тут план счетов, я не понял. дают полгода на переход. че за фигня? #-o у кого-то есть еще такое?

тоже сегодня получила такое письмо,ещё успеешь до Нового года в налоговую :D
бороться,искать,найти и не сдаваться!!!

Радуйтесь, теперь и для бухгалтеров напечатана "Кама Сутра" - все позы в НК
ирина85
Эксперт

Благодарил (а): 638 раз.

Сообщение asotel » 11 фев 2012, 11:26

Отмазки это все. Берем "План счетов бухгалтерского учета в банках" и смотрим:
2224 - Беспроцентные депозиты до востребования клиентов (Текущие счета юридических лиц.)
2251 - Процентные депозиты до востребования клиентов (Текущие счета юридических лиц.)
т.е. банк просто решил больше не выплачивать вам вознаграждение на остаток денег, размещенный на счете
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение ttv » 11 фев 2012, 11:32

Ваня, я тоже получила письмо.
asotel, не думаю, что это дешевый развод.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета