Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Dennklein писал(а):Обязан ли я платить налог если я сдаю в аренду автомобиль на мероприятия? Свадьбы и т.д
kiparis писал(а):Dennklein писал(а):Обязан ли я платить налог если я сдаю в аренду автомобиль на мероприятия? Свадьбы и т.д
Статья 18. Источники дохода, облагаемые налогом
В валовой доход включаются:
d) доход от сдачи имущества в аренду;
Если сдаете юр.лицу, то с вас удерживают налог по ст90-1 в размере 10%, удержание окончательное и предоставлять декларацию и платить не нужно.
Если физ лицу, пока НИ вами не интересуется можно проскочить, а так могут приравнять к незаконной предпринимательской деятельности.
kiparis писал(а):Вы как физ.лицо не можете легально оказывать услуги физ.лицам.
kiparis писал(а):Надо фирму открывать, иначе это незаконная предпринимательская деятельность.
Accountant писал(а):kiparis писал(а):Надо фирму открывать, иначе это незаконная предпринимательская деятельность.
где есть такая норма в законодательстве?
Accountant писал(а):kiparis писал(а):Вы как физ.лицо не можете легально оказывать услуги физ.лицам.
вроде спрашивали про сдачу авто в аренду, а не про оказание услуг
Accountant писал(а):Алла, закон дает понятие предпринимательской деятельности
но где есть запрет зарабатывать как физ.лицо?
даже ТК в ст. 283-289 говорит об отношениях физ.лицо-физ.лицо
kiparis писал(а):А в данном случае как оформляются отношения между физ.лицами? Составляется договор и где он регистрируется? И как физ лицо декларирует свой доход по какой статье НК?
Accountant писал(а):в том-то и дело, что ответов больше чем вопросов
но и незаконное занятие предпринимательской деятельностью должно доказываться на основании ясных норм, из которых недвусмысленно следует, что это и это можно, а вот то и то - нельзя
kiparis писал(а):Прямое действие закона, то есть, все что разрешено – разрешено, что запрещено - запрещено.
Accountant писал(а):kiparis писал(а):Вы как физ.лицо не можете легально оказывать услуги физ.лицам.
вроде спрашивали про сдачу авто в аренду, а не про оказание услуг
Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
|