Binaun » 22 июл 2010, 16:54
Работаю с Энергбанком. Клиент-банк сделан неплохо. Видел клиент-банк от ЭксИмБанка - Энергбанковский нравится больше. Но. Просил дать мне клиент-банк на 2 рабочих места - дали на одно. Почти неделю бегал с ключами/сертификатами пока запустил систему. Попросил сделать второе рабочее место: "Обратитесь по другому адресу". Обратился по другому адресу - через день получил второй комплект ключей от того же человека, к которому обращался и первые два раза.
Спрашивал насчёт инкассации оплаты от клиента: "Никаких проблем: выписываете клиенту счёт-фактуру и пусть он ложит деньги на ваш расчётный счёт". Пришёл со счётом и деньгами клиента: "А какой номер счёта у клиента? А где контракт с клиентом? А у вас договор только на рассчётное обслуживание, а на кассовое обслуживание у вас договора нет!".
Спрашивал насчёт кредита: "Да, сумма не большая, для нашего клиента - без проблем, приходите!" Пришёл: "Такую большую сумму без залога и бизнес-плана дать не можем. И вообще у вас нет кредитной истории - даже разговаривать не о чем".
Спрашивал об открытии дополнительного р/счёта: "Бесплатно. И справку первый раз дадим бесплатно". Почему же при открытии первого р/счёта с меня дважды сняли деньги за справки?
"У вас в платёжке направильный ФК получателя, должно быть 12 цифр! Как 12? А мне компьютер говорит... Ладно, я перезвоню..."
"Какие выписки? Вы платёжки отправляете через клиент-банк? Вот и выписки через клиент-банк получайте!"
"Как не ваша выписка? В вашем файле лежала! Ну, ладно - положу в другой файл".
"Выписки за понедельник? Нету - значит вы их забрали! Можем восстановить, платить будете?"
Но в целом всё вежливо и доброжелательно.
Не знаю: это я такой везучий или филиал Ботаника такой прикольный. Говорят что филиалы Бэтрын, Московей и Измаил - замечательные. А отделение в центре, возле Спорт-товаров - просто ужас.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым.