Вы просто хотели утвердится в проводках или есть сомнения в правильности? На мой взгляд все верно. Хотя нет, обычно потери возникают при возврате товара, он может потерять первоначальный вид, и в таком случае списываем на коммерческие расходы, а просто при дисконтной продаже, не думаю что есть потери. Потери возникнут если не продадите. Тогда уже будите списывать товар. А так получается вы сначала списали наценку Д-т 822 к-т 217, а потом сами же её и восстановили Д-т 7127 и К-т 822, т.к. 8 класс счетов пассивный соотвественно по кредиту происходит увеличение. Так что на мой взгляд эта проводка лишняя. И ещё одно упущение 825 счет не работает в паре с 5342. Не вижу взаимосвязи. Д-т 825 и К-т 5342 надеюсь сами понимаете к чему это приводит, Вы начислили НДС с НДС который заложен в торговой надбавке. должно было быть Д-т 825 и К-т 217 раз вы уменьшили наценку, значит должны уменьшить и НДС который был расчитан в самом начале при оприходование товара. Думал что все верно, а вышло что даже совсем не верно. Две грубые ошибки.