InJen писал(а):Kat-3 писал(а):Я думаю отнести эти расходы на расходы будущих периодов и списывать 30 лет. Что Скажите? Сумма 35 000 лей, хотя они планируют еще продолжить эту отмостку, но не сейчас, сделали только по одному периметру пока что.
Это просто износ, и изнашиваться он начнёт сразу после окончания стройки, поэтому на будущие периоды не относится. Единственно, если в скором будущем будет его продолжение - то можно его поставить на 121.1 счет, потом туда добавить следующие расходы и ввести в эксплуатацию.
Я просто, опиралась на НСБУ "Долгосрочные активы.....", правда 2019 года, они тогда писали в п. 57 Цитирую: Когда указанные затраты являются значительными по сравнению с порогом существенности, установленным субъектом, они могут быть отнесены на долгосрочные или текущие расходы будущих периодов с последующим включением в состав текущих затрат и/или расходов согласно порядку, установленному учетными политиками субъекта. В 2020 году они убрали это предложение из этого пункта, но я подумала что суть то не поменялась.
Даже уже и не знаю что с этой отмосткой делать

. Сделали только 1750 м2, получается что 1м2 стоит 20 лей - это только одна сторона, проснуться через год а может 2 захотят еще одну сторону сделать. Что каждый раз брать как ОС по кусочку? Спишу на расходы, вдруг захотят продать, тогда шеф скажет где мои расходы на отмостку, я же потратился, стоимость должна быть выше...голова кругом....посоветуйте пожалуйста как лучше поступить?
Чем больше я познаю мир, тем больше я понимаю, что ничего не знаю....