Уважаемые коллеги, может кто-то подскажет, где можно почитать про учёт в филиалах и представительствах? И чем он вообще отличается от учёта на обычном предприятии (к примеру, SRL).. Знакомые хотят организовать представительство иностранной компании - так чтоб хоть знать, с какого конца браться...
AFEX, простите за мою настырность, а в чём разница между постоянным представительством и просто представительством? насколько я знаю, там представительство без образования юридического лица...
не будем вникать в юридические тонкости, так как там полный бардак (см. Гражданский Кодекс Республики Молдова N 1107-XV от 6 июня 2002 г. (cт. 103 и ст. ст. 1576 – 1624); ЗАКОН Nr. 845 от 03.01.1992 О предпринимательстве и предприятиях ; ЗАКОН Nr. 81 от 18.03.2004 об инвестициях в предпринимательскую деятельность ; ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РМ Nr. 293 от 10.06.1991 О порядке открытия и деятельности в Республике Молдова представительств иностранных фирм, банков и организаций; Налоговый кодекс Республики Молдова № 1163-XIII от 24 апреля 1997 г. )
дело в том что только НК различает постоянное представительство от проста представительства, а это большая разница
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
а "ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РМ Nr. 293 от 10.06.1991 О порядке открытия и деятельности в Республике Молдова представительств иностранных фирм, банков и организаций" - с тех пор ни разу не менялось?? а то как-то сомнительно.. столько лет прошло... а сбор в размере 500 долларов США еще уплачивается??
Вот у меня вопрос тоже, есть ли новое положение, какие сейчас законы регилирует работу представительства? Сколько оплачивается в год, налогообложение обычное для всех или нет? Постоянное представительство и просто представительства, все таки если бы кто-то кратко обьяснил в чем разница:(((. Спасибо.
Бюрократия разрастается, чтобы поспеть за потребностями разрастающейся бюрократии.
Добрый день.Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос.Мой директор хочет открыть филиал нашей компании в Кишиневе чтоб он работал отдельно от головного предприятия.У меня такие вопросы 1)можем ли мы открыть его именно в кишиневе 2)фискалный код наш или присвоят новый 3) отчетность отдельная или консалидированный баланс 4) название фирмы? остается старое или надо новое? Спасибо за ранее.
Хоть в каждом банке Кишинева. Не забудьте зарегистрировать подразделение в вашей НИ. В отчетах по п/н, благоустройству, сборов за объекты, недвижимость и пр. местные надо будет делить по подразделениям. И перечислять в платежках через дробь фискальный код/ подразделение. Соц. фонд и медицина как обычно-без.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »