Вклад в уставный капитал автомобиля

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Вклад в уставный капитал автомобиля

Сообщение кися » 16 дек 2017, 16:02

Добрый день! Очень прошу помоч в такой операции. Мы фирма SRL хотим приобрести авто с Германии и чтоб не платить НДС хотим принять в качестве вклада в УК. Имеем прибыль за 2016-2017 гг. Кто сталкивался с этим очень прошу подробно обьяснить алгоритм действий такой операции. Знаю, что есть нюанс с дивидендами? Спасибо
Подскажите пожалуйста как оплачивать счета за интернет если фирма заключила договор ни как юридическое лицо(дорого выходит оплачивать), а как физическое лицо, какие документы оформлять и проводки?
кися
Студент

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Вклад в уставный капитал автомобиля

Сообщение Accountant » 16 дек 2017, 18:19

детали тут http://lex.justice.md/viewdoc.php?actio ... 883&lang=2
дивиденды - ст. 90-1 (3-1) НК первая черточка
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение sergiu » 17 дек 2017, 12:09

Что за автомобиль? Автомобили Групы 8703 ( легковые) освобождены от НДС без внесения в УК!
sergiu
Ученик

Сообщение кися » 18 дек 2017, 11:42

Речь идет о легковом авто, мне сказали, что при ввозе на территорию РМ, НДС за легковой автомобиль начисляют, поэтому я и обратилась на форум, кто сталкивался с такими операциями может дать точный ответ. Так как если НДС не начисляется в данной ситуации, то это меняет дела, тогда вклад в УК не нужен, могу просто импортировать авто и все. Что скажете? И еще вопрос хочу задать, если за 2010-2015 гг, у предприятия был убыток, а начиная с 2016 года прибыль учредитель не может получить дивиденды, пока прибыль за эи года не покроет те убытки? Спасибо.
Подскажите пожалуйста как оплачивать счета за интернет если фирма заключила договор ни как юридическое лицо(дорого выходит оплачивать), а как физическое лицо, какие документы оформлять и проводки?
кися
Студент

Сообщение Accountant » 18 дек 2017, 12:01

кися писал(а):Речь идет о легковом авто, мне сказали, что при ввозе на территорию РМ, НДС за легковой автомобиль начисляют

бухгалтер всегда должен применить принцип критики и скептицизма, поэтому сказанному не верят, а проверяют :D
см. ст. 103 (1) 24) НК
кися писал(а):если за 2010-2015 гг, у предприятия был убыток, а начиная с 2016 года прибыль учредитель не может получить дивиденды, пока прибыль за эи года не покроет те убытки?

да
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение кися » 18 дек 2017, 12:26

Да, что правда то правда! Спасибо посмотрю сейчас.
кися
Студент

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета