тестирование товара

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

тестирование товара

Сообщение ersik » 18 ноя 2015, 18:14

Ув.коллеги.Не знаю может мой вопрос и глупый , но выскажите пожалуйста свое мнение.

Мы берем товар у фирмы Х по ТТН на тестирование. Отдаем его другой фирме А которая проводит это тестирование тоже по ТТН .Письменного договора нету.Основной вид деятельности у нас торговля.
Фирма А которая провела тестирование выписала нам соответственно НН .Далее мы в свою очередь выписывает фирме Х также НН по большей стоимости.
Вопрос:Как правильно отразить данные расходы:
1.Как рефактурированные на 836 счете
2.Или как оказание услуг сторонними организациями допустим на 811 счете
Сомнения возникли с связи с изменениеми в части отражения НДС по рефактурируемым затратам.
ersik
Аспирант

Благодарил (а): 3 раз.

Re: тестирование товара

Сообщение Наталица » 18 ноя 2015, 23:30

Моя мысль такая: если эти услуги не лицензируются и для них не нужны какие-то особые разрешения, то вы спокойно можете перепродавать такие услуги. И это будет обычная продажа, без 836 счета
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение ersik » 19 ноя 2015, 00:32

Не лицензируется. Я первым делом закон о лицензировании подняла. Вот только не знаю насчет каких то особых требований. Эта услуга по тестированию и проверке. В накладной пишут'servicii de verificare,' Выдают метрологический сертификат на этот товар. Если следовать логике то мы посредники. Взяли чужой товар и отнесли в другую организацию на проверку. С этого имеем доход. Вроде все просто. Фактически мы не несем никаких расходов.единственное что мы не имеем ни с кем договоров Но в тот же момент можно и рассмотреть и по другому через 6 и 7 класс. До 1 августа бало все просто. А сейчас.....
ersik
Аспирант

Сообщение asotel » 19 ноя 2015, 08:18

ersik писал(а):Не лицензируется. Я первым делом закон о лицензировании подняла. Вот только не знаю насчет каких то особых требований. Эта услуга по тестированию и проверке. В накладной пишут'servicii de verificare,' Выдают метрологический сертификат на этот товар. Если следовать логике то мы посредники. Взяли чужой товар и отнесли в другую организацию на проверку. С этого имеем доход. Вроде все просто. Фактически мы не несем никаких расходов.единственное что мы не имеем ни с кем договоров Но в тот же момент можно и рассмотреть и по другому через 6 и 7 класс. До 1 августа бало все просто. А сейчас.....

Мы когда импортировали товар подлежащий сертификации делали так, саму стоимость сертификата относили на НМА, а метрологию "опытных образцов" включали в стоимость товара данной партии.
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение ersik » 19 ноя 2015, 10:02

да это так,но когда это собственный товар.А в моем случае товар не наш.
ersik
Аспирант

Сообщение Nata » 19 ноя 2015, 10:46

ersik писал(а):До 1 августа бало все просто. А сейчас.....

оппа! я что то пропустила? какой то важный момент - документ по лицензированию деятельности?
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение ersik » 19 ноя 2015, 11:04

если деятельность лицензируемая то тогда мы не имеем право перепродавать эту услугу,а нужно отразить в учете как транзит через 836 счет.и в самой декларации НДС я отражаю только со своего комиссиона.Если же нет то мы имеем право перепродавать услуги и НДС будет и в продажах и покупке.Вроде так.Или я заблуждаюсь?
ersik
Аспирант

Сообщение alisa13 » 19 ноя 2015, 11:05

Согласна с Наталицей, вы получаете доход от посреднических услуг, точно так же как экспедиторская компания, которая покупает транспортные услуги у одних и перепродает другим. И если нет необходимости получать разрешительные документы, лицензии и т.д., то не заморачивайтесь.
alisa13
Ученик

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ersik » 19 ноя 2015, 11:15

Да но экспедиторские компании в декларации отражают только свой комиссион.И учет они ведут через 836 счет.И они имеют договор в заказчиком на оказание посреднических услуг, где указано что они ищут перевозчика и организуют транспортную перевозку.У меня нет договора на посреднические услуги. И на сколько я знаю (может не права) но если деятельность лицензируется то относить стоимость этой услуги себе на 711 счет я не могу.
Нужно правильно определить характер сделки для правильного отражения в декларации по НДС т.е.
1. В продажах я отражаю комиссион
В покупках 0

либо

2.В продажах сумму реализации
В покупках сумму приобретения этих услуг.
ersik
Аспирант

Сообщение Райэл » 19 ноя 2015, 19:54

Nata писал(а):
ersik писал(а):До 1 августа бало все просто. А сейчас.....

оппа! я что то пропустила? какой то важный момент - документ по лицензированию деятельности?

А что случилось 1 августа? Я тоже не в курсе! :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета