Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Fux писал(а):Я понимаю надо вычесть курс валюты на конец отчетного периода и курс на конец прошлого
kosoglazzzka писал(а):Fux позвольте с вами не согласиться, данный стандарт определяет правила учета операций в иностранной валюте и порядка отражения курсовых разниц в финансовых отчетах. В нашем случае нет операций в иностранной валюте и курсовых валютных разниц тоже нет.
svetuta а в остальном я согласна, что правильнее делать корректировку стоимости каждой поставки, чтоб не получилось занижение налогового обязательства в случае увеличения курса. Еще меня удивило использование 612/714 счетов, я делаю корректировку ч/з 611, как предложил Fux (если в течение года), а вот 622/722 мне кажется не правильно, т.к. курсовых разниц не возникает.
Fux писал(а):из-за чего изменяется в данной ситуации стоимость поставки если это не курсовая раница?Разве не в результате изменения курса валюты на дату поставки и на дату корректировки, не так ли?
kosoglazzzka писал(а):Еще меня удивило использование 612/714 счетов, я делаю корректировку ч/з 611
Evy_l писал(а):Avem o situatie nu prea clara cu diferenta de suma. Am primit recent o factura fiscala pe diferenta de suma din anul 2010. Ideie nu am la ce cont s-o reflect, la 331 sau la veniturile perioadei (caci e cu -). TVA la sigur ca reflect in luna curenta, dar cealalta suma?
Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1
|
|