Возврат товара

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Возврат товара

Сообщение svetuta » 18 окт 2010, 15:49

MARISHA писал(а):я просто в шоке от такого ответа

я вас понимаю
я тоже не раз оставалась в шоке после их ответов
я думаю что указывать в приложении надо даже если эта сумма не попадает в Декларацию
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение MariBuga » 18 окт 2010, 16:05

Дело в том, что ранее, когда Вы не были плательщиком и соответственно не имели право зачета и не представляли отчет Вы не показывали информацию об этой накладной.С момента регистрации Вы обязаны представить к отчету по НДС Приложение по всем полученным накладным, в не зависимости от того реализуете ли Вы право зачета по ним или нет.Сторнируете ли Вы этот НДС из зачета или нет.Видела анонс статьи

Игорь СТАВИНСКИ
об НДС при возврате товара, приобретенного до регистрации покупателя в качестве плательщика НДС

по Вашему вопросу в 9 номере Contabilitate si Audit.Он еще не вышел.Так что пока не торопитесь сдавать отчет.Может еще чего нового и изобретут.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение MariBuga » 26 окт 2010, 11:37

Прошу прощения, сегодня дошел 10 номер С и А 2010 год.Покопалась и нашла 9 номер.Заглянула в статью и.Ставинского.Привожу кусочек из статьи , который касается покупателя.
"Что касается покупателя, следует отметить: по факту приобретения им товара, ввиду отсутствия у него на тот момент статуса плательщика НДС, налог на добавленную стоимость , исчисленный продавцом и отраженный в выписанной НН, не был отнесен в зачет (ст.102(часть1) НК).
Таким образом, поскольку НДС по поставленному товару не был отнесен на зачет покупателем, то и основания уменьшать величину НДС, отнесенную на зачет по приобретениям, осуществляемым покупателем после регистрации в качестве плательщика НДС, по факту возврата товара отсутствуют.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Valentuna » 26 окт 2010, 21:43

А у нас ситуация обратная. Продали в августе ОС. Были неплательщиками НДС. С сентября м-ца мы являемся плательщиками НДС. ВВиду некоторых обстоятельств ОС подлежит возврату. Нам должны отписать ТТН на возврат, а мы - НН с минусом? Или что? Никак не врублюсь!
Valentuna
Эксперт

Благодарил (а): 883 раз.

Сообщение Den » 26 окт 2010, 22:37

Valentuna :D если вы отпишите с минусом тогда у вас будет уменьшен начисленный НДС за текущий период, хотя ранее вы его не начисляли, т.е. получится что вы отберёте у государства кусок. Не думаю что они сильно обрадуются. Наверное в данном случае обратное тоже имеет силу и смысл суждений автора выше.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Valentuna » 26 окт 2010, 22:47

Вот-вот, я почему и думаю, не совсем просто все. Я как -бы не отписывала НДС, чтоб его возвращать. Никто и не позволит мне это. Завтра поточнее узнаю. А Вам - спасибо!
Valentuna
Эксперт

Благодарил (а): 883 раз.

Сообщение Binaun » 27 окт 2010, 00:41

Нам в налоговой по такому случаю сказали: "Минусовую НН отписать обязаны! Товар подлежит обложению - выписывать НН с НДС! Но, поскольку продажа была без НДС, минусовый НДС в зачёт не брать!". У меня покупатель был и остаётся "неплательщиком". Так что ему было по барабану выпишу я ему НН или нет, выпишу с НДС или без. И меня такой вариант устроил.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение elocika » 01 фев 2011, 14:05

Попытаюсь сформулировать свой вопрос. Мы оказываем услуги по ремонту, иногда покупая зап. части для ремонта. Есть небольшие остатки , но склада официально нет. Сейчас хотим арендовать офис и регистрироваться как плательщики. Можем ли мы что бы не возникло вопросов по остаткам у НИ, отписать на товары ТТН ( как возврат) или можно оформить с ними договор на отв. хранение?
elocika
Аспирант

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Dinatali » 02 фев 2011, 14:18

elocika писал(а):Попытаюсь сформулировать свой вопрос. Мы оказываем услуги по ремонту, иногда покупая зап. части для ремонта. Есть небольшие остатки , но склада официально нет. Сейчас хотим арендовать офис и регистрироваться как плательщики. Можем ли мы что бы не возникло вопросов по остаткам у НИ, отписать на товары ТТН ( как возврат) или можно оформить с ними договор на отв. хранение?

Давайте все по порядку.
1.Для осуществления авторемонтных работ необходим не офис, а помещение, где будет установлено соответствующее оборудование и оказываться услуги.
2.Необходима авторизация на данный вид услуг, привязанная к месту оказания услуг (на офис авторизацию, как правило, не дают).
3.В случае оказания услуг за наличный расчет необходим кассовый аппарат опять-таки привязанный к месту оказания услуг.
4.Остатки запчастей на момент регистрации плательщика НДС иметь нежелательно.
На мой взгляд лучше их вернуть продавцу, чтобы в дальнейшем, став плательщиком, получить зачет по приходу запчастей, к тому же отпадает вопрос их хранения.
Dinatali
Студент

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение elocika » 02 фев 2011, 14:56

Давайте все по порядку.
1.Для осуществления авторемонтных работ необходим не офис, а помещение, где будет установлено соответствующее оборудование и оказываться услуги.
2.Необходима авторизация на данный вид услуг, привязанная к месту оказания услуг (на офис авторизацию, как правило, не дают).
3.В случае оказания услуг за наличный расчет необходим кассовый аппарат опять-таки привязанный к месту оказания услуг.
4.Остатки запчастей на момент регистрации плательщика НДС иметь нежелательно.
На мой взгляд лучше их вернуть продавцу, чтобы в дальнейшем, став плательщиком, получить зачет по приходу запчастей, к тому же отпадает вопрос их хранения.[/quote]
1/у нас ремонт с выездом к клиенту
2 оказываем услуги только урид. лицам- расчет безнал
На счет авторизации в НИ сказали раз с выездом к клиенту, то авторизация не нужна. А офис в общей сложности нужен только для бухгалтерии
elocika
Аспирант

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Dinatali » 03 фев 2011, 09:07

elocika писал(а):На счет авторизации в НИ сказали раз с выездом к клиенту, то авторизация не нужна.

Не если с выездом, ну если сказали, тогда конечно.
Dinatali
Студент

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение oxa » 06 фев 2011, 18:04

Помогите пожалуйста с проводками на возврат товара в розничной торговле (отчетный период один) ?
OXA
oxa
Ученик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Галина » 06 фев 2011, 19:01

Дт 217.1 Кт 217.2
Дт 821 Кт 217.2
Дт 825 Кт 217.2
И возврат продавцу:
Дт 217.1 Кт 521 с минусом
Дт 534.2 Кт 521 с минусом
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение oxa » 06 фев 2011, 19:48

В данной ситуации я продавец, продажа была через магазин, деньги покупателю вернули наличными из кассы предприятия, товар в реализацию не поступит, т. к. он бракованный ?
OXA
oxa
Ученик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Галина » 06 фев 2011, 20:20

Если это не в один и тот же день:
Дт 846 Кт 241
Дт 846 Кт 611.2 с минусом
Дт 846 Кт 534.2 с минусом
а 217 не трогать. так как списания с/с-сти еще не было(период один)
А если в тот же день, то просто в кассу сумму меньше приходуете.
бракованный товар из розничной продажи спишите на склад так, как я написала выше.
Галина писал(а):Дт 217.1 Кт 217.2
Дт 821 Кт 217.2
Дт 825 Кт 217.2
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета