Нельзя, но тема суммового учета в рознице плавно перетекла в отраслевой учет - общепит.
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Райэл писал(а):А вообще допустимо ли использовать сумовой учет в общепите?! Мне как-то сложно представить.
Fux писал(а):Райэл писал(а):А вообще допустимо ли использовать сумовой учет в общепите?! Мне как-то сложно представить.
Знаю фирму которая использовала такой вариант. Нюансов всех не знаю, но вроде как там у них имелись калькуляционные карточки и в этимх карточках были указаны цены на продукты и передавалась на кухню сырье по ценам в карточках калькуляционных , а поскольку продажная цена в карточке состояла из продажных цен продуктов , то по этой же сумме они и передавались в бар на реализацию. В общем че - то такое было.
Anjel писал(а):Суммовой учет здесь ни при чем. Это обыкновенное производство.
Qwerty писал(а):Anjel писал(а):Есть у Вас блок ПРОИЗВОДСТВО в 1-с ?
Да!1Спасибо
marina_co писал(а):Дт 217.1 Кт 534.2 200
marina_co писал(а):Передаём в розницу общей суммой с наценкой 15%
Дт 217.1 Кт 821 1380
Дт 217.1 Кт 825 230
marina_co писал(а):А вот дальше Дт711 Кт 217.1...какую сумму указать? 70 лей? А наценку как опредилить?...15% (70-15%=59,50)? Дт 825 Кт 217.1 9,92?
marina_co писал(а):Дт 217.1 Кт 821 1380
, столько писала, что не могла не отправить, хотя и видела, что ты уже ответила. Галина писал(а):Accountant, столько писала, что не могла не отправить, хотя и видела, что ты уже ответила.
Anjel писал(а):Дт 217.1 Кт 534.2 (200)

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1
|
|