Svetlana писал(а): четких разъяснений и примеров нигде не нашла (со стороны методологии), в т,ч, и в НСБУ19
Там где нет четких разъяснений - пользуйтесь профессиональным суждением в рамках закона.
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Svetlana писал(а): четких разъяснений и примеров нигде не нашла (со стороны методологии), в т,ч, и в НСБУ19
Belka писал(а):Что то никак не могу найти про эти резервыя правильно поняла , для СРЛ-ки смотрю закон 135 от 14,06,2007 "Закон об ООО" ?
Belka писал(а):Читаю этот закон и честно я как будто с другой планетыЯ правильно понимаю эту статью №31:
1."Общество обязано сформировать резервный капитал в размере не менее 10% своего уставного капитала." - это что любая СРЛка в уставном которой 5400 должна иметь резервный не меньше 540 лей ?
3. "резервный капитал формируется путём ежегодных отчислений из чистой прибыли общества в объёме не менее 5% до достижения размера, установленного учредительным документом" - то есть резервы можно создать только из чистой прибыли и если в 2016г у меня прибыль составила 100 000 лей то в 2017г я обязана создать резерв 540 лей или можно и больше ?
Простите меня за тупость, никак не могу научится понимать наши законы
Cont1 писал(а):Belka
Для чего вам резерв ?
Допустим у нас в уставе было прописано , что резерв должен быть 250,000 тыс , из которых 10% обязаловка от уставного капитала, по закону , мы в течении нескольких лет дошли до суммы. Теперь она у нас висит , пока не будут убытки на предприятии , будем их покрывать , потом опять при доходах доводить до суммы в 250.
Резерв только из прибыли и только через дивиденды , по другому никак .
Резерв только из прибыли и только через дивиденды
Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3
|
|