Учёт ГСМ

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Наталия » 12 июл 2008, 19:50

.dimalion,
Начальник производства,мастер ,технолог или кто у вас есть на производстве при вводе нового вида продукции изготавливает две-три единицы , пишет типа служебной записки,что на изготовление такого-то кол-ва продукции были израсходованы такие-то материалы,просим утвердить временные нормы расхода материалов ,исходя из проведенных замеров.
Издается приказ по предприятию об утверждении норм расхода или и на какой период они вводятся.
Дальше или инвентаризация покажет есть ли отклонения по каким позициям ( у нас , например,инвентаризация материалов на пр-ве ежедневная,поэтому выявляется быстро) Или же через некоторое время делаются контрольные замеры . Если нужно нормы уточняются и потом утверждаются как постоянные. Но это все оговаривается в приказе.
Наталия
Проффи

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение dimalion » 14 июл 2008, 15:31

Люга писал(а):

ЧТО ПРОИЗВОДИТЕ

таблички на двери , вывески на магазины

насчет унесет ли он домой материал
проверяет кладовщик при выдаче + поступивший от клиента файл Corel Draw c габаритами заказа. Менеджер на месте уточняет детали и заполняет бланк заказа , который блуждает из рук в руки и доходит до бухгалтера
Конечный пункт- акт на списание

А вот нормы еще не сподобились.

Может кто посоветует ,,,,,,,
dimalion
Проффи

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Den » 14 июл 2008, 23:12

Nata6ka, по табличкам сразу будет видно кто и сколько унес.
dimalion, мне нужно три таблички, нет пять, мы как раз переехали, а вот табличек нет. :oops:
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Den » 14 июл 2008, 23:15

Nata6ka писал(а):dumbrik, вы как-то непонятно реагируете на помощь...сразу в штыки....и вовсе я не смеюсь а просто улыбаюсь...

JEN, тоже не очень воспринимает шутки, все принимает в штыки. Это просто совет на будущее. :roll:
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение dimalion » 15 июл 2008, 09:33

Den писал(а):Nata6ka, по табличкам сразу будет видно кто и сколько унес.
dimalion, мне нужно три таблички, нет пять, мы как раз переехали, а вот табличек нет. :oops:

отсылайте на мыло скидка обеспечена

могу сам придумать

Дэн-сертифицированный бухгалтер практик форума

Часы приема с 10.00 -12.00
Запись на консультации по телефону
:lol:

Вообще то от вас ждал дельного совета
dimalion
Проффи

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Jen » 15 июл 2008, 10:57

Den, и тут :cry:не всегда же хорошее настроение, и не все понимаешь :oops: по крайней мере сразу :pardon:
Jen
Проффи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Den » 15 июл 2008, 11:40

dimalion, я на прямую не был связан с производственными процессами, только теория, да и добавить особо уже больше нечего было, тем более что советы на мой взгляд были дельные от Наталия.
часы приема надо исправить с 22.00-24.00 ч. :D А так все устраивает, я сегодня спрошу и дам вам ответ на счет табличек я серьёзно. 8)
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Путевой лист грузового автомобиля

Сообщение Jen » 23 июл 2008, 17:55

у меня 2 таких вопроса:
1 - все ли полностью заполняют ПТ грузового автомобиля,я имею ввиду абсолютно все колоночки 8-[ речь идет не о предприятиях занимающихся перевозками :)
2 - всегда ли необходимо прикладывать третий экземпляр НН :?: возмжен ли вариант когда допустим ничего не перевозилось, а просто на грузовой машине ездили по городу в предпринимательских целях :?: (даже если еще существует легковая машина и на ней тоже разъезжают 8-[ )
кто как делает :wink:
Jen
Проффи

Сообщение AFEX » 23 июл 2008, 19:35

дык, па любому путевка, с заполнением минимума колонок, а третий экземпляр тоже нужен, хотя бы для отвода глаз, маловероятно что будет кто-та сопоставлять дни выезда с датами на нн, но чем черт не шутит, а можно ж поехать в БАНКЪ на КАМАЗе, не-а, старайтесь боле менее стыковать выезды КАМАЗА с перевозкой грузов, а то придется торговаться с проверяющим.

Я стараюсь придерживаться правил :)
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Elena_MD » 24 июл 2008, 13:06

AFEX, а если просто в накладной указывать №путевки.. это недостаточно?... мне кажет. что 3-й экз. прикладывается к путевому, если перевозку оказала сторонняя фирма. Хотя по з-ну нужно, но времени нет занимат. этой ерундой... :evil: Что скажут те, у кого прошли проверки по данному вопросу?.. :roll:
Elena_MD
Практик

Благодарил (а): 549 раз.

Сообщение AFEX » 24 июл 2008, 13:33

Elena_MD писал(а):AFEX, а если просто в накладной указывать №путевки.. это недостаточно?... мне кажет. что 3-й экз. прикладывается к путевому, если перевозку оказала сторонняя фирма. Хотя по з-ну нужно, но времени нет занимат. этой ерундой... :evil: .......

как раз по закону та и не нужна, но учитывая правило ст. 24(1) советую прикладывать (хранить по каждому КАМАЗу), так как в таком случае подтверждается предпринимательский характер езды КАМАЗа и списания бензина без доп. процедур со стороны проверяющих

помните: "Порядок издания, выдачи, приобретения, хранения, учета и использования типовых форм строгой отчетности устанавливается Правительством." (осн. ст. 20(2) Закона о БУ)

хотя Постановлением № 294 от 17 марта 1998 Правительство поручило ДСС разработать инструкции по заполнению и обработке первичных документов строгой отчетности до сих пор инструкция по путевым не было опубликовано в МО, значит не обязательно для руководства
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Jen » 24 июл 2008, 14:34

а я третий экхемпляр скрепляю с 3 экземпляром НН :roll: это нчего страшного :?
а другой вопрос: можно ли копию НН , заверенная печатью и попдписью что она соответсвтует оригиналу, прикреплять к ПЛ грузового :?: или вообще этого не стоит делать :roll:
Jen
Проффи

Сообщение Таня » 24 июл 2008, 14:52

у кого прошли проверки по данному вопросу?..

У меня прошла...
Проверяли смотрели читали сверяли... ничего не нашли и ушли.
Однозначно не могу сказать.
Я прикладываю к ПЛ третий экз накладной.
Вот если бы не прикладывала тогда может они мне что-ниуть сказали, а так... :roll:

AFEX, пункт 18 Инструкции о порядке заполнения ПЛ груз автомобиля - утверждена приказом Департамента статистики № 108 от 17.12.1998. - этого не достаточно?
Предпочитаю надпись "вход воспрещён" надписи "выхода нет".
Таня
Проффи

Сообщение Люга » 24 июл 2008, 15:47

если просто в накладной указывать №путевки.. это недостаточно?... мне кажет. что 3-й экз. прикладывается к путевому, если перевозку оказала сторонняя фирма

в строке 40 путевого листа указывайте № ттн или f/f, если не прикладываете 3 экз. проще будет найти в случае чего
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение AFEX » 24 июл 2008, 17:38

Люга, выходит необязательно, но желательно :mrgreen:
AFEX
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета