NatSer » 23 мар 2012, 14:14
Добрый день всем!
Была сегодня на семинаре в налоговой по ВЕНке, но саморе интересное, что вместо того, чтобы все разложилось по полочкам, в голове еще больше появилось вопросов без ответов.
во-первых, подстажите ссылку закона 46-ХХ/2 от 17,07,2011 о том, что деятельность предприятия по налоговому свидетельтсву необлагаема п/н. (имею Lex.md, по не смогла в нем найти нужный закон)
во-вторых: возник вопрос по ИП. Ведь ИП приравнивается к физ.лицу, в 2012 году даже ставки п/н сровняли (хотя очень не справедливо ИПэшиники будут платить больше, чем юр.л. с 12%). Вопрос в другом, НАМ СКАЗАЛИ, что в этом году ИП не заполняет приложение 3,2Д (это понятно - ставка 0%), но в будущем 2012 ИП заполняют прил. 3,2 Д (это тоже поянтно, определяют свой п/н согласно ставкам) и дополнительно в обяз. порядке приложение 8Д. В этом году я исправляла Венку за 2010, в которой случайно указала учредителя (он у нас единственный) в этом прил.8Д, так что вы думаете, на лицевой карточке предприятия не возниколо никаких проблем (ставка же 0%), а вот на лицевом счете учредителя возникла задолженность, расчитанная по зарплатным ставкам. Получается если я укажу учредителя в этом прил. 8Д, помимо расчета в прил.3,2Д, у него опять возникнет задолженность, равная п/н с его собственного ИП, что это за маразм и как быть, или я что-то нетак поняла? в налоговой сказали, что учредитель же должен на что-то жить, но доход ИП это его собственный доход. Как быть? я понимаю что сечас все заняты 2011 годом (с ним бы разобраться), но если не сложно, может кто-нибудь подскажет как быть?
Спасибо заранее!!!!