Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Accountant писал(а):Письменное требование оплатить и ответ есть?
Accountant писал(а):что значит в одном экземпляре - у вас же свой вариант претензии есть?
претензию отправляли с уведомлением?
ttv писал(а):Ну может сохранилась копия в компьютере? А если нет, напишите вновь.
oxoleg писал(а):Здравствуйте,
через три года была списана кредит задолженность
Дт 521,1 Кт 612,6
Дт 521,1 Кт 534,4
но потом дир решил частями оплатить долг по ней
есть мнение,что если это добровольное решение о погашении долга,то в бухг учете отражаем
Дт 332 Кт 242
при этом НДС не восстанавливаем
и если все -таки Дт 534 Кт 521
Дт 714 Кт 521
то вычитаем ли расход
мне кажется логично и правильно действовать через 332
у кого какие мнения будут?
Anjel писал(а):oxoleg писал(а):Здравствуйте,
через три года была списана кредит задолженность
Дт 521,1 Кт 612,6
Дт 521,1 Кт 534,4
но потом дир решил частями оплатить долг по ней
есть мнение,что если это добровольное решение о погашении долга,то в бухг учете отражаем
Дт 332 Кт 242
при этом НДС не восстанавливаем
и если все -таки Дт 534 Кт 521
Дт 714 Кт 521
то вычитаем ли расход
мне кажется логично и правильно действовать через 332
у кого какие мнения будут?
не ясно, когда дир оплатил долг
через 331
Дт 331 - Кт 5211
Дт 5344 - Кт 5211
Дт 5211 - Кт 2421
Татьяна_36 писал(а):Татьяна_36 писал(а):Добрый день. Скажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации. В июне 2015 года детскому саду была изготовлена продукция ( а именно огромной стенд) на сумму 8400 лей. Накладная отписана именно на садик и подписана директором садика . Не плательщики НДС. До сих пор висит задолженность. В начале 2016 года акт сверки с ними был подписан. Директор уже несколько раз к ним ходил с просьбой чтоб они расчитались, а ему в ответ говорят,что за этот стенд с нами рассчитается Примария. Он им объясняет как может примария расчитаться если заказывал детский сад и накладная выписана тоже на детский сад. Скажите как быть в этой ситуации????? спасибо
Добрый день. Я опять к вам со своим вопросом. Претензия была отправлена в детский сад. И как обычно та же история, что с нами рассчитается Примария. Директор ходил в Примарию, да действительно накладная находится у них, но не знаю если они её у себя провели, потому что понадобилось 3 дня чтобы они её (накладную) у себя нашли. Бухгалтер кормит нас завтраками, что рассчитаются они с нами, но я им не верю, так как сама примария нам должна деньги за свои заказы и тоже кусочками перечисляет. Скажите что нам в этой ситуации делать?
Это обычное дело
Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
|
|