Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
OXY писал(а):При прочтении нового НСБУ "Собственный Капитал и обязательства" возникли вопросы:
...
13. Если увеличение уставного капитала не осуществлено в установленные действующим законодательством сроки, стоимость вкладов которые подлежат возврату, отражается как уменьшение незарегистрированного капитала и увеличение обязательств перед собственниками.
Вопрос - почему нет уменьшения соответствующих активов раз есть уменьшение незарегистрированного капитала или это разные случаи? Или потом закрываем Уменьшением обязательств перед собственниками и уменьшением соответствующих активов ?
Дажго писал(а):3). В примере 9 мне видится, что деньги положили на расчетный счет Дт 242.
natgeoliubiteli писал(а): Сижу и думаю, а как смотреть на организационные расходы в этом случае? Типа пока фирма работает, мы и получаем выгоду от того что когда-то вложились в её открытие?
ttv писал(а):Объясните мне, доступным языком, почему нельзя перейти на Новые стандарты, оставаясь в старой программе?
natgeoliubiteli писал(а):Скажите пожалуйста, организационные расходы, полностью самортизированные можно просто списать, чтобы не переносить при переходе на новые НСБУ с НА? По НСБУ списывать НА можно если мы уже не предполагаем получать от этого актива выгоду. Сижу и думаю, а как смотреть на организационные расходы в этом случае? Типа пока фирма работает, мы и получаем выгоду от того что когда-то вложились в её открытие?
OXY писал(а):И оценочные резервы для небольших фирм - обязательны или их можно проигнорировать?
тогда в каких случаях не допускается ?обыкновенный зачет взаимных обязательств
OXY писал(а):тогда в каких случаях не допускается ?
Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
|
|