Татьяна_36 писал(а):Скажите как быть в этой ситуации?????
подать в суд
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Татьяна_36 писал(а):Скажите как быть в этой ситуации?????
Accountant писал(а):Татьяна_36 писал(а):Скажите как быть в этой ситуации?????
подать в суд
Accountant писал(а):направить претензию
Дина писал(а):Кредиторку списать надо обязательно, она повлияет на финрезультат того года, в котором будет иметь место списание. Если Вы спишите её позже, то при проверке будет штраф за занижение налогооблагаемого дохода.
А вот с дебиторской задолженностью будут проблемы, просто так её закрыть нельзя..
Василиса писал(а):согласно ГК срок исковой давности 3 года,
исходя их этого по истечению 3 лет, задолженность подлежит списанию.
если не была своевременно списана, то искажается Декларация ВЕН со всеми вытекающими отсюда последствиями
acc писал(а):Начну с кредиторской. т.к. эту налоговики больше любят.
Для примеров я буду использовать план счетов в редакции 2006 года (действовавший до 01/01/2015) и оперировать суммами 1000 лей товар + 200 лей НДС.
по счету 521
1. 5211 - 6126 1000-00
2. 5342 - 5211 -200-00 (красное сторно) на сумму НДС от стоимости покупки
3. В декларации по НДС уменьшаем суммы граф 1 и 2 соответственно на 1000 и 200 лей
4. В книге покупок делаем красную запись, с указанием данной НН
Наталия писал(а):Где же все таки описано,что обязательны списания Дт и Кт задолж-сти,если срок более 3-х лет. ?
Люга писал(а):12 и 13 с -
разве не так
Accountant писал(а):Наталия писал(а):Где же все таки описано,что обязательны списания Дт и Кт задолж-сти,если срок более 3-х лет. ?
см. НСБУ
Наталия писал(а):Если не списано,то НИ ссылаются на НСБУ или у них свои ссылки есть?
Люга писал(а):acc писал(а):Начну с кредиторской. т.к. эту налоговики больше любят.
Для примеров я буду использовать план счетов в редакции 2006 года (действовавший до 01/01/2015) и оперировать суммами 1000 лей товар + 200 лей НДС.
по счету 521
1. 5211 - 6126 1000-00
2. 5342 - 5211 -200-00 (красное сторно) на сумму НДС от стоимости покупки
3. В декларации по НДС уменьшаем суммы граф 1 и 2 соответственно на 1000 и 200 лей
4. В книге покупок делаем красную запись, с указанием данной НН
Попалось на глаза.
смущает, в книге покупок сторнирование, это верно
а вот графы декларации 1 и 2, почему же с минусом тогда?
либо 1 и 2 с +
либо 12 и 13 с -
разве не так

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|
|