Товар+услуга-как правильно отразить....

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Товар+услуга-как правильно отразить....

Сообщение elocika » 24 фев 2011, 10:56

Прочла тему и возник у меня свой вопрос. У меня тоже ремонт, только авто. Есть 2 работника, из з\п включаю в себестоимсь и есть директор и бухгалтер. Как удобнее вестив программе что бы расходы по з/п попадали отдельно на с\с и отдельно на 713,3
И еще не поняла почему выше писали что на 811 отражается только 23% соц фонда? мед. на 713,3?
elocika
Аспирант

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение polinana » 02 мар 2011, 15:41

являются ли акты выполненых работ обязательным документом при оказании услуг. Тот же вопрос о контрактах с Получателями услуг. Есть постоянные клиенты с ними заключили, но есть и разовые. при проверке будут проверять все контракты?
polinana
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Галина » 02 мар 2011, 16:08

polinana писал(а):являются ли акты выполненых работ обязательным документом при оказании услуг.

Да.
polinana писал(а):при проверке будут проверять все контракты?

Нет.Обычно проверяют выборочно.Я по крайней мере не сталкивалась с "поголовным контролем"
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Binaun » 03 мар 2011, 00:52

polinana писал(а):являются ли акты выполненых работ обязательным документом при оказании услуг.

Нет, при условии что в (налоговой) накладной достаточно точно и полно отражены выполненые работы и использованые материалы/комплектующие.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Nata » 03 мар 2011, 11:15

elocika писал(а): Как удобнее вестив программе что бы расходы по з/п попадали отдельно на с\с и отдельно на 713,3

Моя программа не заточена специально под производство.
Оформляю начисление зар платы двумя документами.
На админ - один стандартный счет затрат 7133 и тд
На производственных рабочих - счет затрат указываю 811, счет затрат соц ф тоже 8,проведите документ и проконтролируйте на какие счета вам раскидает.
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение charity » 23 мар 2011, 14:01

С с/с товаров все понятно, у меня возник другой вопрос по поводу с/с услуг....я включаю туда з/пл - оклад, соответсвенно соц фонд и медицину, износ оборудования и т.д.и т.п....суть не в этом, в одном месяце я могу оказать, к примеру 200 услуг по ремонту, в зтом случае мой доход будет покрывать мои затраты...что делать когда у меня оказанно всего лишь 5 услуг по ремонту...люди то выходили на работу и з/пл получили...незавершонки нет, потому что все услуги были оказанны в одном месяце....как в этом случае расчитать правильно с/с услуг? :-k
charity
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nata » 23 мар 2011, 15:35

По большому счету , с-ст услуг не лимитируется как товары. Потому ,что только на тов начисляется НДС от продаж ниже с-ти.
Зар плата + налоги с нее в любом случае ложится на 7 класс и участвует в формировании фин результата.
Но методологически лучше конечно правильно делать
вы можете рассчитывать по % соотношению в конце месяца. и при начислении з/пл соотв % начислять на 811 остальное на 7-й
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Сообщение Artur Morarenco » 23 мар 2011, 18:26

Nata еще как лимитируется.

Если рабочие получают оклад - это постоянные затраты, которые, также как и износ(если прямолинейный), аренда, и все остальные затраты которые прямо не зависят от объема продукции, включаются в себестоимость продукции с применением коэффициента: произведенная продукция за этот месяц/нормативная мощность производства (например 5/200 для вышеизложенной ситуации). Остальное все на 714. Проблем с зачетом НДС по тому что пошло на 714 не должно быть.
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Сообщение Nata » 23 мар 2011, 18:58

Artur Morarenco писал(а):. Остальное все на 714.

так я вроде так же предлагаю
Nata писал(а):соотв % начислять на 811 остальное на 7-й

не лимитируется - имею в виду НДС не начисляется на разницу в цене услуги если она ниже сб-сти
Nata
Гуру

Сообщение Artur Morarenco » 23 мар 2011, 19:08

А я имел ввиду что начисляется от всей разницы. Почему вы решили что не начисляется?
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Сообщение Людмила01 » 23 мар 2011, 19:15

Nata писал(а):
имею в виду НДС не начисляется на разницу в цене услуги если она ниже сб-сти

а почему?
Людмила01
Бакалавр

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ttv » 23 мар 2011, 19:20

статья есть в НК, и она говорит о том, что нельзя к зачёту брать больше НДС, чем потом начислять , поэтому продажи ниже сб-ти ох как проверяют!
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Artur Morarenco » 23 мар 2011, 19:44

она мне говорит по другому :D
Artur Morarenco
Проффи

Сообщение charity » 23 мар 2011, 21:25

в принципе я так и думала что эту разницу кидать надо на нераспределённые косвенные затраты, но не знала как правильно это сделать....спасибо что разъяснили :D
charity
Новичок

Сообщение Dmitronn » 24 мар 2011, 00:10

Artur Morarenco писал(а):Nata еще как лимитируется.

Если рабочие получают оклад - это постоянные затраты, которые, также как и износ(если прямолинейный), аренда, и все остальные затраты которые прямо не зависят от объема продукции, включаются в себестоимость продукции с применением коэффициента: произведенная продукция за этот месяц/нормативная мощность производства (например 5/200 для вышеизложенной ситуации). Остальное все на 714. Проблем с зачетом НДС по тому что пошло на 714 не должно быть.

Вопросик - произведенную продукцию за этот месяц мы всегда знаем , а вот со 2-ым показателем проблема- нормативную мощность производства не знаем(бывает...) - можно ли использовать другой показатель :?: - поделитесь мнением или знанием...
Единственное, что необходимо, чтобы зло восторжествовало - это чтобы хорошие люди бездействовали.
Эдмунд Берк
Dmitronn
Бакалавр

Благодарил (а): 68 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета