а в договоре можно такое и не писать. если у вас поквартально то и акт составте за каждый квартал. так вот, за первый квартал в авансе укажите ПОЖАЛУЙСТААААА декабрский платеж.
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
Buna la toti. Spuneti-mi va rog cine stie cum se reflecta in contabilitate "Actul de achizitie a serviciilor de locatiune si a cheltuielilor aferente" (adica toate operatiunile care se inregistreaza).
Multumesc mult p/u raspuns. Dar mai am asa o intrebare:
Dt cl.7 Ct 539 cum se poate de aratat, prin operatie manuala sau prin documentul "Услуги ст. орг."
arendam oficii de la persoana fizica detinatoare de patent, fac act de serviciu, se retine Impozit pe venit 10%, daca da unde se reflecta in forma IRV 08, MERSI ANTICIPAT
Mira, если аренда просто у физика, то указываете в строке FOL IRV
Но если выплата в пользу обладателя предпринимательского патента /в частности патента аренды/, то обязательств по удержанию п/н 10% нет , т.к. обладатели патента не подпадают под статью 90' /3-4/
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Mira, налог у источника выплат в пользу обладателей предпринимательского патента НЕ удерживается во избежании двойного н/о, т.к. в стоимость патента входит и п/н. Главное приложите копию патента на оказание услуг сдачи в имущ.наем
Также данные выплаты в пользу обладателей патента не декларируются в ежемесячных и годовых отчетах.
В данном случае в IRV08
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Подскажите как быть: мы арендуем офис у юрид.лица, в договоре об аренде указана сумма аренды и отдельно, что мы оплачиваем ком.услуги за свой счет. В налоговой накладной они указывают только сумму арендной платы. Мы идем и оплачиваем счета, но они выписаны не на нашу фирму
получается что я не могу их взять на расходы или сделать копию счетов и согласно договора тогда можно ?
Фирма арендует офис у физического лица. Перечисляет ему деньги на его расчётный чсёт. Есть договор аренды. А какой документ он мне должен предоставить? Физ.лица же не выписывают накладную. Каким документом мне подтвердить расходы?
Заранее спасибо.