Галина писал(а):Танюш, мы говорим не про постоянные расходы, а про единичный случай за год.Да, 1 раз я могу такой чек провести.
Мы все хотим иметь идеальный учёт и пытаемся (чаще всего тщетно) воспитывать своих директоров, менеджеров и прочих работников, закупающих хоть что-нибудь. Про то что телевизор не в офис куплен, а домой я не увидела, мож пропустила. Мы говорим о расходах чисто для офиса. Принесла мне уборщица чек на моющие и положила со слезами на глазах чек на стол, упоминая что зарплата её шиш, а тут моющих на дофига куплено. И я таки вижу моющие, приложенные к авансовому отчёту. Имею ли я право закрыть авансовый отчёт?
Я всегда хочу найти решение не в стиле "сейчас скойчем залепить", а универсальное какое-то, со ссылкой на закон.
Не написано в законодательстве что один раз можно, а 5 раз нельзя. Да, в законе о бух учёте много чего красиво написано про содержание первичного документа.
Но есть и расходы, не подтверждённые документально, которые не разрешены к вычету и упомянуты в НК.
Давайте порассуждаем не с позиции "люблю красивый учёт и всё чтоб было правильно", а с позиции вредного бухгалтера перед проверкой, который может сказать "Да, закрыла. Кто сказал что нельзя? И что мне за это будет?"
Есть штраф за неверное составление первичного документа. Но тут речь не идёт о его составлении. Принесли чек, со всеми требуемыми законом реквизитами в нём.