asotel писал(а):Галина писал(а):asotel, вам умный человек умные советы дает, а вы еще и упираетесь!!
Уважаемая
Галина я ни в коем случае не сомневаюсь в компетентности и грамотности
tatianaivanovna, даже наоборот мне симпатизирует ее разверный ответ на поставленный вопрос.
Что же касается моих "противоречивых" ответов, то первый был из позиции, что продавец плательщик НДС, а
tatianaivanovna рассмотрела ситуацию с позиции неплательщика, и этом случае мне не понятна суть вопроса
ingra писал(а): т.е брать на расходы?
Sorry если кого-то незаслуженно обидел.

[/quot
Вы знаете почему продавец неплательщик НДС - статья 103(10) НК - освобождены от НДС "10) медицинские услуги, за исключением косметических; лекарственное сырье, материалы, изделия, первичная и вторичная упаковка, используемые для приготовления и производства лекарств, разрешенные Министерством здравоохранения, за исключением этилового спирта, косметических средств; протезно-ортопедические изделия и аппараты (товарная позиция 9021); путевки (курсовки) в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, учреждения отдыха,
пакеты туристических услуг; технические средства, в том числе автотранспортные, которые не могут быть использованы иначе как для профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов". Может туроператор и плательщик НДС, но турпакеты - освобождены от НДС. Турагенства - облагаемы только по комиссионам. Турагенства не могут формировать турпакеты - они добавляют к турпакетам туруслуги (или комплекс туруслуг), но и в этих туруслугах их доход обычно - только комиссион от них. Исключение агентства, которые имеют свой транспорт, к примеру и сами являются перевозчиками и т.п. В отношении посредников в Ваших словах есть естественно правда, но Вы не учли очень важные моменты связанные с правом собственности - если сделка подразумевает переход права собственности от поставщика предприятию. которое впоследствии продаст купленное третьему лицу, то это не посредничество, а купля продажа. И приобретенные активы - отражаемы на счетах активов. Если же сделка подразумевает, что товары (услуги) не меняют первоначального собственника, то есть продавца, а предприятие осуществляет посреднические услуги по передаче товара (услуг) покупателю, то предприятие оказывает именно посреднические услуги. По-мимо классического посредничества по таким принципам работают экспедиторы, турагенства, комиссионая торговля и др. Даже если товары и услуги (документы на услуги) передают от поставщика посреднику (товар при экспедиторстве, товар при комиссионной торговле, товар при посредничестве для оформления таможенных процедур, ваучеры при работе турагенств, картины при передаче в выставочные центры для их продажи ценителям искусства и пр.) для последующей передачи покупателю и для выполнения, оговоренных в договорах о посредничестве, процедур, то право собственности на данные товары и услуги не переходят к посреднику и должны быть учтены забалансово, а доход - комиссион и только. Все крутится вокруг права собственности и сути сделки.
А насчет того, задавать вопросы или нет. Вы знаете, я заканчивала десятый класс когда умер мой отец. Я очень его любила (как наверное все любят отцов). Он мне дал ряд советов. Я запомнила и применяю два. "таня никогда не стыдно признать, что ты что-то не понимаешь. Стыднее не пытаться понять" и его (а теперь и моя и обо мне) любимая поговорка "Мы ребята умные - нам не надо десять раз объяснять. Мы с девятого поймем!". Так что, вопросы надо задавать, так как и "мэтры" и "уважаемые люди" (прошу не называйте меня так - а то я от неудобства положения - не могу найти стол под которым спрятаться) очень часто ошибаются в своей непоколебимости. Я ошибаюсь часто и у меня голова в шишках, набитых в результате допущенных ошибок.