MariBuga писал(а):механизм подтверждения первоначальный затрат не продуман
и не только первоначальных.
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
MariBuga писал(а):механизм подтверждения первоначальный затрат не продуман
veronica писал(а):Cheltuielile de constituire poate fi data si autorizatia sanitara

veronica писал(а):dt 251 ct 713.9?
MariBuga писал(а):
Дело в Том, что Рэйел прав насчет того, что до регистрации Ю.Л.как такового не существует.Но Решением собрания акционеров(пайщиков), на основании которого производится регистрация Ю.Л. избранный Администратор ( в народе - директор)де- юре и де- факто наделяется учредителями правом правом представлять интересы созданного, но еще не зарегистрированного Ю.Л. как такового.И данные расходы являются обязательными и необходимыми для вновь создающейся фирмы, для ее предпринимательской деятельности, ибо нельзя осуществлять предпринимательскую деятельность в рамках Ю.Л. , не зарегистрировавшись в Государственном регистре предприятий посредством услуг Регистрационной Палаты.Еще лет 5 назад об этом реально никто не задумывался , все казалось нормальным и естественным и было бы по сей момент так, если бы не новая "фишка" НИ, которые по моему мнению данные расходы изымают неправомерно.Обойти данную ситуацию мне представляется возможным затребовав Выписку Накладной на Администратора , где будет прописаны услуги по регистрации фирмы " Х" с дальнейшим оформлением ч/з акт закупки и удержанием 5 %, которые впоследствии при сдаче Администратором СЕТ можно будет вернуть, т.к. у него будет накладная на такую- же сумму расходов от Рег.Палаты.Все первоначальные расходы по созданию считаю правомерным включить в 111 счет и списывать на затраты постепенно в составе амортизационных отчислений НМА, как и предусматривает НСБУ.Если они не подтверждены документально, что ж годовую сумму можно подстраховаться и снять с документально подтвержденных . Мое мнение конечно субъективно, но наказывать предприятия за то, что механизм подтверждения первоначальный затрат не продуман - это маразм.
nina_123 писал(а):.... Ce obligatiuni apar la persoana fizica si juridica fata de buget in asa caz?
dumbrik писал(а): кто-то предлагай просто авансовый отчет сделать, а кто-то акт закупки и оплатить 5%. и все-таки как будет правильно, и смогу ли я эту сумму списать как документально потвержденные расходы?
Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
|
|