"Текущие расходы будущих периодов"

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение valentinmd » 25 янв 2008, 22:25

Дебаты я наблюдаю жаркие, и это хорошо :Yahoo!: :Yahoo!:
Я бы хотел вернуться в русло нашего вопроса, что же все таки целесообразно и нужно вести на счете №251 а что и близко не надо туда допускать.
Выскажу как я вижу этот вопрос, надеюсь вы меня поправите или добавите.
Я бы относил на ентот счет расходы, которые точно можно определить срок использования, который в свою очередь не превышает одного года. Хотя паралельно сам себе задаю вопрос а что такое до года и как его исчислять в течении календарного года с01.01.08 по 31.12.08 или это 12 месяцев подряд идущих. Как для меня я бы брал календарный год (не претендую на истину) и не хочу оглядываться на существующие правила. Попробую аргументировать. Это затраты которые должны закрыться к концу года, а в силу несовпадения фактически понесенных расходов по периодам и отнесения их к расходам периода они числяться на ентом счете до нового года. Все то что нельзя определить временную вилку в использовании (например журналы, может быть бланки и даже строгой отчетности(ведь по ним есть отдельный учет на забалнсовом счете)и т.п.) я бы относил на расходы периода в момент получения данных расходов. А что думает общественность? \:D/ \:D/
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение AFEX » 26 янв 2008, 12:57

общественность с Вами согласна,

а на практике я соблюдаю следующее правило: расходы которые понесены но соответствуют будущим доходам можно отсрочить, дабы уважить принцип начисления :mrgreen:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Den » 26 янв 2008, 16:55

ой ребята, не знаю что вам сказать. согласен. и все. :mrgreen:
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Владимир Долгий » 27 янв 2008, 14:44

valentinmd писал(а):Хотя паралельно сам себе задаю вопрос а что такое до года и как его исчислять в течении календарного года с01.01.08 по 31.12.08 или это 12 месяцев подряд идущих.
Правильно конечно 12 месяцев подряд идущих (это при поступлении, а при составлении баланса смотрим чтоб меньше либо рано 12 мес. после отчетной даты - я о том что то что было расценено как долгосрочный актив при поступлении, на отчетную дату можно перевести и в состав текущих)... но я и сам иногда грешу календарным годом... . Это все упирается ТОЛЬКО в то кто читает финансовую отчетность... . Когда делаю для себя все строго по правилам... а когда я знаю что финансовый менеджер, ну или другой пользователь разницы не увидит... грешу по полной!!! :oops:
Н. Ушакова "Мастерство":
Пока владеют формой руки,
Пока твой опыт не иссяк,
На яростном гончарном круге
Верти вселенной так и сяк.
Мир не закончен и неточен,
Поставь его на пьедестал
И надавай ему пощечин,
Чтоб он из глины мыслью стал.
Владимир Долгий
Студент

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AFEX » 27 янв 2008, 15:46

....мммм.. все мы грешники в етой жизни ... [-o<
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение dimalion » 27 янв 2008, 18:14

AFEX писал(а):Дорогая Tiano-чка,
иногда для пользы дела использование 224, 523 не тока не уместно но даже вредно 8-[

Я исхожу из акта сверки с Маклером.
Он у вас не пойдет.Я не знаю сколько маклер мне услуг по размещению еще должен.
А если я откажусь и не буду пользоваться услугами Маклера так и останется на 251 счете.
Или если у меня 20 фирм рекламодателей город и офиче и тюдю Ввех их держать на 251 :idea: :roll: :twisted:
dimalion
Проффи

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение AFEX » 28 янв 2008, 09:24

dimalion писал(а): ....Или если у меня 20 фирм рекламодателей город и офиче и тюдю Ввех их держать на 251 :idea: :roll: :twisted:

тада совет: гоните в шею такого фин.директора, обычно такие клиенты как Ваша фирма платит опосля, а не наоборот :mrgreen:
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Наталица » 28 янв 2008, 13:29

Согласно Плану счетов бухгалтерского учета, «Счет 251 «Текущие расходы будущих периодов» предназначен для обобщения информации о расходах, произведенных в текущем отчетном периоде и подлежащих отнесению на затраты и расходы будущих периодов в течение не более одного года». Следовательно. изначально неверно закрывать счет 251 на конец года.
В дополнение к выше сказанному могу сказать следующее. В процессе подготовки к сдаче экзаменов на CAP/CIPA и изучения финансового учета по международным стандартам, наше внимание было заострено на одном , очень важном аспекте. В конце отчетного периода необходимо обязательно!!! выделить и перевести из долгосрочных обязательств долю текущих обязательств, и из долгосрочных доходов и расходов будущих периодов выделить и перевести долю текущих доходов и расходов будущих периодов, для того, чтобы в балансе доходы, расходы и обязательства отражались достоверно в долях, соответствующих периодам отнесения или погашения, что еще раз подтверждает возможность наличия сальдо на сч.251.
Теперь расскажу, что я веду на 251сч.
1-С позволяет ввести и распределять некоторые виды расходов будущих периодов автоматически, такие как страховка, подписка, реклама в годовых изданиях (там где расходы ежемесячно в одинаковой сумме относятся на затраты). Поэтому особых затрат времени на это нет. Все делается автоматически одним документом. Конечно, если учет ведется вручную, и суммы ежемесячные незначительные (исходя из доли в затратах), возможно списание единоразово сразу на расходы (целесообразность). Но на 251сч. ведутся еще и другие расходы, не распределяемые ежемесячно в одинаковой сумме – автошины, реклама в Маклере, трудовые книжки, бланки строгой отчетности… Для них составляю расчет ежемесячно.
Еще раз повторюсь: исхожу из целесообразности и соотношения – значительности сумм и времени на учет.
:)
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение AFEX » 28 янв 2008, 13:42

Наталица писал(а): ....В процессе подготовки к сдаче экзаменов на CAP/CIPA и изучения финансового учета по международным стандартам, наше внимание было заострено на одном , очень важном аспекте. В конце отчетного периода необходимо обязательно!!! выделить и перевести из долгосрочных обязательств долю текущих обязательств, и из долгосрочных доходов и расходов будущих периодов выделить и перевести долю текущих доходов и расходов будущих периодов, для того, чтобы в балансе доходы, расходы и обязательства отражались достоверно в долях, соответствующих периодам отнесения или погашения, что еще раз подтверждает возможность наличия сальдо на сч.251.
...
:)

так, собственно, эти требования есть и в НСБУ :mrgreen:
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Ирина Безнос » 07 фев 2008, 13:25

А что на счёт чековой?Вроде надо списывать когда использовал и получаешь новую но мне сказали можно и сразу списать так как сумма 25 лей всего!
Ирина Безнос
Студент

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ирина Безнос » 07 фев 2008, 13:27

1-С позволяет ввести и распределять некоторые виды расходов будущих периодов автоматически

Какой документ вы заполняете?Я каждый месяц играюсь с подпиской
Ирина Безнос
Студент

Сообщение AFEX » 07 фев 2008, 13:33

Ирина Безнос писал(а):......Я каждый месяц играюсь с подпиской

а можна списать и сразу январем месяцем если подписка оформлена в прошлом году, или в том месяце когда оформлена подписка на текущий год :mrgreen:

и так можно не тока по подписке но еще по VaroInform, по страховкам, пр. (если Вам енто позволяет Ваша же Учетная Политика) :mrgreen:
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Ирина Безнос » 07 фев 2008, 13:41

Да запутал... :roll:
Если подписка оформлена в ноябре 2007 на 1 полугодие 2008 её что можно списать в январе?
Ирина Безнос
Студент

Сообщение AFEX » 07 фев 2008, 14:08

да, если у Вас на предприятии нет особых правил по списанию "пропорционально, каждый месяц, ну и т.д." :mrgreen:
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение dimalion » 07 фев 2008, 15:01

[quote="AFEX"]да, если у Вас на предприятии нет особых правил по списанию "пропорционально, каждый месяц, ну и т.д." :mrgreen:[/quote
]

Принцип списания подписки в январе непонятен.
Как можно списывать то ,что к Вам еще не подошло и чем вы еще не пользовались :?: :roll:
dimalion
Проффи

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета