Я бы хотел вернуться в русло нашего вопроса, что же все таки целесообразно и нужно вести на счете №251 а что и близко не надо туда допускать.
Выскажу как я вижу этот вопрос, надеюсь вы меня поправите или добавите.
Я бы относил на ентот счет расходы, которые точно можно определить срок использования, который в свою очередь не превышает одного года. Хотя паралельно сам себе задаю вопрос а что такое до года и как его исчислять в течении календарного года с01.01.08 по 31.12.08 или это 12 месяцев подряд идущих. Как для меня я бы брал календарный год (не претендую на истину) и не хочу оглядываться на существующие правила. Попробую аргументировать. Это затраты которые должны закрыться к концу года, а в силу несовпадения фактически понесенных расходов по периодам и отнесения их к расходам периода они числяться на ентом счете до нового года. Все то что нельзя определить временную вилку в использовании (например журналы, может быть бланки и даже строгой отчетности(ведь по ним есть отдельный учет на забалнсовом счете)и т.п.) я бы относил на расходы периода в момент получения данных расходов. А что думает общественность?