solearis » 16 фев 2012, 21:58
[quote="Галина"]
Если первоначально завозите товар, то списание бензина ложиться на 217, а с него на 711(что бывает редко), а если просто развозите, то 712,713.Если по производсву используете его, то 813. Счет выбираете в зависимости от назначения.
по поводу списания бензина на 712,713, или 813 я консультировалась в налоговой и у аудитора и услышала разное мнение.
в такой ситуации;предприятие производит продукцию и естественно реализует покупателям ,осуществляя доставку своим транспортом. В договорах купли-продажи цена товара оговорена с доставкой, в накладных на поставку транспортные услуги не указываются отдельной строкой. Я учитываю расходы на топливо и аренду машины на 712 счете.
В налоговой сказали что я должна включать в себестоимость произведенной продукции , при плановой проверке инспектор твердила мне что мы обязаны отдельной строкой в накладной указывать транспортные услуги, а аудитор сказал, что не обязаны так как цена оговорена в контракте с доставкой. Помогите пожалуйста, профи,поставить точку на этом вопросе или дайте ссылку на статью где об этом четко написано, спасибо.